Я заказала в середине ноября мобильный телефон через Уфимский интернет-магазин. В пятницу,24 декабря, получила посылку с телефоном. Телефон Китайский, выслан был из Гонконга.
Оказалось, что:
1. Не вложен в посылку кожаный чехол для телефона, а они даже не предупредили меня об этом. Я
позвонила в магазин и они ответили,что я могу заказать его еще раз,деньги на моем лицевом счете остались.
2. Сам аппарат не исправный, просто не включается и все! Я им вчера написала об этом, но ответ они напишут только завтра.
Думаю теперь, что мне делать, как деньги свои назад
вернуть. Если бы местный был магазин, можно было бы написать им претензию и вернуть телефон,тогда они бы вернули мне деньги. А как быть в моей ситуации, когда магазин в другом городе? Телефон надо будет им возвращать, за чей счет почтовые расходы, за мой? Пожалуйста, подскажите, как сделать так,
чтобы все было правильно и они бы вернули мне деньги?
Похоже, что Вам продали товар ненадлежащего качества. Пока юристы подтянутся, почитайте ЗоЗПП на предмет, какие у Вас права и какой срок дан на предъявление претензий. Определитесь с требованиями, пишите претензию - и заказным ее, заказным...
0/0 |
| Поделиться:
Re: Как добиться возвращения денег от интернет-маг...
Определитесь с требованиями, пишите претензию - и заказным ее, заказным...
Я сегодня им на сайте написала письмо с требованием возврата денег. Они должны (как обещано!) ответить в кратчайший срок, но пока молчат. Дело в том, что ведь
праздник "на носу", а потом длинные каникулы, все сроки возврата закончатся за это время. Они пишут, что телефон гарантийный в течение 6 месяцев,тем не менее, если он не надлежащего качества, то возврат- в течение 14 дней!! Я ведь даже в диагностику не могу с ним пойти,они не принимают телефоны,
которые кто-то пытался ремонтировать. Там может пустяк какой-то случился, а мне теперь такие головные боли!! Телефон-то надо отправлять за свой счет аж в Китай!!! Сколько это будет стоить?! Если бы они оплатили ремонт,тогда можно было бы телефон оставить,но это не предусмотрено никакими правилами, а
жаль!
0/2 |
| Поделиться:
Если случай гарантийный, то все расходы вам должен будет возместить продавец.
В том числе пересылку обратно в Уфу.
Пересылку телефона в Уфу делайте только если получите письменное (хотя бы факсовое) требование переслать им телефон.
Сохраняйте чек за пересылку.
На
данный момент вам необходимо лишь отправить письмом с уведомлением требование о возврате денег.
Никакие пересылки в Китай и диагностики вы делать не должны.
Если сделаете, то эти необоснованные затраты вам никто не возместит.
Но всё написанное верно только для
нормального, не скрывающегося от закона магазина.
Для случая с китайским телефоном-подделкой и магазином из Уфы у меня для вас готового ответа нет.
Вероятно, что придётся подавать в суд, а потом искать, куда девался ваш магазин, пока вы с ним судились.
0/0 |
| Поделиться:
Пересылку телефона в Уфу делайте только если получите письменное (хотя бы факсовое) требование переслать им телефон.
Сохраняйте чек за пересылку.
Спасибо за совет! Только что ещё раз внимательно перечитала инфу на сайте и
не нашла почтового адреса, куда бы могла отправить заказное письмо с требованием возврата денег! Ёще раз написала письмо,но теперь даже и не знаю, ответят ли...Для меня такая ситуация-кошмар! З а всю свою жизнь ни разу не было так,чтобы я так лоханулась! Ну,видимо все когда-то случается впервые :-(
По-видимому,плакали мои денежки :weep:
2/0 |
| Поделиться:
А оплачивали Товар на чье имя: ООО??? Или физ.лицо? :-)
Если ООО - то по ИНН или ОГРН и на сайт Валаама ( http://www.valaam-info.ru/fns/ ) - там выдадут вам адрес юридический этой конторы, на него и оправляйте
свою претензию, думаю даже лучше ценным письмом с описью вложения и уведомелнием :-)
0/0 |
| Поделиться:
Ну и попутно хочу предупредить, что законодательство не регулирует отношения связанные с расчетами web-манями. С точки зрения закона это не деньги, а фантики.
0/0 |
| Поделиться:
А оплачивали Товар на чье имя: ООО??? Или физ.лицо? :-)
О,точно!Оплачивала за телефон на физическое лицо,частный предприниматель.
Спасибо Вам за такую классную подсказку! Я постараюсь найти этого товарища.
И ещё: получила
ответ от Агента (с сайта)и вот что пишут: "Убедитесь, пожалуйста, в правильности установки аккумуляторной батареи. Не происходит ли зарядка телефона при подключении его к компьютеру через usb-кабель?"
Вот и все! Никакой реакции на мое требование о возврате денег. Видимо, теперь это не их
проблема,а только моя! :gun:
0/0 |
| Поделиться:
Я заказала в середине ноября мобильный телефон через Уфимский интернет-магазин. В пятницу,24 декабря, получила посылку с телефоном. Телефон Китайский, выслан был из Гонконга.
вы уже столько трудностей преодолели, что теперь
возврат некачественного товара - это просто пустяк. Желаю удачи.
2/0 |
| Поделиться:
Ну и попутно хочу предупредить, что законодательство не регулирует отношения связанные с расчетами web-манями. С точки зрения закона это не деньги, а фантики.
Деньги я платила реальные через Сбербанк и у меня есть соответствующий
документ,слава Богу!
0/0 |
| Поделиться:
Насколько я знаю, здесь нельзя называть сайт,будет вроде рекламы,если интересует,я могу Вам в личку написать.
Сегодня опять получила ответ от менеджера магазина,которая предлагает мне попробовать поменять
батарею на ту,которая пришла в посылке второй. Человек находится на рабочем месте и считает всех Клиентов имбицилами!!
Требую от нее возврата денег и почтовый адрес, куда выслать телефон,а она в ответ....ругаюсь на чем свет стоит,но за монитором!!
0/0 |
| Поделиться:
Человек находится на рабочем месте и считает всех Клиентов имбицилами!!
Вы бы по-проще относились.
Человек находится дома за компьютером.
Он, вероятно, единственный сотрудник этого магазина.
Для него ситуация с возвратом
денег - это шок и ужас впервые такое.
Он вас прекрасно понимает, но расставаться с деньгами не горит желанием,
потому что китайцы ему точно ничего обратно не вернут.
2/0 |
| Поделиться:
Проще-это как? Я думаю, им часто приходится с такими ситуациями сталкиваться.Я вот только вернулась из мастерской по ремонту сотовых,хотела диагностику сделать. Мастера все хором плевались и факали
Китайские телефоны. Батареи оказались полностью заряжеными, а сам телефон- под пломбой, трогать его нельзя, иначе возврата денег мне не видать!
Сотрудников у магазина несколько,но какое это имеет значение, я не понимаю...
Она только что ответила, что они отправили запрос поставщику на
возврат товара и ответ будет мне дан через пару(!!!) дней. Ровно в Новый год!!! :-D
А оплачивали Товар на чье имя: ООО??? Или
физ.лицо? :-)
Если ООО - то по ИНН или ОГРН и на сайт Валаама ( http://www.valaam-info.ru/fns/ ) - там выдадут вам адрес юридический этой конторы, на него и отправляйте свою претензию, думаю даже лучше ценным письмом с описью вложения и уведомлением :-)
Сегодня нашла документ.по которому
платила деньги за телефон. Так вот, указано ИП Иван Иванович Иванов, ещё ИНН и номер расчетного счета. Адреса нет, конечно! Сунулась по ссылке, которую Вы мне дали и ,к сожалению, выяснила, что мне никто не даст нужную информацию.Там только сам предприниматель может увидеть информацию сам о себе.
Как же,ему это очень надо!! Как теперь этого ИП искать?!!
0/0 |
| Поделиться:
выписку из ЕГРЮЛа заказать в налоговой? Расценки правда не помню уже, 400 рублей кажется, если срок изготовления 5 дней. По юрлицам там точно адрес указывается, по ИП не знаю, не заказывала ни разу
PS/ http://www.nalog.ru/ - вот тут внизу справа графа "не рискует ли ваш бизнес" - попробуйте по ИНН в этой рубрике проверить.
0/0 |
| Поделиться:
Нет, таких знакомых у меня нет :-( Менеджер 31 числа написала, что моей (!!!) проблемой занимаются и работать они начнут только 10 января. Остаётся только ждать и надеяться на лучшее....
0/1 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)