поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Проблема ЖКХ. Помогите

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Проблема ЖКХ. Помогите   #150650  наверх
Автор: 
Дата:   

Подскажите пожалуста как поступить?
У меня постоянные проблемы с холодной водой (пример в месяц дня по 2 нет воды). Все эти проблемы писал письменно притензии в УК толку 0. Сейчас опять воды не будет суток 4 -5. В пятницу вечером прорвало трубу звоню в аварийку, а там мне говорят что в понедельник выйдут на работу и будут устранять аварию. По моему это беспридел со стороны УК. Подскажите как наказать УК? Куда обратиться? Возможно ли с них потребовать оплату чеков за гостиницу на протяжении этих 5 суток?
2/5 |    |  Поделиться:  
Re: Проблема ЖКХ. Помогите   #150655  наверх
Автор: AlexCat 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: art-85

Подскажите как наказать УК? Куда обратиться? Возможно ли с них потребовать оплату чеков за гостиницу на протяжении этих 5 суток?

Читаем положение 307. настучать в РосПотребНадзор.
Наказать через суд, если счетчиков нет. Думаю гостинницу не получится приплести..
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Проблема ЖКХ. Помогите   #150656  наверх
Автор: птиса щастья   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

В пятницу вечером прорвало трубу звоню в аварийку, а там мне говорят что в
понедельник выйдут на работу и будут устранять аварию. По моему это беспридел со стороны УК.

Несколько раз перечитал, но так и не понял, почему в том, что прорвало трубу, виновата УК ? Труба географически где прорвана то ? В самом доме ? Во дворе ? В соседнем квартале ?

Цитата:

Все эти проблемы писал письменно притензии в УК

Что ответили ?

Цитата:

Возможно ли с них потребовать оплату чеков за гостиницу на протяжении этих 5 суток?

Этопять :-)

[Сообщение изменено пользователем 25.12.2010 22:06]
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Проблема ЖКХ. Помогите   #150658  наверх
Автор: БН.   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Возможно ли с них потребовать оплату чеков за гостиницу на протяжении этих 5 суток?

С ужином в номер или без?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Проблема ЖКХ. Помогите   #150714  наверх
Автор: art-85
Дата:   

В договоре прописано что я плачу за оказание услуг. У них услуга перестала оказываться - за это я их и хочу наказать. Ведь если я не смогу платить за комунальные услуги они быстро с меня возьмут неустойку (проценты) я думаю что теперь по договору я сних обязан взять неустойку. А по поводу где прорвало трубу мне то какая разница где, у меня есть договор на оказание (поставку) услуг. Вот как заставить их понести ответственность?
1/5 |    |  Поделиться:  
Re: Проблема ЖКХ. Помогите   #150722  наверх
Автор: птиса щастья   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

А по поводу где прорвало трубу мне то какая разница где

Да большая так то.

Цитата:

У них услуга перестала оказываться - за это я их и хочу наказать.

Кого ? УК ? Так они не оказывают услугу "подача холодной воды", это всего лишь обслуживающая организация, а не поставщик услуг. Единственное, за что они отвечают - это за доставку воды от коллектора, который в подвале дома, до вашей квартиры. Все, что ДО коллектора, к УК отношения никакого не имеет, поэтому и спрашиваю, где произошла авария.

[Сообщение изменено пользователем 26.12.2010 17:19]
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Проблема ЖКХ. Помогите   #150727  наверх
Автор: БН.   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: птиса щастья

Единственное, за что они отвечают - это за доставку воды от коллектора, который в подвале дома, до вашей квартиры

...а, возможно там и трубы в доме (общее имущество жителей) гнилье, и, как это часто бывает, собственники этого общего имущества не выполняют обязанности по оплате содержания и капремонта....

Сколько денег - столько песен. И ремонта труб тоже.
1/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода