Налогавая прислала "письмо счастья", где сообщила, что у меня есть задолженность по транспортному налогу за 2008 год. В начале 2010 года приходил очередной налог за 2009 год и упоминаний о задолженности за предыдущий год не было. Более того, оплата за 2008 год точно была, даже помню отделени банка,
где оплачивал налог.
В налоговую звонил - предлагают прийти с квитанцией, но она к сожалению утрачена.
Срок исполнения требования налоговой 12.01.2011 год
20 декабря сходил в сбер написал заявление, чтоб нашли мой платеж. Будут рассматривать 45 дней (календарных или
рабочих ответить не смогли). На руках копия заявления с датой его приема.
Что делать с налоговой пока сбер ищет платеж?. Их требование нужно выполнить до 12.01.2011, а ответ сбера может затянутся дольше.
Как можно приостанавить срок выполнения требования?
Сходил в сбер, написал заявление, сказали рассмотрят в течении 45 дней. Рабочих или календарных ответить не смогли. Отдали копию заявления и указали дату его приема.
Сейчас появился вопрос что делать с налоговой. Их требование нужно выполнить до 12.01.2011, а ответ сбера может затянутся
дольше.
Что делать с налоговой? Как можно приостанавить срок выполнения требования?
Думаю, после окончания годовых отчетов. Можно еще написать письмо и запросить сверку по налогу и начислению пеней. Передать его в налоговую под подпись и ждать!
забить, ибо налогоаая так быстро не начнет процесс взыскания
Конечно забить, налоговая занимается взысканием миллионов. За пару тысяч никто за вами гоняться не будет, они больше на суды и юристов потратят, это им невыгодно :cool:
У тестя так - за москвич списаный в утиль кучу лет назад насчитали 8т за последние 3 года
Правда бумаг от списания не осталось... а все равно хотят бабла
А у меня ситуация похожая, но я принципиально платить налог не буду, так как знаю, что тачка больше 3-х лет уже на другом человеке оформлена, дак какого хрена я должен платить за то что у
налоговой связи с гаи нет, и они сами так от фонаря бах захотели и повесили долг на человека. И кстати вроде это не я должен бегать по чиновникам и доказывать что мне не за что платить, а они должны доказать обратное если им это надо, вроде так
Ладно, буду ждать вызова в суд, если хотят 1000 р. с меня сдёрнуть :-D И кстати в нашей стране выгоднее позже бабло государству возвращать, так как деньги обесцениваются. То есть до 1-го января на 1000 р. ещё можно чё то купить, а с 1-го вся жизнь подорожает раза в 2-3 и это будет уже не та тысяча,
дак вот пускай и забирают уже обесцененные деньги, с ними надо ихними же методами
Вообще-то уголовная ответственность за такое деяние, как неуплата налогов. Так что лучше сразу разобраться с налоговой и спать спокойно. Мне вон за три машины проданные в 2004, 2006, 2008 годах и мной снятыми с учета пришли счета с пенями за 5, 3, 1 год соответственно. Сумма красивая. Так что ищу
квитанции.
В некоторых организациях(в основном госслужба и прочие) делают запрос о доходах. Вот там эти недоимки и всплывут. Это уже повод влепить дисциплинарное взыскание.
Мне вон за три машины проданные в 2004, 2006, 2008 годах и мной снятыми с учета пришли счета с пенями за 5, 3, 1 год соответственно
А вот интересно, у меня знакомый есть, дак он лет 5 уже на украине живёт и прописан, а ему в ёбург где
он был прописан до сих пор квитанции из налоговой приходят. И каким образом они в таких ситуациях бабло снимают?
Цитата: От пользователя: Трезвые сантехники/Масквастана...
И кстати в нашей стране выгоднее позже бабло государству возвращать, так как деньги обесцениваются. То есть до 1-го января на 1000 р. ещё можно чё то купить, а с 1-го вся жизнь
подорожает раза в 2-3 и это будет уже не та тысяча, дак вот
пускай и забирают уже обесцененные деньги, с ними надо ихними же методами
Ну за его налоги и посидеть можно, у него же не забирают награбленное. Выйдет и будет безбедно жить на него. Он тупо продал за хорошие бабки несколько лет свободы :cool: Всегда поражали наши законы при которых у грабителя
не забирают награбленное, а садят его. Эффективнее было бы не садить его, а возвращать награбленное, если он сдаёт его добровольно. А так посидел, вышел, откопал бабки в лесу из ямы и живи счастливо
:lol: У меня есть мажор один знакомый, там денег, имущества и машин с коттеджами на сотни миллионов, но по документам он бомж, всё на маме записано :-D Ну и что у него конфискуют? ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)