Сейчас западные каналы выпускают в свой эфир различные сериалы, вагон и маленькую тележку каждую неделю. И, естественно, фанаты не хотят ждать,пока выйдет весь сериал и его выпустят (может быть) на DVD. Они качают серии с интернета, либо без перевода. Либо им на помощь приходят студии перевода (или
как они там называются), которые уже успели скачать серию также в оригинале, быстренько перевести её,причем достаточно качественно,и выложить в общее пользование. Вопрос-нарушают ли закон об авторском праве эти студии? И второй вопрос- какие последствия могут быть для человека, который скачал эту
переведенную серию и показал её всем друзьям своим?
Студии однозначно нарушают закон об авторском праве. А вы если просто скачали то пока не нарушаетте а вот если публичная демонстрация, наверно да хотя тут же не на коммерческой основе.
Нет к вам никакие меры применены быть не могут.
по такой логике, если некая студия сломает и скопирует с оригинального диска винду, а человек просто запустил ее - он не подлежит ответственности. А суды решают иначе почему-то!
Решение в студию!!!!!!!! :-D:-D
Девушка говорит что не скопировала и распостранила а без коммерческих целей просто показала друзьям. даже не сделала им копию а просто показала.
ст7.12. КОАП. Ввоз, продажа, сдача в прокат или иное незаконное использование экземпляров произведений или фонограмм в целях извлечения дохода в случаях, ;-)
Друзья мои! Мы живем в эпоху увлекательных судебных открытий! Вот на примере приговора Ходорковскому можно видеть, что выплата дивидендов акционерам, квалифицируется как их подкуп. Таким
образом
Цитата: От пользователя: John 343
без коммерческих целей просто показала друзьям. даже не сделала им копию а просто показала.
может быть квалифицировано как "с целью получения дохода в будущем" :-D
Друзья мои! Мы живем в эпоху увлекательных судебных открытий! Вот на примере приговора Ходорковскому можно видеть, что выплата дивидендов акционерам, квалифицируется как их подкуп. Таким образом
То есть, я правильно понимаю, что если группа людей желает создать фан клуб определенного сериала и смотреть всем вместе скаченные серии, как в спорт клубах смотрят футбол-то лучше этого не делать?
Строгость российских законов компенсируется необязательным исполнением.
При том количестве пользователей торрент-треккеров сколько человек реально засудили? 2-3? И то только тех, кто попался на распространении... :beach:
То есть, я правильно понимаю, что если группа людей желает создать фан клуб определенного сериала и смотреть всем вместе скаченные серии, как в спорт клубах смотрят футбол-то лучше этого не делать?
спокойно можете собираться и
смотреть, только копии не распостраняйте и денег не берите за прросмотр
Только, наверное, не в общественном
месте. Если соберетесь в кафе или клубе, то у него могут возникнуть проблемы с РАО. Хотя, скорее всего, заведение уже делает ему отчисления. Проговорите этот пункт с хозяевами точки, где будете сериал смотреть.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)