поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Заявление в банк на получение карты системы МастерКарт

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Заявление в банк на получение карты системы Мастер...   #152151  наверх
Автор:  
Дата:   

Добрый день!
Сегодня наткнулся на интересное предложени от банка (не буду называть пока какого во избежание рекламы) о бесплатном предоставлении картыы, по которой возможны все операции типа оплаты ком.услуг, моб.связи, интернета, расчета в терминалах магазинов и т.п. и самое интересное: 10% годовых на остаток средств.
Первая мысль - в чем подвох? Позвонил в справку банка, мне рассказали все об этой услуге, никаких подводных камней я не узрел.
Сеодня вечером заехал в офис, проконсультировался с менеджером банка, на что он мне предложил просто оформить карту (не именная, выдается сразу же на руки) и уже дома полистать интернет банк, и принять решение положить на неё деньги или так оставить.
Т.к. я по идее ничего не теряю я согласился.
Но в процессе подписания заявления оказалось что карта имеет кредитный лимит 5т.р., на который в случае использования оного начисляется 0.2% в день или 103.18% годовых, при этом активированна платная услуга "страхование финансовых рисков от мошенничества", стоит она 50р. в мес.
Плюс к этому (уже дома начинаю разбираться) в заявлении сказано что я целиком и полностью присоединяюсь к договору банковского обслуживания, который мне не был дан для прочтения, и соотвественно абсолютно не предствляю условий его расторжения.
Кто не совсем понял чего я боюсь....
допустим мне интернет-банк не понравился, я по словам менеджера могу просто забыть и забить. карту положить на полку или выкинуть на свое усмотрение.
но с условиями договора я согласился, страховаться от мошенничества согласился, значит с меня могут вычитать каждый мес по 50р. начисляя на них 0.2% в день как за пользования кредитом.
Несложно посчитать, что 50р. на 12мес под 103% годовых - это уже нормальная сумма для карточки в мусорном ведре.
Вопрос: насколько правомерно прописывать в заявлении что человек согласен с договором прочитать который ему не предлагается это раз, и насколько правомерно по умолчанию активировать платные услуги без уведомления о возможном списании средсв в кредит.\
Возможно я зря беспокоюсь и при балансе 0р. никакого списания не будет происходить, но в заявлении это нигде не прописано, со слов менеджера у него такая же карта и ничего не списывалось пока деньги не положил, но это слова... к договору не пришить.
Кто сталкивался или разбирается в этом прошу подсказать.
  |  Поделиться:  
Re: Заявление в банк на получение карты системы Ма...   #152152  наверх
Автор: Frezerovchik 
Дата:   

Добавлю что в соответсвии с заявлением решение о предоставлении кредитного лимита принимается банком и зависит от моей кредитной истории, которая чиста как слеза ибо никогда никаких кредитов я не брал принципиально.
Значит банк может по идее без моего ведома предоставить мне кредит в 5т.р. а если я благополучно забыл про карту лет на 5, то потом буду должен круглую сумму и ко мне придут приставы... или зря боюсь?
  |  Поделиться:  
Re: Заявление в банк на получение карты системы Ма...   #152153  наверх
Автор: ВДУЧ   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Краб

Возможно я зря беспокоюсь и при балансе 0р. никакого списания не будет происходить, но в заявлении это нигде не прописано, со слов менеджера у него такая же карта и ничего не списывалось пока деньги не положил, но это слова... к договору не пришить.

Значит будет

Цитата:

Добавлю что в соответсвии с заявлением решение о предоставлении кредитного лимита принимается банком и зависит от моей кредитной истории, которая чиста как слеза ибо никогда никаких кредитов я не брал принципиально.

Поэтому истории нет

Цитата:

Значит банк может по идее без моего ведома предоставить мне кредит в 5т.р

Для этого обычно надо деньги снять или потратить

А за страховку да будете платить... с процентами
  |  Поделиться:  
Re: Заявление в банк на получение карты системы Ма...   #152154  наверх
Дата:   

Ок, предполагаем самое худшее.
Тогда два варианта:
1. положить карту дома на полку от мошенников ворующих кошельки подальше, интернет банком не пользоваться избегая хакеров и отказавшись от услуги страхования вкладов складывать на неё деньги под 10% годовых.
2. поехать в банк и потребовать расторжения этого самого договора с которым я якобы согласился когда подписывал заявление а на самом деле даже в глаза не видел? они не в праве мне отказать насколько я понимаю?
  |  Поделиться:  
Re: Заявление в банк на получение карты системы Ма...   #152155  наверх
Дата:   

Цитата:

Ок, предполагаем самое худшее.

Давайте узнаем зачем ЭТО вам?
Может выбрать нормальный банк?

У меня уже 1.5 года валяется кредитная карта Райфейзена - без страховок и так далее. Отказываться дольше. Каждый месяц емейл уведомления о нулевом балансе
  |  Поделиться:  
Re: Заявление в банк на получение карты системы Ма...   #152156  наверх
Дата:   

Затем чтобы деньги не на кармане валялись а на карте где на них процент, да ещё возможность в любой день снять средства или наоборот пополнить счет.
Длеко не каждый вклад имеет такой процент и возможность пополнения и снятия наличных в любой момент, да ещё при необходимости можно этой картой где-нибудь расплатиться без снятия нала.
Цель как всегда сочетание приятного с полезным. Удобства и хорошего процента.
  |  Поделиться:  
Re: Заявление в банк на получение карты системы Ма...   #152167  наверх
Автор: Лёсикс
Дата:   

Цитата:

Затем чтобы деньги не на кармане валялись а на карте где на них процент, да ещё возможность в любой день снять средства или наоборот пополнить счет.
Длеко не каждый вклад имеет такой процент и возможность пополнения и снятия наличных в любой момент, да ещё при необходимости можно этой картой
где-нибудь расплатиться без снятия нала.
Цель как всегда сочетание приятного с полезным. Удобства и хорошего процента.

в Сб***банке такая карта стоит 300 рублей - год обсуживания.и Банк хороши и не кинет(карту дают бесплатно при оформлении).
Так что гнаться за дешевым - еще не значит что оно лучшее.
На данный момент сходите в банк попросите все приложения к договору и почитайте. что вы их не видели вы не докажите - ваща подпись уже стоит под пункотом что вы согласны с этими условиями(прописаные в приложениях).

[Сообщение изменено пользователем 12.01.2011 23:07]
  |  Поделиться:  
Re: Заявление в банк на получение карты системы Ма...   #152169  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Лёсикс

в Сб***банке такая карта стоит 300 рублей - год обсуживания.и Банк хороши и не кинет(карту дают бесплатно при оформлении).

Вот вот.. сначала создаем трудности потом героически преодолеваем их.
Зачем?
  |  Поделиться:  
Re: Заявление в банк на получение карты системы Ма...   #152204  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Лёсикс

Ката именная? Или такая же как тут, на предъявителя?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода