поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

НАЛОГОВАЯ ПРОВЕРКА ИЛИ РЕЙДЕРСКАЯ АТАКА??

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
НАЛОГОВАЯ ПРОВЕРКА ИЛИ РЕЙДЕРСКАЯ АТАКА??   #147583  наверх
Автор: 
Дата:   

ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Поделитель опытом, если таковой у кого-то есть, или дайте совет...

Ситуация. Звонок, Очень плохая связь(возможно по-скайпу)...но очень увернным голосом дама начинает требовать данные по бухгалтерскому балансу... Недоумеваю, переспрашиваю - что требуется и почему я должны ей предоставить эти данные, говорит - из отдела фнс -по работе с налогоплательщиками и собирает справочно данные, чтобы отправить в управление, где на основании этих данных будет принято решение о проведении выездной проверки... даю данные и не мало, и на вопросе о дебиторке мне становится нехорошо... зачем налоговой дебиторка, говорю, нужно развернуть базу, плиз, перезвоните... В ответ да-да-да, дает номер телефона (который оказывается в районной фнс всегда!!! на факсе), говорит, вы же понимается дозвониться всегда сложно, представляется, разговор сворачивается. Сразу же звоню в фнс, узнаю, что такого сотрудника у них нет!!!! Больше с дамой на связь не выхожу, хотя звонит уже 2-й день, и настойчиво выясняет уже кредиторов!!(у ГД) Я была в своей налоговой,начальница отдела фнс сказала, что в их регламенте подобных звонков по определению быть не может!!!! Подтверила еще раз, что в штате такого сотрудника нет!
Ломаю голову, это что - "чес" по регионам на авось, чтобы отобрать бизнес, или наезд по заказу?
Сталкивался кто-нибудь с таким? Что предпринять????
3/4 |    |  Поделиться:  
Re: НАЛОГОВАЯ ПРОВЕРКА ИЛИ РЕЙДЕРСКАЯ АТАКА??   #147584  наверх
Автор: bushik-79 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: OK_

о очень увернным голосом дама начинает требовать данные по бухгалтерскому балансу... Недоумеваю, переспрашиваю - что требуется и почему я должны ей предоставить эти данные, говорит - из отдела фнс -по работе с налогоплательщиками и собирает справочно данные, чтобы отправить в управление, где на основании этих данных будет принято решение о проведении выездной проверки...

:ultra:
так еще меня не разводили. :-D
кто ж данные бухгалтерского учета дает по телефону? налоговики в лучшем случае отправят почтой письмо-требование о предоставлении данных с подтверждением на бумажных носителях.

Цитата:

даю данные и не мало, и на вопросе о дебиторке мне становится нехорошо... зачем налоговой дебиторка, говорю, нужно развернуть базу, плиз, перезвоните..

дайте мне такие данные.
давайте я Вам перезвоню. :-)
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: НАЛОГОВАЯ ПРОВЕРКА ИЛИ РЕЙДЕРСКАЯ АТАКА??   #147586  наверх
Автор: OK_
Дата:   

И меня так не разводили... старуха, что делать
  |  Поделиться:  
Re: НАЛОГОВАЯ ПРОВЕРКА ИЛИ РЕЙДЕРСКАЯ АТАКА??   #147587  наверх
Автор: Oven53
Дата:   

Я думаю, читать НК РФ. Статьи 87, 88, 93 :ultra:
  |  Поделиться:  
Re: НАЛОГОВАЯ ПРОВЕРКА ИЛИ РЕЙДЕРСКАЯ АТАКА??   #147589  наверх
Автор: OK_
Дата:   

Разговор не велся в ключе -к вам ревизор, а только сбор информации, на основании которой будет принято решение - к нам и или не к нам
  |  Поделиться:  
Re: НАЛОГОВАЯ ПРОВЕРКА ИЛИ РЕЙДЕРСКАЯ АТАКА??   #147590  наверх
Автор: Denver ™ 
Дата:   

Цитата:

сбор информации, на основании которой будет принято решение - к нам и или не к нам

сами то понимаете что говорите ?:-)
ну предоставьте, только в ИФНС, они проверят ;-)
  |  Поделиться:  
Re: НАЛОГОВАЯ ПРОВЕРКА ИЛИ РЕЙДЕРСКАЯ АТАКА??   #147601  наверх
Автор: Агент008
Дата:   

Цитата:

OK_

При следующем звонке дамы, укажите, что разговор записывается, данные будут переданы в районное УВД вместе с заявлением о мошенничестве
  |  Поделиться:  
Re: НАЛОГОВАЯ ПРОВЕРКА ИЛИ РЕЙДЕРСКАЯ АТАКА??   #147607  наверх
Автор: mizar@. 
Дата:   

Цитата:

Цитата:
От пользователя: Агент008

При следующем звонке дамы, укажите, что разговор записывается, данные будут переданы в районное УВД вместе с заявлением о мошенниче

Зачем так все усложнять... Просите в письменном виде запрос на предоставление данных.
Что-то я не припоминаю в НК, обязанности налогоплательщика давать данные по звонку..

[Сообщение изменено пользователем 26.11.2010 10:27]
  |  Поделиться:  
Re: НАЛОГОВАЯ ПРОВЕРКА ИЛИ РЕЙДЕРСКАЯ АТАКА??   #147621  наверх
Автор: Oven53
Дата:   

"Зачем так все усложнять..." . Просите в письменном виде запрос на предоставление данных", в соответствии со ст. 87, 88, 93 НК РФ.
Там написано на основании какой информации принимается "... решение - к нам и или не к нам..."

И пугать никого не надо, тем более, что вы не собираетесь, как я понял, исполнять своих угроз!

Ваша позиция. С большим удовольствием. Но, Уважаемые господа, существует порядок, предусмотренный законом. Давайте его будем исполнять!

Какие ко мне вопросы? У меня тоже начальство (собственники) есть, которые могут спросить: На основании чего ты слил информацию? На основании телефонного звонка? Или вступил с ними в преступный сговор?

Ваша позиция беспройгрышная. Становитесь на не и тупо стойте. :ultra: :ultra: :ultra:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода