поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Перерасчёт за Электроэнергию

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Перерасчёт за Электроэнергию   #150250  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствуйте! Извените может ошибся форумом, но более подходяшего не нашёл.
Прошу совета в сложившейся ситуации. Пять месяцев платили за ЭЭ норму не снимая показаний счётчика (т.е. по 129 КВт/ч) и ожидали что ЕРЦ сделает перерасчёт по окончанию энного срока. Пришла квитанция в которой провели перерасчёт за пять месяцев и по мимо оплаченных 645КВт/ч надо оплатить ещё 3270КВт/ч, то есть за пять месяцев 2-х комнатная квартира где проживает молодая пара, оба работают часов до восьми вечера нажгла почти 4000КВт. Перерасчёт сделан за летнии месяцы года. В ЕРЦ на звонки говорят только нажгли оплатите, а то что 800Киловат в месяц многовато мимо ушей пропускают, бубня что меньше обогреватели использовать круглыми сутками надо ( насколько я помню в июле под +30 было а брат видать всё замерзал. )
Подскажите, что возможно сделать потому что деньги это не малые и дарить их не охото.
P.S. За последние 2 месяца "квартира съела" около 300Квт/ч.
ЕРЦ предлогает просмотреть затраты за предыдущие период в 2 года, но живут они там год. Назначили на 27 декабря, а что нести с собой и что там говорит не понятно. Всем откликнувшимся заранее спасибо!!!
  |  Поделиться:  
Re: Перерасчёт за Электроэнергию   #150252  наверх
Автор: Oven53
Дата:   

У вас счетчик-то, что показывает? И перерасчет-то они по каким показателям делали?
  |  Поделиться:  
Re: Перерасчёт за Электроэнергию   #150258  наверх
Автор: Ваз21063
Дата:   

Да работает, но не обращали внимание на его показатели так как всегда все показания снимали они сами, а оказывается зря. То есть получаеться щас лично на руках нету никаких бумаг указывающих начальные и конечные показатели счётчика.
По каким они делали неизвестно. Особо по телефону да я думаю и лично разговор не получится.
  |  Поделиться:  
Re: Перерасчёт за Электроэнергию   #150259  наверх
Автор: Denver ™ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ваз21063

лично на руках нету никаких бумаг указывающих начальные и конечные показатели счётчика.

а у вас в квитках на оплату разве не указывают количество потребленных киловат?
  |  Поделиться:  
Re: Перерасчёт за Электроэнергию   #150260  наверх
Дата:   

Пять месяцев показания не снимали. А 6 месяцев назад показания есть? Откуда-то взялась цифра 3270? Она соответствует показаниям, 6 или 7 или 8 месячной давности? Какие-то показания счетчика у вас есть? Прежние квитки? В УК обращались с этим вопросом? Хоть какой-то документ?
  |  Поделиться:  
Re: Перерасчёт за Электроэнергию   #150261  наверх
Дата:   

Как я понял делают они так: Показания снимают они не каждый месяц а когда видать угодно раз в пол года или раз в квартал. Раз в месяц приходила квитания в которой была указана норма 129 киловат. Квитанцию 6 месячной давности щас отроют. Цифра 3270 это разница (по их записям) между показаниями счётчика 5 месяцев назад минус норма (129*5). Общались с ЕРЦ в компанию не звонили.

То есть схема такова платишь пол года шесть раз по 129 киловат, потом приходит "Вася" и снимает показания счётчика за эти пол года, далее узнают сколько по счётчику ты затратил за пол года и вычетают тобой оплаченное за разницу ты платишь или уходит в счёт следущей оплаты ежели наоборот.

[Сообщение изменено пользователем 21.12.2010 23:28]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Перерасчёт за Электроэнергию   #150265  наверх
Дата:   

Разложили все квитанции с начала проживания в квартире по порядку.
Последняя квитанция которая имеет показания счётчика "Предыдущии и Настоящии" оплаченна в апреле (**.04.10) далее идут квитанции с указанием только предыдущих показателей (которые совпадают с настоящими на **.04.10) так по ноябрь . В ноябре там где стоит 3270Киловат указано пред. снятие показаний на **.04.10 и настоящее с указанием **.10.10) при помощи калькулятора между настоящей и предыдущей без вычета оплаченных 129Киловат каждый месяц получилось 1411Киловат. (ето получаеться а 6 месяцев). Завтра опять будем звонить посмотрим что скажут

[Сообщение изменено пользователем 22.12.2010 00:11]
  |  Поделиться:  
Re: Перерасчёт за Электроэнергию   #150271  наверх
Дата:   

Наколько я понял, показания счетчика указанные в расчетах за электроэнергию, на 04.10 и 10.10 соответствуют действительности и вы в самом деле потребили такое количество электроэнергии. Если так, платить придется. Советую:
1. Проведите проверку исправности работы счетчика.
2. Ищите потери или незаконное подключение.

По поводу ЕРЦ делается очень просто. Заходите на сайт ЕРЦ. И отправляете письмо с претензией. В следующем месяце вам делают перерасчет.
Думаю, Вашего случая это не качается, т.к. показания счетчика достовепные.
Если вы ежемесячно не сообщаете показания счетчика или они его не фиксируют ежемесячно, они поступили правильно.
  |  Поделиться:  
Re: Перерасчёт за Электроэнергию   #150325  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Oven53

Вычли мы "при помощи калькулятора между настоящей и предыдущей без вычета оплаченных 129Киловат каждый месяц получилось 1411Киловат"

Вычли они "Цифра 3270 это разница (по их записям) между показаниями счётчика 6 месяцев назад минус норма (129*5). Общались с ЕРЦ в компанию не звонили."

Вычитали как положенно из большего меньшее. Долгов за пред. периоды нету. Думаю что не в счётчике дело))))
Я думаю что 4000Киловат за 6 месяцев........это из ряда вон)))) Наверно пока дома никого нету кот "Бакс" в дальней комнате ставить л/п цех и гонит ЕвроВагонку!!!!!
  |  Поделиться:  
Re: Перерасчёт за Электроэнергию   #150329  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ваз21063

Наверно пока дома никого нету кот "Бакс" в дальней комнате ставить л/п цех и гонит ЕвроВагонку!!!!!

Я вам про тоже говорю.
Раз показания счетчика соответствуют, куда вы израсходывали электроэнергию никого не интересуют! Да, много! Но это не аргумент! Платить за потребленную электроэнергию вы обязаны! Или вы доказываете незаконное подключение со всеми вытекающими отсюда последствиями или платите.
А счетчик все таки проверьте. И потребляемые мощности.
С такой аргументацией ваш поход в ЕРЦ не имеет смысла.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода