поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

три доли в двухкомнатной квартире

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
три доли в двухкомнатной квартире   #152555  наверх
Автор: 
Дата:   

С мужем разошлись. Есть несовершеннолетний ребенок, проживает со мной. Осталась двухкомнатная квартира, приватизированная на троих в равных долях. В квартире проживает бывший муж, я же с дочкой то у родственников, то снимаю. Могу ли я сдать одну комнату, если фактически не указанно в документах, что моя именно эта комната, а только то что у меня 1/3 и у дочки 1/3. А то как-то несправедливо получается :-(
  |  Поделиться:  
Re: три доли в двухкомнатной квартире   #152559  наверх
Автор: John 343  (О пользователе)
Дата:   

Юридически не сможете. т.к доли у вас не выделены, а значит сдать именно комнату нельзя.
В вашем варианте самое реальное договориться с мужем о продаже квартиры и разделе денег хотя в этом случае у вас будут проблемы с опекой. либо просто вам необходимо будет продать свою долю но сильно потеряете в цене.
  |  Поделиться:  
Re: три доли в двухкомнатной квартире   #152562  наверх
Автор: Bronza
Дата:   

А то что у нас с дочерью вдвоем 2/3 не считается? ведь это явно больше половины?
  |  Поделиться:  
Re: три доли в двухкомнатной квартире   #152566  наверх
Дата:   

И еще тогда вопрос...а возможен ли в нашем случае размен?
  |  Поделиться:  
Re: три доли в двухкомнатной квартире   #152569  наверх
Дата:   

2/3 считаются просто у вашего мужа как и ваших квартирантов есть право пользоваться всей долями а так как они не выделены то это может быть любое место квартиры.. На обмен доли вы вряд ли найдете желающих.
  |  Поделиться:  
Re: три доли в двухкомнатной квартире   #152571  наверх
Автор: Магистр из НИИЧаВо   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Bronza

А то что у нас с дочерью вдвоем 2/3 не считается? ведь это явно больше половины?

И что? Вы не можете на этом основании мужа выгнать ( как и он Вас, разумеется)..И сдавать ни Вы ни он без согласия не можете..

Цитата:

а возможен ли в нашем случае размен?

Размен возможен для не приватизированных квартир

Цитата:

приватизированная на троих в равных долях
  |  Поделиться:  
Re: три доли в двухкомнатной квартире   #152572  наверх
Дата:   

а что-то я слышала про порядок пользования квартирой? через суд..
  |  Поделиться:  
Re: три доли в двухкомнатной квартире   #152573  наверх
Дата:   

Да можно обратиться с заявлением об опрелении порядка пользования квартирой. тк у вас с ребенком 2/3 то вы можете потребовать выделить вам большую комнату. Но естественно это только через суд. Кстати у вас это не самый плохой вариант.
  |  Поделиться:  
Re: три доли в двухкомнатной квартире   #152574  наверх
Дата:   

что я вообще что ли ничего не могу???? 8(
  |  Поделиться:  
Re: три доли в двухкомнатной квартире   #152575  наверх
Дата:   

там две комнаты практически одинаковые: 15,4 и 15,6 кв.м. Он сейчас занимает чуть большую

Цитата:
От пользователя: John 343

Кстати у вас это не самый плохой вариант.

Всмысле определить порядок пользования не самый плохой вариант?
  |  Поделиться:  
Re: три доли в двухкомнатной квартире   #152577  наверх
Дата:   

нет. ляпнул не подумав. Не стоит путать выделение доли в натуре и определение порядка пользования.ну и что что вы определите порядок пользования. КОмнату вы все равно как комнату продать не сможете. а только долю.
  |  Поделиться:  
Re: три доли в двухкомнатной квартире   #152580  наверх
Дата:   

но хотя бы пользоваться по своему усмотрению именно этой комнатой я смогу?
  |  Поделиться:  
Re: три доли в двухкомнатной квартире   #152581  наверх
Дата:   

да
  |  Поделиться:  
Re: три доли в двухкомнатной квартире   #152582  наверх
Дата:   

т.е. моя программа минимум обратится в суд, чтобы установить порядок пользования квартирой, а потом я смогу комнату сдать? я все правильно поняла?
  |  Поделиться:  
Re: три доли в двухкомнатной квартире   #152584  наверх
Дата:   

так точно
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: три доли в двухкомнатной квартире   #152589  наверх
Дата:   

спасибо!
  |  Поделиться:  
Re: три доли в двухкомнатной квартире   #152592  наверх
Автор: N-N
Дата:   

Цитата:

т.е. моя программа минимум обратится в суд, чтобы установить порядок пользования квартирой, а потом я смогу комнату сдать? я все правильно поняла?

Цитата:
От пользователя: John 343

так точно

вы уверены? комната в натуре не выделена, будет только определен порядок пользования. Собственность как была, так и останется долевой, значит нужно согласие ВСЕХ собственников чтобы заселить арендаторов. Или я не права?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: три доли в двухкомнатной квартире   #152596  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: N-N

Или я не права?

:weep: есть еще мнения по данному вопросу??
  |  Поделиться:  
Re: три доли в двухкомнатной квартире   #152601  наверх
Автор: Бипатрид 
Дата:   

Цитата:

есть еще мнения по данному вопросу??

Ждите ответа пользователя " Mar$el ". Она на этом форуме единственный практик по этому вопросу
  |  Поделиться:  
Re: три доли в двухкомнатной квартире   #152602  наверх
Дата:   

Некоторое время назад Mar$el сильно помогла мне советом, иначе я бы вообще без доли осталась :-)
  |  Поделиться:  
Re: три доли в двухкомнатной квартире   #152605  наверх
Автор: Mar$el 
Дата:   

Спасибо за теплые слова, приятно.
По поводу этой ситуации я согласна с мнением

Цитата:
От пользователя: N-N

Порядок пользования будет определен именно для собственников, передавать в пользование другим лицам можно будет только с согласия всех собственников, режим долевой собственности ведь не изменился.
Долевая собственность- это такая засада, хуже ипотеки. А муж вообще не хочет как-то решать вопрос? Ну тогда остается вынудить его к этому. Например, вы его официально уведомляете о продаже своей 1/3 доли по конкретно указанной стоимости и предлагаете выкупить, т.к. у него преимущественное право. после чего начинаете водить на просмотры - тут вы сами творчески подойдите к вопросу кого именно, но личности должны быть колоритные. Может, после этого он пойдет на диалог.
По-хорошему вам нужно или продавать кв-ру и делить деньги, или выделять соглашением собственников комнату в натуре + немного денег с него за метры в его комнате- у вас ведь с дочерью 2/3 - и после этого продавать выделенную комнату и покупать что-то взамен, естественно все продажи через опеку.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: три доли в двухкомнатной квартире   #152608  наверх
Автор: Бипатрид 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mar$el

с согласия всех собственников,

точнее...с согласием всех участников долевой собственности.... ;-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: три доли в двухкомнатной квартире   #152678  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Бипатрид

1 | +  -  

если что- минус не мой! :-D
  |  Поделиться:  
Re: три доли в двухкомнатной квартире   #152687  наверх
Дата:   

Вчера к сожалению уже не было возможности прочитать ответ

Цитата:
От пользователя: Mar$el

Долевая собственность- это такая засада, хуже ипотеки. А муж вообще не хочет как-то решать вопрос?

А можно вообще попробовать решить этот вопрос миром?? Ну я не знаю...может не через суд, а нотариально установить порядок пользования?

И еще вопрос возник...если продавать...квартира новая (менее трех лет) что-то я слышала продавать сейчас её не выгодно, какой-то налог большой. Или нет? Откуда-то у меня такая информация на краю сознания
  |  Поделиться:  
Re: три доли в двухкомнатной квартире   #152697  наверх
Дата:   

Цитата:

миром- вообще лучший путь всегда. вы можете определить порядок пользования квартирой по соглашению сторон, оформив соглашение в простой письменной или в нотариальной форме. если муж будет согласен на то, чтобы вы сдавали "свою" комнату- вообще замечательно, тоже письменно фиксируйте согласие и сдавайте.
По поводу трех лет- ощущения верные. Там будет налоговый вычет с продажи 1 миллион- на всех собственников- а с того, что выше нужно будет заплатить НДФЛ, если в год продажи не покупать нового жилья- хотя у вас не покупать не получится, опека обяжет, так что еще вычет на 2 миллиона с покупки будет.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода