Здравствуйте! Опять одалел сосед сверху. Год назад был уже с ним разговор, но видимо ненадолго...До 23 слушает музыку, аж посуда пляшет..А ровно в 23.00 выключает и тишина...Слышала, что сейчас можно слушать до 22.00 только.Правда ли? И где можно найти бумагу о принятии данного закона?
вот текст:
Областной закон от 10.06.2010 N 36-ОЗ
"О внесении изменения в статью 37 Закона Свердловской области "Об административных правонарушениях на территории Свердловской области"
("Областная газета", N 207-208, 16.06.2010)
Вступает
в силу через десять дней после официального опубликования.
Внесенными изменениями с 23:00 до 8:00 часов запрещено совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан, в том числе использование пиротехнических изделий, производство ремонтных и строительных работ, сопровождаемых шумом (за
исключением действий, связанных с проведением аварийно-спасательных работ и других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо обеспечения нормального функционирования объектов жизнедеятельности населения, а также работ, приостановка которых невозможна по
производственно-техническим условиям), в жилых помещениях, помещениях общего пользования в многоквартирных домах, на расстоянии ближе чем 100 метров от жилых домов, зданий, в которых размещаются организации, осуществляющие деятельность в сфере образования, здравоохранения и (или) социального
обслуживания населения с круглосуточным или ночным пребыванием граждан, а также организации, оказывающие гостиничные услуги. Ранее запрещалось совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан в жилых помещениях с 22:00 до 8:00 часов.
Также в пятницу, субботу, воскресенье и нерабочие
праздничные дни с 18:00 до 11:00 часов запрещено производство ремонтных и строительных работ, сопровождаемых шумом (за теми же исключениями, указанными выше).
Увеличен максимальный размер административного штрафа за данное правонарушение: для граждан — с 1000 до 2000 рублей, для должностных
лиц — с 2000 до 5000 рублей, а для юридических лиц — с 5000 до 7000 рублей.
откройте свежий консультант, убедитесь, что действительно с 23х часов. тема тоже актуальна, поэтому в курсе административки.
оттуда -
"Участковый сказал, что мелкое хулиганство - это совсем другое...".
Открываем Кодекс об административных правонарушениях.
Статья 20.1. Мелкое хулиганство.
(в ред. Федерального закона от
08.12.2003 N 161-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)
1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или
повреждением чужого имущества, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Оскорбил на лестничной площадке - уже мелкое хулиганство.
"...в своей квартире он имеет право
делать, что хочет..."
Открываем Конституцию России. Ст.17, п.3.
"Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц".
Открываем Кодекс об
административных правонарушениях. Ст.23.3, п.2.
Рассматривать дела об административных правонарушениях вправе старшие участковые уполномоченные милиции, участковые уполномоченные милиции - об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 12.1, частями 1 и 2 статьи 12.2,
статьей 12.3 (за исключением случаев управления транспортным средством водителем, не имеющим при себе лицензионной карточки), статьями 12.22, 12.23, 12.28, частями 1 и 2 статьи 12.29, частью 1 статьи 12.30, статьями 19.2, 19.15, 19.24, 20.1 настоящего Кодекса.
Нам хватило одного вызова
милиции , правда ночного, чтобы круглосуточная музыка прекратилась совсем.
но у нас то он слушает все время днем..Приходим с работы - хочется отдахнуть - нет, не успели влезть в тапки - врубается музыка...И в 23.00 как будто бы ничего и не было :weep:
До 23 слушает музыку, аж посуда пляшет..А ровно в 23.00 выключает и тишина...Слышала, что сейчас можно слушать до 22.00 только.Правда ли? И где можно найти бумагу о принятии данного закона?
во-первых можно до 23-00: негромко
смотреть телевизор или слушать музыку и даже есть пример децибелов, а не бабахать музыкой. и тд . читала, что именно можно и в какой мере, потому что тоже были проблемы с соседом. ЩАс не скажу где читала, не помню, к сожалению.
Пишите жалобу участковому, не хочет действовать- на участкового
в прокуратуру.
и кстати я решала вопрос отрубанием электричества, мой дом не дискотека. и у меня тоже есть права, находиться дома в тишине.
и кстати я решала вопрос отрубанием электричества, мой дом не дискотека. и у меня тоже есть права, находиться дома в
тишине.
отрубание электричества соседям может привести к порче эелектроприборов - и как следствие,
встречному иску со стороны соседей... так что тут поосторожнее...
Цитата: От пользователя: *Vеcнушк@*
во-первых можно до 23-00: негромко смотреть телевизор или слушать музыку и даже есть пример децибелов, а не бабахать музыкой.
а эти примеры
децибелов или нормы - где-нить прописаны? а то поди попробуй еще докажи, что слушал громко
В ссылке , которую я вам написала речь идет именно о дневном шуме.
вот , кстати . там указан закон 1985 г - но если другого закона на эту тему не было принято - то он вроде
действует?
СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР
.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 сентября 1985 г. N 415
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ,
СОДЕРЖАНИЯ ЖИЛОГО ДОМА И ПРИДОМОВОЙ ТЕРРИТОРИИ В
РСФСР И ТИПОВОГО ДОГОВОРА НАЙМА ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ
В ДОМАХ
ГОСУДАРСТВЕННОГО, МУНИЦИПАЛЬНОГО И
ОБЩЕСТВЕННОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА В РСФСР
.....
е) соблюдать правила социалистического общежития, не допускать выполнения в квартире работ или совершения других действий, приводящих к порче жилых помещений либо создающих повышенный шум
или вибрацию, нарушающие нормальные условия проживания граждан в других жилых помещениях. Пользование телевизорами, радиоприемниками, магнитофонами и другими громкоговорящими устройствами допускается лишь при условии уменьшения слышимости до степени, не нарушающей покоя жильцов дома. С 23.00 до 7.00
часов должна соблюдаться полная тишина
.....
во-первых можно до 23-00: негромко смотреть телевизор или слушать музыку и даже есть пример децибелов
Сомнительно как-то.
Сегодня я перфоратором по стенам прошёлся - вряд ли он по децибелам проходит у вас,
но штраф за нарушение
тишины я получать отказываюсь, так как уложился до 23 часов.
сегодня уже два раза поднимались к соседу... :weep: Стучала-стучала - он даже дверь не открыл..А музыку еще громче сделал...И как на это реагировать :weep:
отключил музыку...Решила подняться - типа поговорить в тишине - открыл дверь..
Я ему говорю - типа вежливо - немогли бы вы музыку потише слушать - у нас посуда пляшет..А он - типа я и так ее тихо слушаю. Спрашивал соседей - их все устраивает (соседей слева справа).И вообще имею права до 23
слушать..Я ему говорю -типа до 22..Он ну до 22..И вообще я в 21.00 уже отключаю ее. (ниразу не было такого). Я ему говорю - типа я вызаву замерщиков шума - ну и вызывайте..А потом типа - ладно я буду до 21.00 слущать..И больше говорить отказался...Да слушай ты ее хоть до часу ночи - нам дай спокойно
жить - пипец.я в шоке :bes::bes::bes:
1) написать заявление участковому, где должно быть указано каким образом нарушаются ваши права;
2) если беседа участкового с соседом не привела к нужному результату, стоит написать повторное заявление, лучше всего коллективное;
3) если предпринятые попытки окажутся
тщетными, обращайтесь в администрацию, на балансе которой находится ваш дом. И уже представители власти будут подавать иск в суд на нарушителя спокойствия на основании ст. 293 Гражданского кодекса, которая предусматривает прекращение права собственности на жилое помещение, если его хозяин
систематически нарушает права и интересы соседей.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)