поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Вопрос по материнскому капиталу

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вопрос по материнскому капиталу   #152704  наверх
Автор: 
Дата:   

Ситуация такая: мой ребенок от первого брака фактически проживает со мной, но прописан в доме своего отца (моего бывшего мужа), подскажите пожалуйста, если я рожу второго ребенка, то смогу ли потом получить материнский капитал, ведь по документам первый ребенок живет как бы с отцом, могут ли " прицепиться" к тому, что ,типа, я его не воспитывала? Или придется как то доказывать что он все таки со мной проживает?
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по материнскому капиталу   #152705  наверх
Автор: Alex111111 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Yanochka24

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ СЕМЕЙ, ИМЕЮЩИХ ДЕТЕЙ
29 декабря 2006 года N 256-ФЗ

ст.3
2. При возникновении права на дополнительные меры государственной поддержки лиц, указанных в части 1 настоящей статьи, не учитываются дети, в отношении которых данные лица были лишены родительских прав или в отношении которых было отменено усыновление, а также усыновленные дети, которые на момент усыновления являлись пасынками или падчерицами данных лиц.
3. Право женщин, указанных в части 1 настоящей статьи, на дополнительные меры государственной поддержки прекращается и возникает у отца (усыновителя) ребенка независимо от наличия гражданства Российской Федерации или статуса лица без гражданства в случаях смерти женщины, объявления ее умершей, лишения родительских прав в отношении ребенка, в связи с рождением которого возникло право на дополнительные меры государственной поддержки, совершения в отношении своего ребенка (детей) умышленного преступления, относящегося к преступлениям против личности, а также в случае отмены усыновления ребенка, в связи с усыновлением которого возникло право на дополнительные меры государственной поддержки. Право на дополнительные меры государственной поддержки у указанного лица не возникает, если оно является отчимом в отношении предыдущего ребенка, очередность рождения (усыновления) которого была учтена при возникновении права на дополнительные меры государственной поддержки, а также если ребенок, в связи с рождением (усыновлением) которого возникло право на дополнительные меры государственной поддержки, признан в порядке, предусмотренном Семейным кодексом Российской Федерации, после смерти матери (усыновительницы) оставшимся без попечения родителей.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по материнскому капиталу   #152709  наверх
Автор: Yanochka24
Дата:   

то есть, я так понимаю. можно не переживать...
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по материнскому капиталу   #152710  наверх
Автор: ВДУЧ   (О пользователе)
Дата:   

Вопрос а на детсадик (коммерческий) можно потратить этот капитал?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода