Ситуация такая. Человек, которого я знаю 10 лет украл из квартиры деньги. Был суд, который признал его виновным и назначил в виде наказания общественные работы. В суде человек сказал, что вернет деньги, но после суда, что не удивительно, сразу сменил сотовый.
Естественно, хочу вернуть
свои деньги и потребовать компенсацию за моральный ущерб. В суде сказали писать заявление в гражданский суд по месту прописки подсудимого.
Слышал, что сумма компенсации за моральный ущерб напрямую зависит от аргументов, описанных в заявлении. Подскажите, где можно посмотреть пример
грамотного заявления?
И еще вопрос, как найти гражданский суд по месту прописки подсудимого (улица Ясная)?
Вам должны быть причинены физические и нравственные страдания в результате такого причиненного Вам материального вреда. Вы могли сильно переживать по поводу того, что человек, которого вы знаете 10 лет, так с Вами поступил. У вас могло в связи с этим подняться давление и т.д. и т.п. Исходя из всего
этго складывается моральный вред. Вы можете его оценить хоть в 400 000 рублей, но суд присудит только 10 000 в хорошем случае.
Но заявление лучше пусть составит юрист. От него (заявления) исход дела и зависит на 70%.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)