поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Платить или нет, вот в чем вопрос.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Платить или нет, вот в чем вопрос.   #151254  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Здравствуйте. Купил квартиру в новостройке месяц назад, квартира новая, естественно брал у застройщика. Пришло письмо, что у меня задолженность по квартлате, вернее там было написано: "Уважаемый квартиросъемщик. Просим вас оплатить задолженность по куммунальным платежам в сумме 9467-00 до 31.12.2010г. Я вообще в шоке, там не жил месяц, даже свет не включал и воду. За что я должен платить? Что мне делать. Тупо оплатить илистоить бодаться с ними. Платить конечно не хочется.
  |  Поделиться:  
Re: Платить или нет, вот в чем вопрос.   #151257  наверх
Автор: Ушанкa
Дата:   

Ваше хотение понятно, но...
обязанность оплаты всех услуг:
-по содержанию жилого помещения
-коммунальных (ХВС, ГВС, водоотведение, электроэнергия, отопление)
возникает у собственника помещения сразу после ввода МКД в эксплуатацию = подписания Акта приемки-передачи помещения от застройщика собственнику (пусть даже будущему), для Вас - с даты подписания договора купли-продажи.

Т.е все эти платежи д.б сделать продавец=застройщик, но ему тоже "платить не хочется"

Озаботиться наличием задолженности (по содержанию и КУ) продавца квартиры Вам надо было ранее
А сейчас попробуйте

[quote]От пользователя: Димитроff

бодаться с ними[/quote

Но, имхо, платить придется Вам ;-)
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Платить или нет, вот в чем вопрос.   #151258  наверх
Автор: Димитроff  (О пользователе)
Дата:   

а как же ст 153 ЖК, подсказали в соседнем форуме
Статья 153

1. Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.
2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
* нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора;
* арендатора жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения соответствующего договора аренды;
* нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения такого договора;
* члена жилищного кооператива с момента предоставления жилого помещения жилищным кооперативом;
* собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение.
3. До заселения жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов в установленном порядке расходы на содержание жилых помещений и коммунальные услуги несут соответственно органы государственной власти и органы местного самоуправления или управомоченные ими лица.
  |  Поделиться:  
Re: Платить или нет, вот в чем вопрос.   #151259  наверх
Автор: Denver ™ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Димитроff

До заселения жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов

вы к данной категории не относитесь
платите с момента подписания акта приема-передачи, а за остальным отправляйте их в суд
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Платить или нет, вот в чем вопрос.   #151260  наверх
Автор: Ушанкa
Дата:   

Цитата:

собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение.

имеется ввиду дата подписания договора купли-продажи либо Акта приемки-передачи помещения по договору долевого участия

я повторюсь, но

Цитата:
От пользователя: Ушанкa

Озаботиться наличием задолженности (по содержанию и КУ) продавца квартиры Вам надо было ранее

т.е ДО подписания договора купли-продажи квартиры
  |  Поделиться:  
Re: Платить или нет, вот в чем вопрос.   #151377  наверх
Автор: Iva_I
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ушанкa

Это все так, Но... всякое бывает. Вот пример: покупатель озаботился, предыдущий владелец ему предоставили справку об отсутствии задолженности, выданную УК. Сделка прошла.
На всякий случай покупатель зафиксировал состояния счетчиков в УК на на день вступления в права собственности.
Через месяц УК выставляет счет порядка 4000 рублй.

Цитата:

За что я должен платить? Что мне делать. Тупо оплатить илистоить бодаться с ними.

Вот такой же вопрос был у покупателя в предыдущем примере. Первым делом была написана претензия в УК, где было выражено несогласие с выставленным счетом и было потребовано привести подробный отчет когда и за каие месяцы накопилась задолженность. Упор делался еще и на то, что покупатель в квартире не жил, был прописан в другом месте, а в квартире не было ничего, только пол, стены и потолок.

Итогом стало то, что УК согласилось снять выставленную сумму, зачислить ее на счет предыдущего владельца и далее уже пытаться взыскивать с него.
  |  Поделиться:  
Re: Платить или нет, вот в чем вопрос.   #151378  наверх
Автор: Oven53
Дата:   

Цитата:

* собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение.

Все к оплате, за исключением ХВС, ГВС, водотведения. Жили в другом месте, прописаны там, оплачиваете коммунальные услуги и т.д, есть подтверждение.
От какой даты считать: скорее всего от даты подписания акта сдачи-приемки недвижимости. В лучшем случае, от даты регистрации в ФРС. Как получится справиться с Застройщиком.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода