поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

перемещение на другую должность без согласия работника

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
перемещение на другую должность без согласия работ...   #149486  наверх
Автор: 
Дата:   

в своей компании работаю 2,5 года. пришла на непонятную должность "менеджер по обработке заказов", с тех пор поработала на должностях "менеджер производства" (тоже непонятная), мастером производства, сейчас работаю бухгалтером. образование у меня УПИ - металлургическое, т е профильного нет. Но научилась уже всему и работа нравится, со всем справляюсь (кроме меня только глав бух при численности около 100 человек). Директору нравится общение ЛИЧНОЕ - а у меня сейчас есть непосредственный руководитель. хочет перевести меня опять в цех на непонятную должность и непонятную з/п. я выберу увольнение, но не перевод. уведомлять меня не собирается - типа никуда не денусь. Подскажите пожалуйста как мне себя вести чтоб меня уволили без ущерба для меня!
  |  Поделиться:  
Re: перемещение на другую должность без согласия р...   #149490  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Пантерка 13

. я выберу увольнение, но не перевод. уведомлять меня не собирается - типа никуда не денусь. Подскажите пожалуйста как мне себя вести чтоб меня уволили без ущерба для меня!

ничего не поняла
вас хотят перевести, но вас это нафиг не надо и вы лучше уволитесь? Ну так пишите по собственному и адьос через две недели
  |  Поделиться:  
Re: перемещение на другую должность без согласия р...   #149494  наверх
Автор: Пантерка 13
Дата:   

ну да - не так просто в двух словах объяснить. у меня сейчас официальный оклад 20 + официальная доплата 10, а переведут на оклад 20 + доплата неопределенная, и никто ее не определит, так как наша контора - подразделение холдинга, которому выгодно платить маленькие деньги, доплату платить не будут, я это уже проходила. а к этой 20 прибавится вынос мозгов от личного общения с директором. вот поэтому я уйду, но уйти хочу не по собственному - а в связи с несогласием на перевод - там через 2 месяца после уведомления о переводе - должны заплатить неотгуляный отпуск и + выходное пособие. косяк в том что работаю я бухгалтером. а образования профильного не имею - он может уволить меня, проведя аттестацию (что она из себя представляет не знаю). короче - все устанут читать))))
  |  Поделиться:  
Re: перемещение на другую должность без согласия р...   #149496  наверх
Дата:   

хочу просто как то "покрасивше" из этой ситуации выйти... может кто сталкивался, может посоветуете что...
а так то с удовольствием работала бы дальше, но учитывая то что наш директор настолько не считается с подчиненными, мне это надоело просто...
  |  Поделиться:  
Re: перемещение на другую должность без согласия р...   #149498  наверх
Дата:   

Цитата:

должны заплатить неотгуляный отпуск и + выходное пособие.

компенсация за неотгулянный отпуск выплачивается при любом увольнении

2х недельное выходное действительно предусмотрено , но при увольнении по п.7 ч.1 ст.77 - отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора (часть четвертая "статьи 74" настоящего Кодекса) - об этом сказано в абз.9 ст. 178

а ст. 74 говорит о том, что в случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.
вам меняют должность - это смена трудовой функции
Другие пункты ст. 178 вам не подходят, потому как нет ни перевода работодателя в другую местность, ни необходимости для вас в связи с медзаключением.

Так что работодатель в данном случае в выходном может и отказать - и будет прав имхо
  |  Поделиться:  
Re: перемещение на другую должность без согласия р...   #149499  наверх
Дата:   

ну то есть максимум что мне светит - сидеть 2 месяца на прежней должности (после уведомления о смене этой должности естественно, что директор по словам отдела кадров делать не собирается - "куда она денется если хочет зарабатывать") и тихонько искать работу да?
  |  Поделиться:  
Re: перемещение на другую должность без согласия р...   #149500  наверх
Дата:   

Цитата:

сидеть 2 месяца на прежней должности (после уведомления о смене этой должности естественно, что директор по словам отдела кадров делать не собирается

дак они как бы и не должны вас предупреждать
если например кондитера из-за переоборудования производства переводят из цеха вафелек в цех пряников (я условно) - то вот тогда да, чистой воды ст. 74 с предупреждением за 2 месяца
а у вас кондитера в фасовщицы (тоже условно)
такие переводы только по соглашению сторон
поэтому хоть завтра заявление на стол и через 2 недели адью
хоть когда сочтете уместным
  |  Поделиться:  
Re: перемещение на другую должность без согласия р...   #149501  наверх
Дата:   

у меня случай - бухгалтера в цех!!! допустим мастером! не должен уведомить?
  |  Поделиться:  
Re: перемещение на другую должность без согласия р...   #149502  наверх
Дата:   

или бухгалтер - стал менеджером по продажам (реально таких 2 варианта)
  |  Поделиться:  
Re: перемещение на другую должность без согласия р...   #149503  наверх
Дата:   

Цитата:

или бухгалтер - стал менеджером по продажам (реально таких 2 варианта)

я ж выше сказала - перевод по инициативе р/д, то есть тот, о котором предупреждают за 2 месяца, относится к

Цитата:
От пользователя: |nfinity

причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.
  |  Поделиться:  
Re: перемещение на другую должность без согласия р...   #149504  наверх
Дата:   

трудовая функция меняется конкретно. то есть если он меня не уведомил - я продолжаю тупо сидеть в бухгалтерии? просто завтра уже 2 человека придут на собеседование на мое место...
  |  Поделиться:  
Re: перемещение на другую должность без согласия р...   #149505  наверх
Дата:   

в бухгалтерии есть как раз 3 ставки, но ему НЕ НАДО иметь 3-х бухгалтеров! половину того что я делаю я итак буду делать + добавится всякая хрень, а нового человека на первичку хочет взять. экономный гад)))
  |  Поделиться:  
Re: перемещение на другую должность без согласия р...   #149507  наверх
Дата:   

Цитата:

- я продолжаю тупо сидеть в бухгалтерии? просто завтра уже 2 человека придут на собеседование на мое место...

у вас сколько ставок по вашей должности? три? одна ваша две свободны? пусть собеседуются хоть до посинения
одна ставка и вами занята? Сидите на попе ровно и думайте что хотите
хотите из дурдома побыстрее уйти - пишите заявление и через две недели свободны
не хотите, хотите работать - продолжайте работать, только так чтобы не уволили за прогул итп. Пока эта ставка занята вами - никто ее занять не может. Перевести вас просто так тоже никто не сможет, единоличным решением. Никаких допников к договору о переводе не подписывайте и все.
  |  Поделиться:  
Re: перемещение на другую должность без согласия р...   #149511  наверх
Дата:   

спасибо за внимание к моей проблеме. есть ставки: и.о. глав.буха-(!)бухгалтер по з/п (уверена такой должности Вы не встречали) и также бухгалтер по услугам и бухгалтер по материалам. на данный момент глав бух в декрете, девочка которая занимала должность бухгалтер по услугам теперь на этой странной должности "и.о. глав.буха-(!)бухгалтер по з/п", ищут на мою должность - бухгалтер по материалам. (но учитывая наши з/п Вы понимаете что мы ведем вдвоем ВСЮ бухгалтерию) а берут РЕАЛЬНО бухгалтера по материалам!!!!! на первичку!!!!! и то что я делала основное - производственный цикл в 1С, реестры по транспортным услугам и т д - делать буду все равно Я! Короче он хочет и рыбку съесть и (извините) нах... сесть! суть в том что мне плевать на дурдом когда у меня есть нормальный непосредственный руководитель, а директору все равно надо чтоб я чисто под ним сидела - вот такой ужасный управленец! я в общем сидеть буду с круглыми глазами когда мне устно предложат должность поменять... БОЮСЬ того что он меня просто уволит в связи с несоответствием квалификации (повторюсь бухгалтерского образования нет - есть техническое, учусь на экономиста), ему тогда нужно для начала ПРОВЕСТИ эту аттестацию, да? и вот что она из себя представляет я не знаю.... может я ее и пройду... а вот если нет - тогда каким образом прощаться будем? (должность я менять все не собираюсь, а троих он в бухгалтерии держать НЕ БУДЕТ)
  |  Поделиться:  
Re: перемещение на другую должность без согласия р...   #149512  наверх
Дата:   

еще добавлю - что я для него за 2 с половиной года стопудово ценный сотрудник, но мне ОН не нравится как руководитель и хочу иметь опыт в должности бухгалтера а не непонятно в какой
  |  Поделиться:  
Re: перемещение на другую должность без согласия р...   #149514  наверх
Дата:   

Цитата:

и.о. глав.буха-(!)бухгалтер по з/п (уверена такой должности Вы не встречали

не встречала))))

Цитата:

я в общем сидеть буду с круглыми глазами когда мне устно предложат должность поменять...

не будете. Делаете нормальные глаза и говорите " не хочу, меня устраивает моя должность"

Цитата:

ему тогда нужно для начала ПРОВЕСТИ эту аттестацию, да? и вот что она из себя представляет я не знаю....

да, нужно. Я сама не знаю что это такое, в том плане что детально не знаю, знаю что правильно ее провести - вспотеет

Цитата:

вот если нет - тогда каким образом прощаться будем?

как получится))
не ну серьезно, я не телепат
вы приняты на должность, вы на ней сидите, как вас уволить?
подвести под прогул или еще какую статью
сократить
сделать так что уйдете сами
.....
фантазия людская безгранична
  |  Поделиться:  
Re: перемещение на другую должность без согласия р...   #149516  наверх
Дата:   

ну спасибо ВАМ большое))
  |  Поделиться:  
Re: перемещение на другую должность без согласия р...   #149517  наверх
Дата:   

уверенности в себе прибавилось)
  |  Поделиться:  
Re: перемещение на другую должность без согласия р...   #149518  наверх
Дата:   

Цитата:

ну спасибо ВАМ большое))

если бы оно еще шуршало :-D
обращайтесь
и не делайте круглые глаза когда директор говорит чушь :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода