поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Подтверждение полномочий без доверенности

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Подтверждение полномочий без доверенности   #150896  наверх
Автор: 
Дата:   

Ситуация следующая: Имеется транспортная компания (ИП-ник) -А, с которой у компании Б заключен договор перевозки или ТЭ. Представитель компании А - водитель подписал ТТН и поставил на ней печать о приемке груза к перевозке, но доверенности соотвествующей у него нет.

Видела след. статью: Заверение печатью организации подписи конкретного лица на акте при отсутствии доказательств обратного свидетельствует о полномочности этого лица выступать от имени организации (постановление Президиума ВАС РФ от 02.03.2010 № 14824/09).

Значит, что в случае, если компания А не будет оспаривать полномочия водителя, то ТТН действительна и факт передачи груза к перевозке - доказан.
А если, они докажут, что водитель не являлся на тот момент их сотрудником, но при этом печать (совпадает с оттиском на договоре, заявке) не выбывала из оборота, заявлений о ее краже тож не было - то подпись водителя все равно считается действительной - Я ВЕРНО ПОНИМАЮ ИЛИ ТУПЛЮ?

И в случае, когда водитель не являлся их сотруднико и еть заявление о выбытии печати или о ее карже и у водителя нет доверенности - то компания Б пролетает?факт передачи груза - не доказан, оплату за перевозку нужно оплатить, а потерянный товар - списать?

Может у кого есть ссылки на НПА - подтверждающие или опровергающие мои записи? буду благодарна:-) :-)

[Сообщение изменено пользователем 28.12.2010 13:31]
  |  Поделиться:  
Re: Подтверждение полномочий без доверенности   #150898  наверх
Автор: Zhiraf
Дата:   

А доверенность от ИП в данном случае - простая письменная или нотариальная должна быть?
  |  Поделиться:  
Re: Подтверждение полномочий без доверенности   #150929  наверх
Автор: Шпунт
Дата:   

ИМХО в данном случае "Полномочие может также явствовать из обстановки, в которой действует представитель (продавец в розничной торговле, кассир и т.п.)". п.1 ст.182 ГК
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода