поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

не делают полис ОМС

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
не делают полис ОМС   #145793  наверх
Автор: 
Дата:   

Подскажите, пожалуйста! С момента трудоустройства (полностью официального) прошло более 1.5месяцев.Сегодня выяснилось,что все это время кадровик даже была не в курсе, что обязана делать полисы (думала,за нее сделают в головном офисе предприятия).
Теперь она будет собирать данные по всем,устроившимся в офисы компании в Екб за 3месяца, и делать полисы. Подозреваю,что процесс может растянуться еще на несколько месяцев,а между тем,мне давненько пора вставать на учет по беременности (работодатель не в курсе)
Почитала,что могут оформить временный полис, но там,вроде как,пишутся данные из будущего постоянного(серия,номер), которым,повторюсь,никто и не занимался...
Как мне быть?Прописана в области,возможности в рабочее время туда поехать и делать полис безработной нет :-(
  |  Поделиться:  
Re: не делают полис ОМС   #145824  наверх
Автор: Cолнце :coolsaint: 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: olga_olga82

Как мне быть?

ждать полис... это быстрее чем вы думаете, максимум недели 2-3...

Цитата:

делать полис безработной нет

не вариант, т.к. вам нужно будет копию трудовой предоставить с соответствующей записью...

Цитата:

мне давненько пора вставать на учет по беременности (работодатель не в курсе)

встать на учет можно хоть на 30-ой неделе, так что успеете, а вот если информируете работодателя о беремености, полис сделают вам "вне очереди" так сказать...
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: не делают полис ОМС   #145903  наверх
Автор: olga_olga82
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cолнце™

то есть, если вдруг со мной, не дай бог что сейчас случится, в больницу,например, на сохранение, меня не положат?выкинут на улицу без этого полиса?!
  |  Поделиться:  
Re: не делают полис ОМС   #145906  наверх
Автор: bushik-79 
Дата:   

Цитата:

ждать полис... это быстрее чем вы думаете, максимум недели 2-3...

полис делают 3-5 дней, не больше.
многие компании принимают списки по электронной почте.

Цитата:

встать на учет можно хоть на 30-ой неделе, так что успеете, а вот если информируете работодателя о беремености, полис сделают вам "вне очереди" так сказать... [/quote

или не сделают. испытательный срок никто не отменял пока.
[quote]От пользователя: olga_olga82

а Вы уже устроили беременной или в процессе 1,5 месяцев?

Цитата:

то есть, если вдруг со мной, не дай бог что сейчас случится, в больницу,например, на сохранение, меня не положат?выкинут на улицу без этого полиса?!

нечего нагнетать обстановку, все у Вас будет хорошо. в любом случае никто Вас никуда не выкинет, на сохранение положат и без полиса (с условием его довезти).

[quote]От пользователя: olga_olga82

Как мне быть?Прописана в области,возможности в рабочее время туда поехать и делать полис безработной нет :-([/quote
полис можно сделать и в Екб, в любой компании, которая Вам по душе.
  |  Поделиться:  
Re: не делают полис ОМС   #145918  наверх
Автор: Cолнце :coolsaint: 
Дата:   

Цитата:

скорая полисов не спрашивает, и из больницы не выкинут, главное потом копию полиса им привезти...
да и вообще что за нехорошие мысли, выкиньте их из головы и наслаждайтесь своим новым состоянием... но эта тема уже для другого форума...

Цитата:
От пользователя: bushik-79

полис делают 3-5 дней, не больше

зависит от компании и ее численности, если со страховой будет заключен договор по которому единоразово нужно оформить несколько сотен полисов, то 3-5 днями точно не обойдется...

Цитата:
От пользователя: bushik-79

зы: у вас какой-то бардак с цитированием, особенно со второй цитатой...
  |  Поделиться:  
Re: не делают полис ОМС   #145940  наверх
Автор: Темнее ночис нежным сердцем
Дата:   

Подойдите к кадровику, попросите ее сделать Вам полис побыстрее. В крайнем случае усть позвонит в Вашу страховую компанию и переговорит как можно именно для Вас сделать оформление побыстрее.
В свое время я такой сотруднице дала справку, что она работает в такой-то компании, созвонилась с СК и договорилась, чтобы сделали полис побыстрее. Девушка на следующий день с утра заехала в СК, все получила.
Здесь все зависит от Вашего кадровика)

В крайнем случае можете зайти в любую страховую компанию и сделать себе полис при наличии областной прописки (с собой взять паспорт и пенсионное страховое свидетельство)
  |  Поделиться:  
Re: не делают полис ОМС   #145978  наверх
Автор: olga_olga82
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Настоящая черная кошка ()
В крайнем случае можете зайти в любую страховую компанию и сделать себе полис при наличии областной прописки (с собой взять паспорт и пенсионное страховое свидетельство)

не вариант,сестра сегодня ездила по месту моей прописки с документами - отказали, т.к.действительно нужна трудовая и старый полис. так-то.
поговорила сегодня с кадровиком,буду надеятся,что сделают быстро. о беременности до получения полиса говорить не спешу,тк всякое бывает,могут и начать затягивать специально.
  |  Поделиться:  
Re: не делают полис ОМС   #146144  наверх
Автор: розовая  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

затягивать специально.

откуда такие мысли? я сама занимаюсь оформлением полисов, так беременным и декретницам в первую очередь все делают
  |  Поделиться:  
Re: не делают полис ОМС   #146176  наверх
Автор: @*JULI*@(Огненноледяная) 
Дата:   

Цитата:

,мне давненько пора вставать на учет по беременности

идете в ж/к по месту проживания возможно вместе с хозяином квартиры, для того чтоб подтвердил то, что вы проживаете по данному адресу (документы на квартиру нужно показать) и вас без проблем должны поставить на учет, я именно так вставала и наблюдалась (ну вот только полис у меня на руках, конечно, был)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода