Здравствуйте. Купил квартиру в новостройке месяц назад, квартира новая, естественно брал у застройщика. Пришло письмо, что у меня задолженность по квартлате, вернее там было написано: "Уважаемый квартиросъемщик. Просим вас оплатить задолженность по куммунальным платежам в сумме 9467-00 до
31.12.2010г. Я вообще в шоке, там не жил месяц, даже свет не включал и воду. За что я должен платить? Что мне делать. Тупо оплатить илистоить бодаться с ними. Платить конечно не хочется.
Ваше хотение понятно, но...
обязанность оплаты всех услуг:
-по содержанию жилого помещения
-коммунальных (ХВС, ГВС, водоотведение, электроэнергия, отопление)
возникает у собственника помещения сразу после ввода МКД в эксплуатацию = подписания Акта приемки-передачи помещения
от застройщика собственнику (пусть даже будущему), для Вас - с даты подписания договора купли-продажи.
Т.е все эти платежи д.б сделать продавец=застройщик, но ему тоже "платить не хочется"
Озаботиться наличием задолженности (по содержанию и КУ) продавца квартиры Вам надо
было ранее
А сейчас попробуйте
а как же ст 153 ЖК, подсказали в соседнем форуме
Статья 153
1. Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.
2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
* нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора;
* арендатора жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения соответствующего договора аренды;
* нанимателя жилого
помещения по договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения такого договора;
* члена жилищного кооператива с момента предоставления жилого помещения жилищным кооперативом;
* собственника жилого помещения с
момента возникновения права собственности на жилое помещение.
3. До заселения жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов в установленном порядке расходы на содержание жилых помещений и коммунальные услуги несут соответственно органы государственной власти и органы
местного самоуправления или управомоченные ими лица.
Озаботиться наличием задолженности (по содержанию и КУ) продавца квартиры Вам надо было ранее
Это все так, Но... всякое бывает. Вот пример: покупатель озаботился, предыдущий владелец ему предоставили справку об отсутствии
задолженности, выданную УК. Сделка прошла.
На всякий случай покупатель зафиксировал состояния счетчиков в УК на на день вступления в права собственности.
Через месяц УК выставляет счет порядка 4000 рублй.
Цитата: От пользователя: Димитроff
За что я должен
платить? Что мне делать. Тупо оплатить илистоить бодаться с ними.
Вот такой же вопрос был у покупателя в предыдущем примере. Первым делом была написана претензия в УК, где было выражено несогласие с выставленным счетом и было потребовано привести подробный отчет когда и за каие месяцы
накопилась задолженность. Упор делался еще и на то, что покупатель в квартире не жил, был прописан в другом месте, а в квартире не было ничего, только пол, стены и потолок.
Итогом стало то, что УК согласилось снять выставленную сумму, зачислить ее на счет предыдущего владельца и далее
уже пытаться взыскивать с него.
* собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение.
Все к оплате, за исключением ХВС, ГВС, водотведения. Жили в другом месте, прописаны там, оплачиваете коммунальные услуги и т.д, есть
подтверждение.
От какой даты считать: скорее всего от даты подписания акта сдачи-приемки недвижимости. В лучшем случае, от даты регистрации в ФРС. Как получится справиться с Застройщиком.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)