Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь с таким сталкивался... Собственник сдает квартиру квартирантам, они иностранные граждане, но у всех есть временная регистрация (на 3, 6 мес.и более), вид на жительство и т.д. Имеет ли право участковый выгнать и оштрафовывать постоянно
квартирантов, если у них нет временной регистрации по месту пребывания?
Скажите протокол на что и со штрафом? Что находятся по месту пребывания без регистрации? Как часто участковый имеет на это право, а то он говорит каждую неделю буду приходить...
квартиранты уже бояться не открывать, он начинает чуть ли дверь не ломать, да на балкон залазит и в окна заклядывает. Почему же все-таки он их может штрафовать с документами ведь все в порядке. Получается, что и русских тоже могут штрафовать, если напр, человек прописан на ленина, а проживает, напр,
на викулова?
Тогда я ничего не понимаю, для чего нам нам высший орган власти: Конституция РФ: Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства, получается, если человек выбрал проживать в другом месте, а прописан он в
другом, все плати штраф. Скажите, а какой это закон, в котором описано, что собственник обязан регистрировать своих квартирантов?
Извените не поняла Вашу фразу: Вы не обязаны никого регистрировать, вы не должны допускать проживания без регистрации, вывод получается: что я в любом случае должна им сделать временную регистрацию?
Прочитала этот закон, и там написано: Учету по месту пребывания подлежат:
1) постоянно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин - по истечении семи рабочих дней со дня прибытия в место пребывания, за исключением случаев, когда указанный иностранный гражданин:
а) не имеет места жительства; но место жительства все имеют
Лица, не являющиеся гражданами Российской Федерации и законно находящиеся на ее территории, имеют право на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации в соответствии с Конституцией и законами Российской Федерации и международными договорами Российской
Федерации.
Ни одного закона не нашла, что собственник обязан сделать временную регистрацию квартирантам, зачем ему лишние проблемы, мало ли , что потом они начнут еще претендовать на часть квартиры или начнут качать права, мы здесь прописаны и что хотим то и делаем, существует ведь договор найма жилого
помещения: так сказали в одной юридической конторе, если есть договор найма, я никого не должна регистрировать, а участковому видимо это и надо: на основании чего в этой квартире проживают квартиранты, получается на основании договора найма жилого помещения
на основании чего в этой квартире проживают квартиранты
Как он может определить что это квартиранты? С какого это потолка он так просто взял и приклеил такой ярлык? У меня бывает брат ключи берёт и живёт по несколько дней, чё он тоже
тогда квартирант что ли?
Я так думаю, что наверное кто-то из соседей нажаловался или просто участковому нужны были деньги, а может просто проверка нерусских, представляете тогда получается, что брат ваш, если он там не прописан, тоже должен штраф платить. Я вообще в шоке, если я сдаю квартиру иностранным гражданам, пускай у
них даже есть екатеринбург. прописка, но в другом месте я должна платить штраф, и точно также про меня и ребенка, если мы проживаем на квартире мужа, но прописаны по другому адресу тоже должны платить штраф... Кто придумал такой закон?
Государственная дума. Дать их адрес, чтобы Вы написали им ругательное письмо?
А по сути - идите в паспортный стол и делайте временную регистрацию своим квартирантам. Ну и доходы от сдачи квартиры
задекларировать не забудьте и налоги уплатить в установленный срок.
Мало того, что налоги плачу, по договору найма, еще и прописать каждого, тогда получается прибыль то с этого какая мизерная, не от хорошей жизни ведь сдается квартира, а потому что жить не на что, государство у нас очень интересное и умное, рожайте детей и тра-ля-ля, а где ребенку то садик, сидите
мамочки дома и питайтесь святым духом, вот и приходится жить в чужой квартире и сдавать квартирантам, хоть как-то чтобы выжить :weep:
вы никого не обязаны идти регистрировать, у вас
гражданско-правовой договор, понадобится им временная регистрация, будете с ними решать этот вопрос за отдельную денежку.
Заплатите налоги и спите спокойно ;-)
Я так думаю, что наверное кто-то из соседей нажаловался или просто участковому нужны были деньги, а может просто проверка нерусских, представляете тогда получается, что брат ваш, если он там не прописан, тоже должен штраф платить
Нет,
пускай если надо участковому, он и доказывает что это именно квартиранты, в суд там подаёт на вас. Квартиры наши стоят дороже всех в мире, люди за них расплатиться за всю жизнь не успевают, и ещё при этом должны отчитываться кто там живёт у них!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)