подскажите пожалуйста юриста разобраться с вопросами алиметам.
ситуация:
9 лет назад жил годик с одной женщиной. после расхода - она родила.
год назад решила подать на алименты. я не возражал, но и на суд не пришел.
Думал будут приходить какие-то квитанции по уплате
или т.п.
Но была полная тишина, даже постановление о решении суда не получал.
Вчера меня вызвали в милицию, под предлогом, что моя машина участвовала в дтп и скрылась с места дтп. Приехал сегодня на сакко и ванцетти, милиционер попросил птс (я как раз ехал её продавать), ну и забрал
его, потом показал бумагу в которой указано, что я должен по алиментам 66 тысяч руб. Сказать, что меня это всё удивило, значит очень смягчить это слово.
Сейчас нужно как то с этим разбираться: как и сколько платить? 66 руб - откуда такая сумма и можно ли её подправить с учетом
реальности? ну т.д.
живёте по прописке???
повестки о рассмотрение дела получали???
да, живу по прописке
лично не получал повестку в суд, но она приходила на адрес (но после суда)))). Но даже если бы уведомлен до суда, то
все равно не пошел - был заочно согласен с присвоением отцовства, но не знал, что это обернется такими запарками.
[quote]От пользователя: Jackal75
В твердой денежной сумме определили размер алиментов, наверное. [/quote
и...? что делать? платить по этой сумме или.... ???
в прямом смысле - забрал и не отдал. говорит она под арестом
кстати и ни каких бумаг в ответ мне не дал. Думаю, я должен иметь что-то в ответ, раз у меня забрали доки?
А не судом ли
случайно налагается арест? (такого суда не было) Имел ли он право забирать?
Цитата: От пользователя: PriXoD
но если отречься от юридического стороны вопроса,скажу так, жать на своего ребёнка не хорошо.
какое громкое заявление!
не стандартное ли мышление сработало?
вступать в дискуссию и оправдываться не собираюсь по этому поводу. скажу просто - ты очень не прав!)))
Ну картина ясная.Через "заочное решение суда" установлено отцовство и присуждены алименты (все законно скажите "спасибо" что она еще за ТРИ года ДО не подала - не подсказал видимо никто) Год назад была Средняя заработная плата по России - 24 000.Раз вы справок о доходах приставам не носили - вам 1/4
доли и насчитали (6 тыр в месяц за год)
Арест накладывается НЕ СУДОМ.А приставами..(как обеспечительная мера ) Как собственно и оценка и реализация данного авто..могет и такое быть..не за горами.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)