В доме идет кап.ремонт. При замене стояков отопления сожгли сваркой новый линолеум на полу, обои. Как составить претензию к УК, чтобы составили акт? Прораб говорит - это издержки, ничего страшного.
0/0 |
| Поделиться:
Re: капитальный ремонт дома, как составить претенз...
В правом верхнем углу: ООО Управляющей компании "такой-то". Для этого вам необходимо узнать все реквизиты управляющей компании, производившей у вас ремонт. От кого. Указывайте свою фамилию, имя, отчество, адрес проживания.
Далее спускаемся вниз и в середине пишем большими буквами
"претензия".
После это подробно описываем ситуацию. Говорим, что вы являетесь собственником квартиры такой-то, расположенной по адресу (указывайте свой адрес). С "___" числа 2010 года в вашем доме проводился капитальный ремонт сотрудниками ООО Управляющей компанией такой-то. В результате
работ по замене стояков в моей квартире был поврежден новый линолеум на полу, а именно .... Можете подробно и детально описать характер повреждений и произошедшего.
Стоимость поврежденного имущества (линолеума, обоев) составляет ____ рублей.
Данные действия Управляющей компании
такой-то причинили мне имущественный вред в размере ____ рублей, моральные и нравственные страдания.
В конце указывайте: Прошу Управляющую компанию такую-то возместить мне стоимость ущерба в размере _____ рублей, обеспечить представителя Управляющей компании такой-то для составления акта о
причинении вреда моему имуществу.
Возможно также вызвать независимого оценщика, который может составить акт о стоимости причиненного вам ущерба.
Рекомендую обратиться к юристу с документами и фотографиями для составления претензии. Из документов можно взять: квитанции об уплате
коммунальных услуг, любые документы о проведении капитального ремонта, договор с управляющей компанией, фотографии поврежденного линолеума и обоев.
Претензию составляем в 2-х экземплярах. Один экземпляр отдаем в Управляющую компанию, на другом они должны поставить нам отметку с синей печатью,
датой принятия претензии.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)