Задам вопрос здесь, т.к. спросила в другом разделе, но не получила ответа. Суд ещё идёт, а проценты тикают и тикают - сумма долга растёт с каждой неделей примерно на 600 рублей (сейчас сумма общего долга перевалила за 100). Звонила в банк, мне сотрудник сказал, что проценты будут тикать до тех пор,
пока не погасится кредит (а это удвоенная ставка, то бишь 38% как я поняла, кредит был под 19%). Мне подсказала знакомая (работает в кред.отделе, но др.банка), что у них в частности (но вроде как это общепринятая система всех банков) проценты тикают до вынесения судеб.решения, а потом сумма
фиксируется (или же переходит в др.% коридор, значительно меньший, может быть тут я не совсем её поняла). Если это так, то проценты не начисляются автоматически после вынесения суд.решения или же надо на суде нам сейчас ходатайствовать о их приостановлении (м.б., снижении и т.п.). Поясните,
пожалуйста, как тут поступить, чтобы к дню Х не получить к погашению астрономич.сумму.
1/1 |
| Поделиться:
Re: После вынесения суд.решения %% по кредиту прод...
спасибо Вам за ответ. Ходатайствование подавать письменно? Я, как поручитель, могу это делать или надо чтобы Заемщик подавал эту бумагу, либо же вместе или по-отдельности? Хотела бы ещё какую-нибудь ссылку на нормативный документ, если можно конечно. :-)
0/0 |
| Поделиться:
Мда уж. Вот жеж логика.
Вы чем думали о том, как его отдавать будет заемщик, когда договор поручительства с банком подписывали?
Договор читали хотя бы?
Пока не погашена задолженность начисление процентов абсолютно правомерно. Можете просить суд их уменьшить если
они вдруг нереально высокие, но на месте судьи я бы этого не делал.
0/0 |
| Поделиться:
вроде как можно добиться, чтобы % начисления снизить до ставки рефинансирования ЦБ?
нет нельзя. Проценты это договорное условие.
А вот начисленные пени снизить можно, пени это штрафные санкции, они тоже начисляются в процентах,
но там совсем другие условия начисления.
Кроме того, действительно, после вынесения судом решения по делу сумма долга будет стабилизирована, но на нее так же можно начислять проценты за пользование чужими денежными средствами пока не будет произведен полный возврат.
Так что вам все
таки следует изучить договор, посоветоваться со специалистами.
0/0 |
| Поделиться:
Вы чем думали о том, как его отдавать будет заемщик, когда договор поручительства с банком подписывали?
сейчас речь не об этом, что толку рассуждать? У заемщика машина в залоге вообще-то, и на её аресте и реализации в 1-ю очередь
настаивает банк. Но т.к. машинка уже покоцанная порядком, немалые км наезжены, сумма от реализации если и покроет иск, но наверное впритирочку, поэтому и спрашиваю про минимизацию %%. Это ж пока дойдёт дело до реализации авто, сколько ещё времени пройдёт.
0/0 |
| Поделиться:
действительно, после вынесения судом решения по делу сумма долга будет стабилизирована, но на нее так же можно начислять проценты за пользование чужими денежными средствами пока не будет произведен полный возврат
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)