поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Никому долг не нужен?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Никому долг не нужен?   #151293  наверх
Автор:  
Дата:   

Есть исполнительный лист на 169700 руб. Есть должник, проживающий в области, который добровольно платить не хочет. Имущество у него есть (автомобиль). Плюс есть р/с (он ИП). Живет с женой в частном доме, также есть родители. В общем, есть что брать. Исполнительный у приставов, но они естественно не шевелятся. У меня нет возможности им заниматься, т.к. я целыми днями работаю. Коллекторы с такой суммой связываться не хотят (может, конечно, не к тем обращался), либо требуют с меня (!!!) оплаты расходов, плюс в договоре пишут такие условия, что еще неизвестно, кто кому в итоге останется должен.
В общем, мне это дело уже порядком поднадоело и я (по совету этих же коллекторов) хочу этот долг продать за символическую сумму. Если вдруг кому-то это будет интересно, обращайтесь, пожалуйста, в личку.
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: Никому долг не нужен?   #151295  наверх
Автор: acro 
Дата:   

:lol: :lol: :lol:
  |  Поделиться:  
Re: Никому долг не нужен?   #151297  наверх
Автор: Лёсикс
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MaximusMA

Коллекторы с такой суммой связываться не хотят (может, конечно, не к тем обращался), либо требуют с меня (!!!) оплаты расходов, плюс в договоре пишут такие условия, что еще неизвестно, кто кому в итоге останется должен.

В общем, мне это дело уже порядком поднадоело и я (по совету этих же коллекторов) хочу этот долг продать за символическую сумму. Если вдруг кому-то это будет интересно, обращайтесь, пожалуйста, в личку.

Сумма для коллекторов на самом деле маленькая.
А пишут они в договоре такие вещи, для того чтобы обезопасить себя.
Дело в том что, имущество которое у него есть с супругой (то бишь вместенажитое) не так просто забрать это раз. Оно принадлежит им обоим - это нужно делить его, его долю продавать на торгах и еще масса нюансов.

То что есть автомобиль, это еще не значит что на него можно наложить взыскание. А вдруг он на жене записан, или на его родителях. Или допустим он взят в кредит - соотвественно находиться в залоге у банка.

Чтобы Ип ответитл по долгам физ.лица - тоже нужно пройти небольшую процедуру доказывающую что это его ИП, снова подавать в суд по вновь открывшимся обстоятельствам - и уже там по новой доказывать что он еще ИП, и вы хотели бы наложить арес на его счет.

Про родителей вообще зря приведи пример. Если там все имущество записано на них, то они не каким образом не несут ответственность за своего ребенка.

И коллекторы оценивают все эти нюансы. Конечно они знают все рычаги, механизмы как это все делать.
Но это все время, и деньги. А почему они за свой счет должны выбивать вам деньги? соответственно вы и платите за свои желания)))
И за такие долги на их рынке дают 3-8%.

[Сообщение изменено пользователем 03.01.2011 11:38]
  |  Поделиться:  
Re: Никому долг не нужен?   #151299  наверх
Автор: Бормонталь 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Лёсикс

И за такие долги на их рынке дают 3-8%.

Странно, я готов расстаться со значительно большей суммой. ;-) У меня на самом деле уже этот долг в печенках сидит. Как говорится, с паршивой овцы хоть шерсти клок. Возможно, кому-то его взысканием будет в известном смысле интереснее заниматься, чем мне. Приставы там вообще обнаглевшие донельзя - говорят, ну приезжайте на своей машине и везите нас к нему, пешком мы не ходим. 8( :-D

Цитата:
От пользователя: Лёсикс

То что есть автомобиль, это еще не значит что на него можно наложить взыскание. А вдруг он на жене записан, или на его родителях. Или допустим он взят в кредит - соотвественно
находиться в залоге у банка.

Автомобиль (по информации от тех же коллекторов) записан на нём. Кредитным он вряд ли будет, видел я его. Скажем, не очень новая "девятка".
Ну а про родителей - так, к слову пришлось. Ясно, что юридической взаимосвязи никакой, только если он у них зарегистрирован по месту жительства, насколько я понимаю, можно прийти туда и описать, к примеру, бытовую технику. Пусть потом родители несут документы, подтверждающие, что это принадлежит именно им, а не сыну. Я правильно понимаю?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Никому долг не нужен?   #151304  наверх
Автор: ВДУЧ   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Странно, я готов расстаться со значительно большей суммой. ;-)

Если ваш долг купят за 3% - то как вы в теории сможете расстаться с большей суммой? Доплатить коллекторам?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Никому долг не нужен?   #151307  наверх
Автор: Homer J Simpson 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ВДУЧ

Если ваш долг купят за 3% - то как вы в теории сможете расстаться с большей суммой? Доплатить коллекторам?

афтар не понял, что 3-8 это от суммы долга достанется ему "максимум" :-)
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Никому долг не нужен?   #151309  наверх
Автор: Jackal75   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Я правильно понимаю?

В общем-то да...
  |  Поделиться:  
Re: Никому долг не нужен?   #151492  наверх
Автор: makc114
Дата:   

Цитата:

Живет с женой в частном доме, также есть родители. В общем, есть что брать.

я бы за жену и родителей башку бы оторвал.
зачем их-то трогать?

[Сообщение изменено пользователем 06.01.2011 13:43]
5/14 |    |  Поделиться:  
Re: Никому долг не нужен?   #151888  наверх
Автор: John 343  (О пользователе)
Дата:   

а что их то можно и потрогать. а то совесть трудно будится у людей может хоть страх поможет
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Никому долг не нужен?   #151971  наверх
Автор: ТРЕЗВЫЙ_ПОМОЩНИК 
Дата:   

Цитата:

хочу этот долг продать за символическую сумму.
Какую? Пишите. Рассмотр Ваш эквивалент символичности. Цена Вашего исполнительного листа 5091 руб.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода