Добрый день.
Дал в долг денег по расписке. Половину мне вернули, вторую не хотят, ссылаясь на то, что нет денег. В расписке указаны паспортные данные, за исключением адреса прописки. Собираюсь писать исковое в мировой суд, но так как неизвестен адрес (знаю дом, подъезд, этаж), то не понимаю
как они будут извещать должника. Может стоит сначала написать какое-то заявление в милицию, чтобы раскрыли адрес должника?
дойдите и посмотрите
ибо если вы к мировому пойдете-там участок не один, к какому-то из них следует сдавать, а подразделяются по адресам.
в шапке пишите: проживающий:....( предположительно)
и уж тут же при подаче
Цитата: От пользователя: John 343
Ходатайство приложите чтобы суд сделал запрос в УФМС о месте регистрации должника.
1. Договор займа между гражданами должен быть заключен в письменной форме, если его сумма превышает не менее чем в десять раз установленный законом минимальный размер оплаты труда, а в случае, когда займодавцем является юридическое лицо, -
независимо от суммы.
2. В подтверждение договора займа и его условий может быть представлена РАСПИСКА заемщика или иной документ, удостоверяющие передачу ему займодавцем определенной денежной суммы или определенного количества вещей.
Если письменного договора займа нет, то нельзя ссылаться на свидетельские показания. А если есть расписка, то не факт, что она будет иметь значение. Если там написано "я такой-то принял деньги в таком-то количестве от такого-то человека такого-то числа в таком-то городе", то ответчик может сказать
что давал расписку по поводу того, что брал деньги в счет погашения долга, например. Т.е. расписку дал потому что мне вернули деньги и давал чтобы подтвердить, что мне деньги вернули. Имхо.
Т.е. расписку дал потому что мне вернули деньги и давал чтобы подтвердить, что мне деньги вернули. Имхо.
В данной расписке указано за что были даны деньги (на оказание услуги, которую человек так и не смог оказать).
Цитата: От пользователя: KAY-ural
как объявился заемщик.
Встреча прошла неутешительно, только треть займа отдана. Все-таки буду писать исковое.
Хотел бы еще спросить вот про что, как можно в связи с подачей данного иска при положительном для меня исходе дела
запретить человеку выезд за пределы РФ? Какое-то ходатайство написать, или это уже дело приставов (просто чел в скором времени хочет уехать жить в другую страну).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)