Суд.заседание было 1.11. Мотивированное решение суда изготовлено 02.11. Забрала копию только сегодня, спросила про дату истечения 10 дневного срока (на обжалование) в канцелярии, мне девушка сказала, что суд.решение вступит в силу 13.11. Мне почему-то думается, что уже 12.11. Тут ещё возникает
вопрос: если суд.решение вступит в силу 12.11., истец в тот же день получает ИЛ или на его изготовление в суде тоже отводится какой-то срок или же ИЛ готовится сразу при изготовлении мотивированного решения (ну типа черновой вариант на случай если не будет обжалования)?
0/0 |
| Поделиться:
Re: Подскажите по срокам вступления в силу исполни...
Да не затруднит, конечно. Правда, немного я ошибался. :-)
ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СУДЕБНЫЙ ДЕПАРТАМЕНТ
ПРИКАЗ
от 29 апреля 2003 г. N 36
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ
ПО СУДЕБНОМУ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВУ В РАЙОННОМ СУДЕ
9.3.2. Исполнительные документы выписываются и передаются (направляются) по назначению не позднее следующего рабочего дня после вступления в законную силу судебного постановления либо после
возвращения дела из кассационной инстанции,
0/0 |
| Поделиться:
Re: Подскажите по срокам вступления в силу исполни...
не позднее следующего рабочего дня после вступления в законную силу судебного постановления
ммм, спасибо. А учитывая, что 13.11. - суббота (хоть и рабочая), то ИЛ возможно будет выдан на руки истцу в понедельник (15.11)? Или опять же
не факт? Это надо в канцелярии суда уточнить, выдан ли ИЛ истцу?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)