УК настаивает на заключении с ней договора на основании ЖК. Требование правомерно, но в нем же прописана для меня возможность внести изменения в договор. Но УК (пока устно) заявляет, что им мои изменения побоку и что я обязан подписать именно их вариант.
Проблема решается, если организовать собрание жильцов, но пока попытки это сделать успехом не увенчались.
Подскажите: есть ли шансы у одиночки решить вопрос с внесением изменений в договор (через суд, надзорные органы, ...) или полная безнадёга и даже не стоит заморачиваться
проблемой?
В жилищном кодексе сказано:
При выборе управляющей организации общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме с каждым собственником помещения в таком доме заключается договор управления на условиях, указанных в решении данного общего собрания.
Значит а) изменить отдельно
для вас ничего нельзя, но можно изменить разом для всем решением собрания
б) сам текст договора должен быть ранее принят собранием. Если он придуман директором УК - фигня, хотя как правило у всех это так.
в) попдисание или не подписание договора ничего абсолютно не решит ни для вас ни
для них.
Так что можете не тратить вообще время.
А зачем УК настаивает на заключении д-ра? Значит дом - новостройка... и не легче ли вам сейчас начать организацию ТСЖ?
Дому больше 25 лет. Зачем УК настаивает на договоре - не знаю.
Я со своей стороны хочу, чтобы
они банально сделали свет перед подъездом, но ни в правилах предоставления коммунальных услуг, ни в правилах содержания общего имущества ничего про это не нашел. Вот и пошел в УК - думал в договоре это зафиксировано. А фиг :-(
чтообы ввинтили лампочку?
Банально если патрон для лампочки есть а лампочка не ввинчена то не надо штудировать правила предоставления коммунальных услуг, чтобы понять что ввинчивание лампочки
это содержание, за которое платятся деньги. И не надо всякие такие мелочи в договоре писать:-)
чтообы ввинтили лампочку?
Банально если патрон для лампочки есть а лампочка не ввинчена то не надо штудировать правила предоставления коммунальных услуг, чтобы понять что ввинчивание лампочки это содержание, за которое платятся деньги. И
не надо всякие такие мелочи в договоре писать:-)
если бы они по-хорошему делали, тогда ога, Но там просто нет фонаря и проводки - оборван был еще тогда, когда мы въехали в дом. По телефону чинить не хотят, точнее завтраками кормят.
Надо писать претензию, но в ней же
надо указать, на основании чего я хочу заставить их сделать это. Иначе в ответ могу получить отписку, что наружное освещение не в ходит в перечень оказываемых услуг и совет приобрести фонарик :-)
Иначе в ответ могу получить отписку, что наружное освещение не в ходит в перечень оказываемых услуг и совет приобрести фонарик
вот когда получите, тогда и будем вместе думать. Но имхуется, что такое вряд ли они напишут. Скорее напишут,
что задолженность по вашему дому столько то, поэтому денег банально не хватает:-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)