В течении года снимал комнату, в этот период возникали финансовые праблы с оплатой,хозяйка просила расписки на сумму долга,в сентябре она приехала и попросила заключить с ней договор,в конце октября я вернул ей часть долга за исключением 5тр,договорились что я снимаю её комнату до 1 января и
соответственно расчитываюсь полностью и съезжаю....приехав из командировки я не смог открыть дверь,оказалось что она просто сменила замки,и требует погасить долг,но долг почиму то увеличился в 2ое а то и в трое,после долгой беседы по телефону пришлось ей нагрубить,теперь она не берёт трубку.
ну вот и время вопроса:
Хочу обратиться в органы с этим вопросом т.к
1)Хозяйка имела судимость за квартирное машенничество
2)Как узналось обсалютно недавно у ней 15 квартир по городу
3)В арендованной квартире все вещи,включая быт. технаку и документы
4)Договор
составлен 1.10.2010 и срок его заканчивается этим же числом.
Подскажите последовательность действий,ибо в голове просто бардак.
Заранее спасибо,приму к сведень любую полезную информация.
Машенничество даёт о себе знать,она просто последнее время много компасировала мне мозг пытаясь запутать и т.д,
а договор так составлен её рукой,но по всей видимости она и сама не знает что он
таким образом заполнен.
Какие могут быть подтверждения того что имущество действительно моё?документы на рубашку и камод с холодильником,или же показания очевидцев с моей стороны которые видели как и чо происходило за прошествие этого года,и которые видили как я туда и что привозил?
у вас рубашка и комод с серийным номером и документами о покупке?
С таким же успехом можно на любого заяву написать, и что? Доказывать чем будете? Очевидцев недостаточно, она тоже приведет свидетелей, которые покажут
обратное и что?
Извлекайте урок на будущее, вот и все.
Вы когда деньги возвращали расписки брали? Сумма 5 т.р. согласованного долга где-то зафиксирована? Если честно- бодаться из-за суммы 5-10 т.р. в суде, да с такой доказательственной базой- не вариант.
Я бы пыталась договориться с хозяйкой, несмотря на то, что она такая.
конечно не брал,просто загод почему то проникся доверием,глупо,согласен,научила теперь жизнь,но ведь она сейчас может закатить сумму и гораздо большую чем 5,она уже это делает,вчера при телефонном разговоре я сказал ей что раз пошла
такая история давайте я завтро привезу вам эти 5 и заберу вещи,на что она мне говорит что я должен ей далеко не эту сумму..
согласен,не намерен отдавать больше чем должен,может мне как то её припугнуть раз она "бывалая",мне бы конечно было выгодно если кто то с её стороны ко мне приедет на эту тему беседовать,там бы я
кому хочешь пояснил,а тут она сама,старая (ей больше 65)спорить безполезняк,маразам + ушлый ум ей рулят.
пиши заяву в налоговую - пусть ее проверяют. скажи арендовал, но арендодатель не оформлял договор надлежащим образом, налоги не платил, факт аренды скрывал. плюс показания соседей (если подпишутся) - выпишут ей ндфл на все время аренды.
документы на вещи если на руках - заява
участковому. в рувд. типа были обманом похищены вещи. подозреваю, что похитила такая-то и хранит их в квартире такой-то.
ни каких налогов она за сдачу в аренду жилых площадей не
платит
это к делу не относится, так что не обольщайтесь.
Попробуйте взглянуть на ситуацию объективно, только факты. У вас есть долг, подтвержденный Вашими
расписками. Его сумма выше, чем та, которую вы заявляете- потому что иного доказать Вы не можете. Кредитор, с Вашей точки зрения недостойный человек, где-то даже законно удерживает имущество должника. Кто выглядит правым?
снимал я не полность квартиру а комнату,и соседей сменитсо успело 2 пары,с ними она тоже не очень хорошо рассталась,поэтому я думаю 150%того что потдержка у меня сильная в этом плане.
Цитата: От пользователя: Aleksey37
обманом похищены вещи
у ней есть копия моего паспорта,расписка,и вот этот дырявый договор составленный при чём в одном экземпляре в котором прописано её имущество,а моё ни где не указано.
Цитата: От пользователя: Aleksey37
похитила такая-то и хранит их в квартире такой-то
сразу же мне кажется возникнит вопрос,каким образом бабуля могла похитить вещи?может есть какая то более интересная формулировка заявления!
если к вам прислушиваться то я ваще полность в невыгодной ситуации!
что если я докажу факт вымагательства,и подтвержу его допустим видио аргументом,и к этому всему добавлю машенничество совершонное в мой
адрес,что тогда,какие у меня шансы?
сразу же мне кажется возникнит вопрос,каким образом бабуля могла похитить вещи?
обманом. мошенничество. факты на лицо - предложила снять квартиру. фиктивный договор на руках. потом много раз предлагала продать какие-то вещи, т.к.
они ей приглянулись (в упк устные показания тоже будут иметь небольшой вес). в итоге сменила замки и говорит что ничего не отдаст :-)
люди в подъезде бывало сами помогали ворам грузить вещи из выхлопанной квартиры - сосед переезжает, что не помочь. особенно если "организатор" свойский
человек :-)
большое спасибо сеите надежду на лчшее :-)
могу ли я как то с вами связаться для более детальной беседы,при удачном раскладе дел,благодарность не заставит себя ждать.
могу ли я как то с вами связаться для более детальной беседы,при удачном раскладе дел,благодарность не заставит себя ждать.
там в "о пользователе" аська есть - дерзайте. иногда доступен :-)
благодарности - вряд ли :-) если
пойдете моим путем, то придется очень сильно бодаться с гос структурами, т.к. заставить их принять заявление - целое искусство :-) они сейчас все с уголовки пытаются спихнуть на гражданско-правовой аспект и гонят народ к мировым судьям :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)