Сразу прошу прощение за большой объем написаного.Не знаю, по теме ли этого форума, но ситуация следующая. Прихожу вчера домой с работы-нет электроэнергии в квартире.Дома пожилые родители говорят, что у соседей меняли счетчик(Ставили двухтарифный).Пошла к соседям.
Те говорят, что электрик
заявил им , что наша квартира у них ворует электроэнергию.Что к их счетчику подключен один провод и через него мы энергию и тянули.Он этот провод отрезал.
Я взяла телефон этого мастера, позвонила.Он мне стал угрожать, что напишет акт завтра.Меня не устроило слово"завтра", я попросила телефон
его начальства.Он мне дал номер аварийных ремонтников.Те оперативно приехали и определили, что у нас отрезан"ноль".Какой провод и откуда шел к соседям было не понятно.Квитки к нам приходят регулярно и оплачиваются в полном объеме.И еще бригада сказала, что и счетчик у соседей подключен не
правильно.Все нам включили.Сегодня мы пришли в ЖЭО, нашли этого мастера.Он сразу начал размахивать куском провода длинной сантиметров 40.Сказал что его вырезал из счетчика.Начал рисовать схемы и говорить, что не знал, что провод шел к нам.Зачем тогда соседям говорил, что именно мы "воруем". Затем
сказал, что этот провод"фаза" .Про то, зачем отрезал "ноль" не признается.Вобщем вопрос такой, имел ли он право обесточивать нашу квартиру?
Вобщем вопрос такой, имел ли он право обесточивать нашу квартиру?
Без акта точно не имел права!
объясните, что вы имеете полное право в такой ситуации жаловаться в прокуратуру на его УК , а начальство УК его по головке не
погладит после штрафа в тысяч 40 за такие проделки!
он заявляет, что не знал, что нас обесточивает.Просто отрезал "лишний" провод.Но соседям, то он явно сказал, что провод идет от нас.Значит знал, что обесточивает.И ноль отрезал.
какая вам разница что он сейчас говорит ? пишите претензию в УК , ни с кем в пререкания не вступайте. Пусть они сами со своими сотрудниками разбираются далее
он вообще не имел права, что либо делать с вашим кабелем :-)
а его самоуправство , вас уже волновать должно меньше всего. Общайте только письменно и только с УК :-)
почему кто то имеет свободный доступ к щитку , спокойно отключает квартиру и спокойно сваливает. Ну как то так. Пишите в свободной форме. главное все претензии отдавайте под роспись
Вобщем вопрос такой, имел ли он право обесточивать нашу квартиру?
Не все так однозначно... Есть Постановление Правительства РФ от 31 августа 2006 г. N 530 "Об утверждении Правил функционирования розничных рынков электрической энергии в
переходный период реформирования электроэнергетики"
79. При выявлении случаев потребления электрической энергии с нарушением установленного договором энергоснабжения (договором купли-продажи (поставки) электрической энергии) и настоящими Правилами порядка учета электрической энергии со стороны
покупателя, выразившимся во вмешательстве в работу соответствующего прибора учета или несоблюдении установленных договором сроков извещения об утрате (неисправности) прибора учета, обязанность по обеспечению целостности и сохранности которого возложена на покупателя, а также в иных действиях
покупателя, приведших к искажению данных о фактическом объеме потребления электрической энергии (далее - безучетное потребление электрической энергии), гарантирующий поставщик вправе приостановить исполнение обязательств по договору с покупателем в порядке, установленном разделом XIII настоящих
Правил.
Ну и раздел XIII :
161. Ограничение режима потребления может вводиться в следующих случаях:
в) выявление фактов бездоговорного потребления электрической энергии или безучетного потребления электрической энергии;
Так что формально основания у него были. (ну ясно
что порядок соблюден не был, но это детали не имеющие особого значения-Акт о безучетном (п.152 ПФФР) составлен не был и т.п.) по идее заявляйте имущественный ущерб в виде размороженного холодильника и испорченных продуктов. Предложите добровольно возместить ущерб и вред причиненный отношениям с
соседями. Пусть как минимум придет и скажет им, что по-ошибке вас оговорил.
А в остальном, учитывая что факт безучетки не подтвердился, у дела хорошая судебная перспектива. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)