поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Зарплатная карта, СКБ банк

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Зарплатная карта, СКБ банк   #145364  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

И вот опять наткнулись на сверх-тупость системы...
Зарплатная карта Visa Elector СКБ банк. Понято что заставили оформить, понятно что нарушили закон ФЗ №115 "5. Кредитным организациям запрещается: открывать счета (вклады) физическим лицам без личного присутствия лица, открывающего счет (вклад), либо его представителя;". Деваться было некуда, подписали с банком договор на открытие карты. Заявление в бухгалтерию о переводе з/п на данную карту не писали. В коллективном договоре ничего не прописано про то, что обязаны мы заводить карточки. Фиг с этим всем, так как придется рулится с дирекцией фирмы в которой работаем. Мы вынуждены платить 5 руб комиссию ежемесячно за обслуживание счета банковской карты + 120 руб раз в пол года за обслуживание карты - и фиг с ним, уроды и все, придется потерпеть...пока. Больше взбесило другое - Запрос баланса в банкоматах ОАО «СКБ-банк» - 3 руб!!! То есть, чтобы узнать сколько на карточке и снять зарплату потребуется еще и платить 3 рубля!!! Основной вопрос в следующем - есть ли судебные прецеденты Верховного суда РФ, в которых говорится, что так нельзя, что человек имеет право на бесплатный доступ к информации о текущем состоянии счета? Чтобы можно было придти в банк и порулится с банком :-)
Всем заранее благодарен. Так же буду признателен если последуют какие то советы не по основному вопросу, а по ситуации в целом.

[Сообщение изменено пользователем 01.11.2010 21:35]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Зарплатная карта, СКБ банк   #145366  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Tiger933

Мы вынуждены платить 5 руб комиссию ежемесячно за обслуживание счета банковской карты + 120 руб раз в пол года за обслуживание карты - и фиг с ним, уроды и все, придется потерпеть...пока

вы ничего не обязаны платить:-) вы должны получать ЗП на руки до копейки:-) все расходы несет предприятие:-) у вас кривая бухгалтерия, которая толком не смогла выбрать нужный банк и тариф

Цитата:

То есть, чтобы узнать сколько на карточке и снять зарплату потребуется еще и платить 3 рубля!!!

снимите 100 рублей - при снятии денег чек бесплатно :-D
еще у них есть СМС-информирование о состоянии счета - правда стоит 90 р \мес
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Зарплатная карта, СКБ банк   #145367  наверх
Автор: Tiger933  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: |nfinity

Сами сотрудники банка подтвердили тупость нашей бухгалтерии.
Сходил попробовал - ваш вариант и правда работает! :-)
Но теперь я не смогу побеседовать с сотрудниками отделения банка, поспорить :-( А я так люблю заводить людей в тупиковые ситуации :-) Может есть какие постановления все-таки?
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Зарплатная карта, СКБ банк   #145368  наверх
Дата:   

Цитата:

Но теперь я не смогу побеседовать с сотрудниками отделения банка, поспорить
ну почему
то что я подсказала вам как избежать снятия 3 рублей - не значит что до них нельзя докопаться)))
постановления ....иэх.... пошла рыть.
  |  Поделиться:  
Re: Зарплатная карта, СКБ банк   #145371  наверх
Дата:   

чего-то я сегодня не в форме, ничего не нахожу:-) и думаю что не найду. Банк имха вправе сам устанавливать тарифы, хоть со своих банкоматов хоть с чужих. Тарифы видели? В договоре с ними согласились? ну и ОЙ. Плюс банкомат же сказал что "услуга платная, продолжить?" То есть молча с вас ничего не взяли, уведомили...
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Зарплатная карта, СКБ банк   #145520  наверх
Автор: NBAH
Дата:   

Предлагаю автору сэкономить 3 рубля и не снимать при этом ни рубля.
Попробуйте снять с карты в банкомате сумма , заведомо превышающую
сумму на карте.( предполагается , что владелец карты , хоть примерно знает сколько у него денег). В результате выйдет чек с отказом и указан баланс .Правда напрягать никого в банке ни придется , но тут уж ...?
  |  Поделиться:  
Re: Зарплатная карта, СКБ банк   #145522  наверх
Автор: Vinigal Pau
Дата:   

Цитата:
От пользователя: NBAH

В результате выйдет чек с отказом и указан баланс .

не факт:-) может выйти сообщение "введена некорректная сумма" или "недостаточно денег " и все:-)
снимал как то доллары в одном банкомате он вместо того чтобы написать что их у него нет, на любую сумму писал - некорректная:-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Зарплатная карта, СКБ банк   #145526  наверх
Автор: ВДУЧ   (О пользователе)
Дата:   

Про данный банк читаю уже много лет - зачем он нужен в качестве ... не понятно
  |  Поделиться:  
Re: Зарплатная карта, СКБ банк   #145531  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ВДУЧ

зачем он нужен в качестве

выгодные условия для предприятия - у них так-то вознаграждение банку исчисляется в зависимости от фонда оплаты труда. У СКБ в этом отношении условия терпимые
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода