Приветствую всех. Подскажите, пожалуйста. Снимаем с женой 1-к.кв. Собственник живёт в другом городе и в квартире никто не зарегистрирован. Платили за услуги ЖКХ как за одного человека, но на днях пришла квитанция на двух проживающих. Подскажите, на каких законных основаниях управляющая компания
может изменить кол-во проживающих в квитанции, и вообще откуда берётся эта цифра? Домой приходим только ночевать, а на выходные вообще уезжаем, как-то не хочется переплачивать.
Посмотрели, что вы с женой живете вдвоем и поменяли, чего не понятно. Вы то в этой ситуации чего хотите? Сколько вы считаете, что должно быть в квитанции человек записано?
А если посмотрят, что ко мне гости пришли, в кол-ве -хх- человек?
Но такого "если" ведь не случилось, правильно?
Вы то в этой ситуации чего хотите? Сколько вы считаете, что должно быть в квитанции человек записано?
Цитата: От пользователя: PriXoD
самодеятельность называется
Меня умиляет, когда так вот абстрактно произносят слова "самодеятельность", "самовольно" и прочие подобные. Как будто еще с совестких времен осталась привычка на каждое действие получать
"одобрение" "откуда-то сверху", а все что без одобрения - самодеятельность.
УК это организация, которая уполномочена жильцами в частности проводить корректные рассчеты и начисления за потраченные коммунальные услуги. В соответствии не с абстрактным, а с фактическим их потреблением. Если
фактически проживает 2 человека и пользуется ресурсами как 2 человека, то какие основания у УК какие-то иные цифры вписывать в квитанцию, простите?
вы не сформулировали, чего вы хотите, сколько человек с вашей точки зрения должно быть вписано в квитанцию.
Если действительно будет ситуация, когда живет не столько, сколько в квитанции написано - то
подскажут ;-) а так - чего подсказывать, все же соответствует фактическому положению дел!
может быть кого-то незаконно вписали? Надо узнать в паспортном столе, пусть дадут справку о зарегистрированных. Насколько я знаю, в ЖЭК (или как-там его называют), инфа о числе прописанных
приходит из паспортного стола, отсюда и цифры в квитанциях. У нас, например, зарегистрировано 2 года назад было 3 человека (муж и его родители), а проживало 2 (я и мой муж, родители мужа живут в другом месте), в квитанциях стояла цифра 3 (кол-во зарегистрированных). Родился ребенок,
зарегистрировали, прописали. Сейчас приходит бумажка на 4 человек, хотя проживаем втроём (муж, я и ребенок, его родители - также в др.месте). И никто к нам не приходит и не смотрит, сколько нас по факту живет :-p
законодательство говорит об очень многом, но к сожалению не обо всем, и есть огромное количество житейских ситуаций, которые законодательство не полностью регулирует.
И то, что некоторым
кажется самоуправством, для других является единственным возможным справедливым выходом из ситуации.
Какие документы он должен предоставить? И может он поручить это кому-нибудь?
Он должен показать паспорт, документы на право собственности, копию квитанции и заявление завизированное в этой компании с одним вопросам..." Прошу дать ответ
..с каких таких....(нормативно-правовых норм)появилось в квитанции 2 (либо зарегистрированных, либо фактически проживающих ) человека.
Далее перерасчёт либо в суд.
извините конечно, но тут у нас нет скамейка и не бабки с семечками сидят
если вы что-то не знаете это не означает, что этого не существует
а так читайте ПП РФ № 307