поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Несвоевременное зачисление платежа по кредиту

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Несвоевременное зачисление платежа по кредиту   #145294  наверх
Автор: 
Дата:   

Первый раз в жизни взял кредит. Наступило время первого платежа. В договоре с банком указана дата ежемесячного платежа - 29-е число каждого месяца. Как указано в договоре, я внес первый платеж 1660р в магазине "Связной", где и покупался сам товар в кредит. Заплатил "Связному" комиссию 50р, что подтверждено кассовым чеком. На данный момент деньги в на мой кредитный счет в банке Ренессанс-Кредит так и не поступили. Разбираясь с этим вопросом, выяснил, что платежи желательно делать за 3 дня, а лучше за 7 дней до указанной даты платежа. В договоре (единственное что у меня есть на руках) это не указано. Продавцы в магазине при продаже товара тоже ничего не говорили. Сказали только, что можно оплачивать у них с комиссией 50р. Сам магазин использует платежную систему НКО "Рапида".

Хочу написать претензию в магазин с требованием компенсировать начисленные банком пени.

Предполагаю, что магазин откажется, якобы не при делах, и что деньги в систему Рапида магазин перевел во время.
Проблема мне видится в том, что здесь 3 лица:
1. Банк, который не указал, что надо платить заранее
2. Платежная система "Рапида", которая говорит, что платежи заносятся только на следущий день после оплаты, а так как оплата попала на пятницу, а потом выходные, вот и просрочка получается.
3. Магазин, к услуге которого, в принципе, я и обратился. И меня вроде бы как не интересует какими способами они перечислят деньги, хоть лично в руки отвезут. И в итоге будут ссылаться на условия системы "Рапида", о которой я ничего не знаю и знать не желал.

В чем я не прав? Чего ожидать?
  |  Поделиться:  
Re: Несвоевременное зачисление платежа по кредиту   #145307  наверх
Автор: jCancer 
Дата:   

Если в кредитном договоре нет оговорки о том, что платить нужно за Х дней до срока по графику, то пени незаконны, поскольку у Вас на руках есть подтверждение совершения платежа в срок
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Несвоевременное зачисление платежа по кредиту   #145321  наверх
Автор: PriXoD 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: jCancer

Если в кредитном договоре нет оговорки о том, что платить нужно за Х дней до срока по графику, то пени незаконны, поскольку у Вас на руках есть подтверждение совершения платежа в срок

я так думаю, в договоре есть фраза типо " днём оплаты считается день зачисления денежных средств на расчётный счёт кредитора "
со всеми вытекающими.............
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Несвоевременное зачисление платежа по кредиту   #145328  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: PriXoD

я так думаю, в договоре есть фраза типо " днём оплаты считается день зачисления денежных средств на расчётный счёт кредитора "
со всеми вытекающими.............

и как правило, при выдаче кредита дается памятка, где вот такие случаи описаны. и там не раз акцентируется внимание на этом.
так что - читайте то, что вы подписываете
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Несвоевременное зачисление платежа по кредиту   #145349  наверх
Автор: _Сoмrаdе_
Дата:   

спасибо
памятки нет
в договоре написано просто:

Цитата:
От пользователя: _Сoмrаdе_

дата ежемесячного платежа - 29-е число каждого месяца

вообщем вроде банк не причем
продолжаю думать что виноват магазин, так как не предупредил, что заносить надо по крайне мере через них за 3 дня до даты оплаты

мне тут сказали, что если в магазине есть правила приема платежей, то оплатив услугу (получив чек) я уже фактически согласен с этими правилами... и продавцы не обязаны мне их озвучивать....
вот так вот...
правда или нет - не знаю
  |  Поделиться:  
Re: Несвоевременное зачисление платежа по кредиту   #145422  наверх
Автор: PriXoD 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _Сoмrаdе_

вы же потребитель))))))
значит на вас распространяется ЗоЗПП
так что ловите
Статья 37. Порядок и формы оплаты выполненной работы (оказанной услуги)
абз. 4
При использовании наличной формы расчетов оплата оказанных услуг (выполненных работ) производится в соответствии с указанием исполнителя путем внесения наличных денежных средств в кассу исполнителя, либо в кредитную организацию, либо в кассу коммерческой организации, не являющейся кредитной организацией и имеющей право принимать плату за оказанные услуги (выполненные работы) в соответствии с Федеральным законом "О банках и банковской деятельности" (в редакции Федерального закона от 3 февраля 1996 года N 17-ФЗ), если иное не установлено федеральными законами или иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом обязательства потребителя перед исполнителем по оплате оказанных услуг (выполненных работ) считаются исполненными с момента внесения наличных денежных средств соответственно в кассу исполнителя, либо в кредитную организацию, либо в кассу коммерческой организации, не являющейся кредитной организацией и имеющей право принимать плату за оказанные услуги (выполненные работы) в соответствии с Федеральным законом "О банках и банковской деятельности"

[Сообщение изменено пользователем 02.11.2010 14:23]
  |  Поделиться:  
Re: Несвоевременное зачисление платежа по кредиту   #145423  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   

у меня кредит в ренессансе. там есть это. и в памятке. и на всех допбумажках написано. и оформляли когда дцать раз говорили

[Сообщение изменено пользователем 02.11.2010 16:59]
  |  Поделиться:  
Re: Несвоевременное зачисление платежа по кредиту   #145500  наверх
Автор: _Сoмrаdе_
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Shell)))™

там есть это. и в памятке. и на всех допбумажках написано.

да, в договоре написано:
"Клиент настоящим подтверждает, что ознакомлен, получил на руки, полностью согласен и обязуется неуклонительно соблюдать положения Условий, Тарифоф, являющихся неотъемлемой частью Договора"

Видимо в этих усвлиях и приложениях все это прописано. НО У МЕНЯ НЕТ НИЧЕГО, кроме договора на двух листах.... Видимо тупые обезьяны в магазине не дали. Но дело в том, что заключали два договора (знакомая еще), и у нее тоже только договор.
Если бы были доп.бумаги, я бы обязательно их прочел, но их нету. Вот и кидалово. Целая группировка состоящая из Магазина Связной, Банка и Платежной системы.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода