Первоуральск, вредное производство. В связи с нехваткой персонала рабочих заставляют работать в режиме по 12 часов через 24 часа. Рабочие боятся спорить, поэтому, возможно, подпишут свое согласие. Законно ли это? Если нет, то куда нужно жаловаться?
1/0 |
| Поделиться:
Re: Работа без выходных по призазу. Это законно? С...
Спасибо. А есть ли возможность куда-нибудь пожаловаться, но анонимно? Я бы с удовольствием подписалась, но я там не работаю, а сами рабочие боятся. По моей же подписи легко вычисляются недовольные. И еще. Среди них есть
пенсионеры. Это как-то может усугубить ситуацию для работодателя?
1/1 |
| Поделиться:
по большому счету невыход работника на работу в выходной или праздничный день не может квалифицироваться как нарушение трудовой дисциплины и соответственно не может быть применено дисциплинарное взыскание. но имхо после такого гнобить могут запросто!!! типа привязываться к нарушению пунктов
инструкций по охране труда, курение в неположенном месте, жестко начать контролировать уход/приход на работу/с работы или обед ... да много придирок таких бывает. выход: либо согласие на работу по приказу не давать и на работу не выходить!, а в случае проблем - профсоюз и комиссия по трудовым
спорам, либо очень побояться, подписать согласие и идти на работу
2/0 |
| Поделиться:
В стародавние времена, мы работали (на выпуске боеприпасов) по 8 часов через 8 часов. Без приказов (Приказ конечно был. Иначе нельзя). По согласованию с профсоюзом. Отказников, практически, не было. Хтя бригада за не выход работников, по коллективным формам оплаты труда, могла получит "поражение в
правах". Это составляло, примерно, от 30 до 50 рублей на человека. При средней зарплате 250-300 рублей.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)