Жена с ребенком попала в больницу. Инфекционное отделение.
Так ей сказали, что она самостоятельно вместе с другими мамочками должна 3 раза в день убирать свою палату (мыть полы и прочее), якобы у них технички нет!!!
И это в детском инфекционном отделении!!!
Подскажите кому жаловаться??
Жерез сайт администрации города сейчас напишу обращение, а еще куда?
Ну и как написать - позвонить главному врачу по Екатеринбургу?
Прокуроскую проверку на них наслать можно?
насколько я от многих знакомых слышала - это такая практика с советских времен . Технички у них наверника есть . Просто в виду их объемов и оплаты труда наврядли они будут это делать качественно - а мамы типо заинтересованы чтоб дети в чистоте были . Знакомая у меня рассказывала их и коридор
заставляли мыть . Так что я сомневаюсь - что ваша жалоба что то изменит. Столкнулась с 40 больницой , был регрес крово-е начиналось , было воскресенье вечер меня посмотрели и выпроводили из больницы узи платно делат. . через знакомых в другое место положили . Ну написала я жалобу - ответ врачу
объявлен выговор и все . Жалею сейчас нужно было в суд идти . Так что что полы - если пофиг на жизнь человеческую . Удачи вам .
Жена с ребенком попала в больницу. Инфекционное отделение.
Так ей сказали, что она самостоятельно вместе с другими мамочками должна 3 раза в день убирать свою палату (мыть полы и прочее), якобы у них технички нет!!!
И это в
детском инфекционном отделении!!!
Подскажите кому жаловаться??
Жерез сайт администрации города сейчас напишу обращение, а еще куда?
Ну и как написать - позвонить главному врачу по Екатеринбургу?
Прокуроскую проверку на них наслать можно?
во -первых - сколько лет ребенку?
во -вторых - для чего ребенок лежит в больнице с матерью? - правильно, чтобы мать осуществляла за ребенком уход.
в -третьих - объясните мне, что еще здоровая женщигна делает в больнице кроме как не ухаживает за ребенком, что же ?ее нафиг
поломало от того, что она прибрала в палате ЗА СОБОЙ И ЗА СВОИМ РЕБЕНКОМ?
в четвертых - если детки лежат одни - за ними убирают санитарки, за детьми . вместе с которыми лежат родители ДЛЯ УХОДА ЗА ЭТИМИ ЖЕ ДЕТЬМИ убирать должны родители.
задобали со своими прокурорскими проверками,
лучше научите жену чистоте и порядку, дома у вас тоже домработница прибирает?
ну не пойму я никакк. почему за взрослой и здорой теткой должны мыть???? больной ребенок как правило лежит и болеет, по отделению ползают мамочки и папочки, а за собой убрать им феншуй или религия не позволяет.
По всему остальному - Вы когда в магазин приходит за картошкой, тоже на склад сами ходите?? Вы же тоже взрослая тетя, и Вам ведь картошечка нужна, а не дяде
грузчику?
И когда Вам плохо или кому-то из близких, Вы зачем скорую вызываете? Сами доедете, на такси, ну а че.
По поводу ухода за детьми - мамочки сами за ними убирают, Вы уж извините но санитарки попу не моют, подгузники и прочее не меняют, а вот дезинфекции помещения
производить обязаны!!! Это лечебное учреждение.
По всему остальному - Вы когда в магазин приходит за картошкой, тоже на склад сами ходите?? Вы же тоже взрослая тетя, и Вам ведь картошечка нужна, а не дяде грузчику?
И когда Вам плохо или кому-то из близких, Вы
зачем скорую вызываете? Сами доедете, на такси, ну а че.
По поводу ухода за детьми - мамочки сами за ними убирают, Вы уж извините но санитарки попу не моют, подгузники и прочее не меняют, а вот дезинфекции помещения производить обязаны!!! Это лечебное учреждение.
да
уминуситесь)))) мне в голову не приходит сравнивать своих детей и картошку..вы не путайте, за картошку вы платите денежку, а за лечение малыша своего налоги(причем не очень большую сумму)))
так вот ...поменять подгузник - 5 минут, покормить ребенка - 15 минут. а далее что ДЕЛАЕТ ЗДОРОВАЯ
ТЕТКА В ОТДЕЛЕНИИ? как правило лежит на кровати и читет книжку ... и что же ей мешает помыть за СОБОЙ???? ЛЕНЬ ЕЙ МЕШАЕТ...\
а про дезинфекцию не надо ляля... лампы есть в каждой палате..да и для мытья пола мамашам как правило дезинфектанты выдают.
перестаньте уже лениться..или платите
налоги со свей зарплаты, а не только с ее белой части. А то как налоги платить. все в кустах, а как скорую вызвать или пожарных - так все первые орут , почему мол долго едут.
минусят видать ленивые тетки которым лень вымыть за собой пол, палата ка кправило метров 12 квадратных,помыть ее занимает минут 10. Причем если мать нормальная - то и в палате чисто. ИХ дома приучили не сорить . Вот честно. не понимаю я ваших автор метаний, ребенка лечат? ну и что вы хотите то от
больницы? Хотите сервиса - платите.
По поводу ухода за детьми - мамочки сами за ними убирают, Вы уж извините но санитарки попу не моют, подгузники и прочее не меняют, а вот дезинфекции помещения производить обязаны!!! Это лечебное учреждение.
автор вы ужо определитесь -
вашу жену заставляют убирать ЗА СОБОЙ (как то написано в вашем первом посте) или дезинфицировать палату? Ребенку 6 месяцев - значит он неходит и не ползает, а скорее всего лежит в кроватке. Работа санитарок в отделении заключается в уходе за детьми без родителей и мытье коридоров, в детской
инфекционной больнице НИКТО НЕ ОБЯЗАН убирать за взрослой здоровой теткой. Как только сможете это опровергнуть - можете идти жаловаться. А пока. рахз вам не нравится что жена должна убирать за собой - то оплатите ей пребывание в платной палате.
да перестаньте уже путать больницу с курортом или отелем с номерами люкс.
А в люкс палате тоже мыть? А в коридоре? А?
Цитата: От пользователя: девка-ленивка
да уминуситесь)))) мне в голову не приходит
сравнивать своих детей и картошку..вы не путайте, за картошку вы платите денежку, а за лечение малыша своего налоги(причем не очень большую сумму)))
Сколько надо столько и плачу
То есть платить не надо а принудительный труд да?
Почему такое явное нарушение логики? :lol:
автор вы ужо определитесь - вашу жену заставляют убирать ЗА СОБОЙ (как то написано в вашем первом посте) или дезинфицировать палату?
1) где интересно я написал, что заставляют??? Ей сказали, что они должны убирать палату
самостоятельно, но все это в рекомендательной форме - типа н будете убирать - это ваши проблемы
2) где я писал что убирать за собой???? Речь идет об общей палате и убирать нужно именно всю палату.
3) Ребенок в 6 месяцев ни за что просто так лежать в кроватке не будет,
тем более когда лежит под капельницей. Мама не то что покушать, в туалет отойти не может, так как ребенок тут же теряет маму и начинает плакать.
4) Для меня мыть палату 3 раза в день и проводить дизинфекцию - одно и тоже, ибо и то и другое направлено на уничтожение микробов.
5) до этого они у меня лежали в другой больнице и такого идиотизма не было, были технички, которые все тщательно убирали, но к сожалению, нас там не долечили, и мы загремели во второй раз, но уже сюда.
6) про налоги. Не беспокойтесь и я, и моя жена платим налоги со всей
зарплаты, так как фирмы работают только в белую, но, видать, в отличии от Вас.
Ну и на этом дискуссиию с Вами заканчиваю, план действий для себя наметил, и уже приступил к исполнению.
это такая практика с советских времен . Технички у них наверника есть
Ну или, возможно, оформлены "мертвые души", а зарплатная карточка в кармане, и на нее исправно перечисляются деньги за работу, которую выполняют родители.
мне вот интересно, если бы вы попали в больницу, допустим с аппендицитом. Кто в вашей в палате должен убирать? санитарки по вашей логике отвечают за коридоры и прочее...а у вас?
о,боже, о чем спор? У меня матушка (72 года) лежала на операции по удалению опухоли в груди в 40-й больнице, ее выкинули на 2-ой день после операции с неснятыми швами... Это ваще дурдом! Т.к. швы надо было обрабатывать, ездить с Эльмаша на Волгоградскую было не реально (тогда были пробки из-за
снегопада и непрочищенных улиц. В местную больницу ее не определили, числилась за 40-кой!!!!!).
Самая корка, что для обработки ран нужен 70% спирт, а их в аптеке нет! Фармацевт предложила только с борным спиртом! Этой хренью она и обрабатывалась! 10 дней! Поэтому ездила снимать швы (3
часа ехала из-за пробок!).
Кстати выкидывают старух они изощренно. Сказали. Все - пошла. Другим тоже надо! Она в палату заходит, а там другая старушка уже на ее кровати, ожидающая операцию!
Вот стопудняк, что эти 10 дней по документам ее лечили-обрабатывали!!!!!!!
Только этот дурдом Вам устроила не больница, а Ваша мама. Даю 99% гарантию того что она сама сбежала из больницы :-) 21 день в больнице держат без проблем. Чем больше больных лежит в больнице, тем они больше получают
денег.
Цитата: От пользователя: nikolas78
Что то мне подсказывает, что это частная инициатива некоторых
мамочек.
Что то мне подсказывает, что это частная инициатива некоторых мамочек.
По опыту трех больниц - это инициатива больниц. И даже не везде перчатки выдают, мне из дома привозили в итоге, ибо мыть той химией голыми руками анреал
Только этот дурдом Вам устроила не больница, а Ваша мама. Даю 99% гарантию того что она сама сбежала из больницы 21 день в больнице держат без проблем. Чем больше больных лежит в больнице, тем они больше получают денег.
да-да-да... СКАЗКИ ваши!
1. В какой это больнице человек в нарушение режима может САМ покинуть больницу и 10 дней находится ВНЕ больницы? Ну а то, что по документам там нажрал-наел-наполучал помощи - не сомневаюсь. И я не сомневаюсь, что деньги получены :-D
2. И как это
возможно, чтобы на месте (на кровати) НЕВЫПИСАННОГО еще человека сидела другая старушка? Ктож ее пустил то? Наверное - нарушительница какая-то :-D
3. Надо разок-другой в больничный палаты скрытые камеры установить - так МНОГО ЧЕГО ЕЩЕ узнаем!!! :fotku:
Что то мне подсказывает,
что это частная инициатива некоторых мамочек.
Вы этому что-то коленкой под зад двиньте и пальчиком погрозите. :-D Надо действительно палаты оборудовать камерами что-ли.
Кстати от одной сотрудницы такой "анекдот" слышал. В 80-е рожала...их, родивших, заставляли мыть
палату. Она, юрист, сказала, что не будет. А одна согласилась. Так вот, потом их уже выписали, без осложнений. А ту, больно инициативную, пришлось долечивать, чо то там пошли какие-то осложнения.
не делайте и все... пусть вам письменно под подпись это предложат... и пусть
докажут, что технички действительно нет... :fotku:
Ээххх ... совдеповская система еще жива :-)
Сам к сожалению частенько бывал в больничках.
Но в первые вижу что бы заставляли мыть ИНФЕКЦИОННОЕ отделение силами пациентов. Сам в 40 валялся, к нам раз в день (?) приходили и мыли днем, раз в месяц мыли стены.
Заметьте! Мы не дети там
были, а "здоровые" лица мужского пола, а техничкой была бабулька.
А с такими рассуждениями как у
Цитата: От пользователя: девка-ленивка
можете помыть еще подьезд в доме. И снег убрать на остановке, т.к постоянно на нее приходите.
Цитата: От пользователя: Cro cus
не делайте и все... пусть вам письменно под подпись это предложат... и пусть докажут, что технички действительно нет...
Ну напишут от балды бумажку, типа мыть сразу?
Сначала надо что бы доказали, что ты обязан мыть.