Привет Добрым людям !
Вот уже 4 года в ипотеке (осталось 16). На сегодняшний день выплатил 1 150 000 из которых тело кредита 340 000 и 810 000 - проценты.
Задолбали соседи, тарифы ЖКХ и управдом.
Решил с ипотеки спрыгнуть и за 2-3 года построить дом без соседей.
Подскажите,
пожалуйста, есть ли возможность получить обратно выплаченное Тело (340 000). Есть ли варианты?
Или всё-таки продавать квартиру - гасить остатки - и простить банку все 1 150 000.
С уважением, Cupoma. :-)
Но ведь ипотека - это кредит ПОД ЗАЛОГ недвижимости.
Они мне деньги - я им залог и проценты.
Соответственно при расторжении - я им залог (квартиру - пусть что хотят с ней, то и делают, ведь их риски просчитаны экспертами и "сидят" в высоких процентах) - а они мне деньги.
Конечно
проценты они не вернут - это доход банка - а вот тельце . . . :-)
Банк ведь не в проигрыше - у него на руках оказывается квартира, равная первоначальной стоимости и 810 000 - доход в виде процентов.
Здесь вопрос только в жадности банкиров - получить много прибыли или получить очень много прибыли.
А если бы пришлось расторгать на последнем (19) году ?
квартира + 4 000 000 процентов + выплачено на 95% тельце.
Не жирно ли ?
А вы когда договор заключали условия не читали? не знали что тельце тоже надо выплачивать?
А если ваша квартира в 5 раз дороже будет на тот момент - пойдете 2 стоимости добровольно банку отдадите? Ну так - вы ж наварились а вам жирно?
Re : Те кто взял квартиру на пике цены сейчас уже не могут продать за те деньги
Зачем банкам такие квартиры задорого?
Ещё раз - в банке работают, если Вам верить, не идиоты - они просчитывают вероятность падения цен в конкретном районе города - закладывают риски в высокий процент
- смотрят на Кредитном Комитете, сможет ли чел потянуть это всё и только тогда выдают.
Или банковская деятельность в РФ - беспроигрышная лотерея?
Риски - на собственнике квартиры....
Если сейчас квартира будет продаваться , то ее рыночная цена ниже , чем 4 года назад ( на самом пике цен )..А продавать будет именно собственник...
Заёмщик вправе производить частичное или полное погашение кредита с уплатой процентов за пользование.
Споры рассматриваются в суде в соответствии с действующим законодательством.
И ещё раз - происходит невыплата (всякое сегодня бывает) - отобирается залог (квартира) - чел угарает на процентах - никакого криминала.
Весь вопрос - возврат суммы тела кредита, которую чел успел выплатить.
Были ли прецеденты по возврату?
И ещё раз - происходит невыплата (всякое сегодня бывает) - отобирается залог (квартира) - чел угарает на процентах - никакого криминала.
Весь вопрос - возврат суммы тела кредита, которую чел успел выплатить.
Были ли прецеденты по
возврату?
Банк по суду отбирает квартиру
Продается она не задорого куда то своим - остальное будете доплачивать сами.. по суду
Цитата: От пользователя: Denver ™
с согласия банка, она ж в залоге :-)
придется из других источников гасить кредит
Ну а если банк вменяемый что мешает сделать 3х сторонний договор - банк дает согласие на продажу - деньги кладутся на счет в этом же банке новым владельцем, старый получает либо сдачу либо доплачивает по кредиту :-D
На самом деле нужно понять сегодняшнюю рыночную стоимость квартиры. Реальную. Если она больше Вашего долга банку- нужно искать покупателя, совершать сделку и разницу положить в карман. Техника сделки- вопрос другой, решаемый. Если цена на сегодня меньше- остаток долга остается за вами. Если вам
сильно тяжко платить- договаривайтесь с банком об изменении условий, перекредитуйтесь- банку по-большому счету выгоднее, чтобы вы продолжали платить, чем связываться в реализацией предмета залога, потом судиться с вами за долг, потом его взыскивать.
...а вообще, на мой взгляд, ипотека со
стартовым взносом менее 50%- это попадалово.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)