Жена получает первое высшее заочно. Остался последний год, потом диплом. Работодатель, раньше без проблем отпускал на сессии. Но тут случился якобы массовый недобор кадров и отпустить на эту сессию они если и смогут, то не раньше декабря, хотя сессия с 20 ноября...
Вобщем справку-вызов
забрали, никакой расписки не оставили, сказали что выкручивайся как хочешь, но на работу до декабря являться "как штык" :ultra:
Насколько я понимаю - действия работодателя незаконны. Подскажите пожалуйста: что можно предпринять?
взять второй раз справку в деканате. сдать ее работодателю с заявлением под роспись о приеме. уйти на сессию. после увольнения воосттановиться на работе через суд.
а вот не думаю, что работодатель уволит, чего уж сразу восстанавливаться через суд. Во первых оснований для увольнения нет и вряд ли будут. Во вторых, пока работник в учебном отпуске, его все равно уволить не могут.
а вот не думаю, что работодатель уволит, чего уж сразу восстанавливаться через суд
и т.д.
что-то мне последнее время встречается напрочь отмороженный работодатель из 30-летнего молодняка, которые считают что у них мир в
коленях... каждый раз приходится отрезвлять.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)