поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Стоит ли судиться с туроператором?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Стоит ли судиться с туроператором?   #152681  наверх
Автор: 
Дата:   

На трансфере из отеля до аэропорта из автобуса исчез мой багаж.Наталитурс вот уже полгода обещает разобраться и возместить....но воз и ныне там...Есть свидетели...есть протокол из полиции с указанием стоимости пропавшего имущества....есть претензия с подписью представителя турфирмы .Какие мнения будут?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Стоит ли судиться с туроператором?   #152685  наверх
Автор: DeZik 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Viola67

есть претензия с подписью представителя турфирмы .

В претензии указана дата ее подачи?

Если да, то так и пишем им досудебное письмо.

В связи с нарушением ФЗ №59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ": В Части "Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения." На претензию (копия прилагается) Прошу в добровольном(досудебном) порядке урегулировать дело и возместить стоимость утраченного имущества по вине тур-оператора.
Со своей стороны заявляю, что при доведении дела до суда я буду требовать дополнительного возмещения морального и материального вреда причиненного мне (ТУР-ОПЕРАТОР НАЗВАНИЕ). А так-же возврата стоимости некачественно-оказанной услуги.

P.S. прошу прощения за краткость и может что упустил (пишу с телефона)
  |  Поделиться:  
Re: Стоит ли судиться с туроператором?   #152712  наверх
Автор: viola67
Дата:   

Спасибо вам)))) но это всё досудебный порядок....они на него не ведутся :-( мож сразу в суд? Как думаете в суде у меня есть шансы? а с моменте первой претензии уже полгода прошло.
  |  Поделиться:  
Re: Стоит ли судиться с туроператором?   #152714  наверх
Автор: DeZik 
Дата:   

Цитата:

мож сразу в суд?

Можно.

Цитата:

Как думаете в суде у меня есть шансы?

Шансы есть всегда. Главное правильно сформулировать суть притензии и т.д.
  |  Поделиться:  
Re: Стоит ли судиться с туроператором?   #152715  наверх
Автор: ВДУЧ   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DeZik

В связи с нарушением ФЗ №59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ": В Части "Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения."

Простите а причем тут данный ФЗ - есть про коммструткуру (турфирма) идет?
Тут ФЗоПП надо - и указывать разумный срок
  |  Поделиться:  
Re: Стоит ли судиться с туроператором?   #152717  наверх
Дата:   

фзопп что это за закон?
  |  Поделиться:  
Re: Стоит ли судиться с туроператором?   #152718  наверх
Дата:   

может быть кто грамотный по этой части и с опытом подобных дел поможет сваять бумагу в суд......там ведь и пошлину затребуют от цены иска???
  |  Поделиться:  
Re: Стоит ли судиться с туроператором?   #152721  наверх
Автор: Liiena
Дата:   

1. Срок подачи претензии ТО устанавливается ФЗ"Об основах тур деятельности в РФ" от 24.11.96г. - ст. 10. Срок предъявления - 20 дней с момента окончания тура, претензию рассматривают - 10 дней с момента ее получения. У Вас я поняла, что претензия подана, соответсвенно более писть ТО необязательно.
2. госпошлина по данной категории дел не платиться - это иски о защите прав потребителей (даже если вы проиграете дело, то взыскиваться с вас госпошлина не будет).
3. поскольку Вы физическое лицо (потребитель), то можете иск подать по месту своей регистрации (ФЗ о ЗПП это допускает), либо по месту нахождения ТО, либо по месту заключения договора - ст. 17 ФЗ о ЗПП.
4. В зависимости от цены иска это будет либо мировой суд, либо районный.
  |  Поделиться:  
Re: Стоит ли судиться с туроператором?   #152722  наверх
Дата:   

Спасибо)) всё оч толково и понятно. А кто заявление в суд напишет? все доки с собой....
  |  Поделиться:  
Re: Стоит ли судиться с туроператором?   #152724  наверх
Дата:   

Если есть опытные юристы в области ЗПП пишите в личку......территориально удобен Ю-З.Автовокзал. Оставляйте телефон и стоимость составления иска. Спасибо.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода