Дед житель города Ирбита, живет в своем частном доме, живет один, он ветеран ВОВ, инвалид ВОВ ему отказали в постановке на очередь для получения жилья. Есть официальный ответ от администрации города Ирбита. Ответ такой:
Администрация Муниципального образования города Ирбита на ваше
заявление о постановке на учет в качестве нуждающегося разъясняет, что Ваше заявление рассмотрено на заседании общественной межведомственной комиссии от 4 июля 2010 г. Принято решение в постановке на учет отказать на основании справки №*** от **.**.**** выданной филиалом № Ирбитское Межрайонное БТИ
и РН" - процент физического износа составляет 37% и признать жилое помещение, расположенное по адресу ******* пригодным для проживания!!! Данное решение может быть обжаловано в Ирбитском районном суде
Есть вот такой Федеральный закон (либо поправка к закону о ветеранах) N 79-ФЗ (6 мая
2010 года) в Статье 1 пункте 5 написано:
Цитата: 5) в подпункте 4 пункта 1 статьи 21 слова "Российской Федерации;" заменить словами "Российской Федерации. Члены семей погибших (умерших) инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны обеспечиваются жильем независимо от
их имущественного положения;".
"инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны обеспечиваются жильем независимо от их имущественного положения"
поясните вот эту фразу, то есть квартиры даются ветеранам не смотря на то что у них дом изношен/не изношен, и
не важно какой там процент износа или как?
Я думаю, что имеется в виду, что "обеспечиваются жильем" те, у кого жилья нет, независимо от их имущественного положения. Потому что обычно государство обеспечивает жильем нуждающихся в жилье. Хотя, думаю, если он продаст дом (родственнику лучше), то положения о намеренном ухудшении жилищных
условий на него не будут распространяться, т.е. он сможет без ожидания 5 лет получить жилье, вернее, получить право на жилье, и еще неизвестно, что там у муниципалитета с жильем.
Я думаю, что имеется в виду, что "обеспечиваются жильем" те, у кого жилья нет, независимо от их имущественного положения. Потому что обычно государство обеспечивает жильем нуждающихся в жилье.
Тогда почему в федеральном законе не написали
именно так:
"инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны НЕ ИМЕЮЩИХ ЖИЛЬЯ обеспечить жильем независимо от их имущественного положения".
инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны НЕ ИМЕЮЩИХ ЖИЛЬЯ обеспечить жильем независимо от их
имущественного положения".
Да так, практически, и написано:
обеспечение за счет
средств федерального бюджета жильем участников Великой Отечественной войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий, вставших на учет до 1 января 2005 года, которое осуществляется в соответствии с положениями статьи 23.2 настоящего Федерального закона. Участники Великой Отечественной войны,
вставшие на учет после 1 января 2005 года, обеспечиваются жильем в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации;
справки №*** от **.**.**** выданной филиалом № Ирбитское Межрайонное БТИ и РН" - процент физического износа составляет 37% и
Любопытно было бы взглянуть на скан этой справки - почему то Вы о доме ни слова не пишете. Если дому лет 37 ,
частному дому ,как Вы пишете , то это вполне приличный дом должен быть .
Инвентаризацию делали? Экспертизу?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)