поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

нужен совет в возрате товара в магазин.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
нужен совет в возрате товара в магазин.   #145179  наверх
Автор: 
Дата:   

вобщем сразу прошу не писать всякие там "сам виноват" и т.п.
Ситуация: сегодня зашел в магазин "Корпорация центр", и как лох повелся на товар в расрочку, вообщем купил парогенератор стоимостью 18 тысяч, а когда вернулся домой и посмотрел в интернете то увидел что он стоит 8600)))))), побледнел и понял что развели как лоха. Нет я конечно думал что за рассрочку будет переплата процентов 20, но не больше 100 же(((((.
Сразу же решил завтра нести этот парогенератор обратно. Уверен что магазин сто пудов встанет в позу, просто хотелось бы знать на что стоит давить на магазин. На сколько я знаю товар(а именно парогенератор) можно вернуть даже если он мне по цвету не подошел. Вообщем жду совет. За ранее спасибо.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: нужен совет в возрате товара в магазин.   #145180  наверх
Автор: Кеу   (О пользователе)
Дата:   

Не на что давить.

ПЕРЕЧЕНЬ
НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,
НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ
ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА,
РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ
...
11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)
...

Вот если сломается в течение гарантийного срока, тогда можно требовать возврат денег сразу вместо ремонта.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: нужен совет в возрате товара в магазин.   #145181  наверх
Автор: 2pick.
Дата:   

тоесть пока этот парогенератор фурычит то его не как не вернуть????. Просто слышал что сотрудник на работел мп3 плеер вернул, лишь потому что он не опровдал его ожидания(ну в бумажке для магазина он что то другое написал), вот я и подумал что может написать трактат о том что этот прибор не подходит мне цветом корпуса.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: нужен совет в возрате товара в магазин.   #145182  наверх
Автор: Кеу   (О пользователе)
Дата:   

mp3-плеер в этот список не входит.
Имел право.

Только формально это право обменять, а не вернуть.
Вернуть можно только если нужен с перламутровыми пугавицами, а у них в наличии не оказалось.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: нужен совет в возрате товара в магазин.   #145183  наверх
Дата:   

вот тут нарыл, закон о защите прав потребителей "Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества"

прочитав его понял, что я говарю что мне надо было пурпурный цвет товара, его сто пудов в наличие нет, и магазин мне обязан вернуть деньги?
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: нужен совет в возрате товара в магазин.   #145184  наверх
Автор: Jackal75   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 2pick.

мне надо было пурпурный цвет товара, его сто пудов в наличие нет, и магазин мне обязан вернуть деньги?

Да, если бы не

Цитата:
От пользователя: Кеу

ПЕРЕЧЕНЬ
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: нужен совет в возрате товара в магазин.   #145185  наверх
Автор: Myся
Дата:   

Цитата:

"Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества"

Цитата:

я говарю что мне надо было пурпурный цвет товара, его сто пудов в наличие нет, и магазин мне обязан вернуть деньги?

а чего до конца статью не читаем?

"Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации."

"Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации."

Цитата:
От пользователя: Кеу

ПЕРЕЧЕНЬ
...
11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: нужен совет в возрате товара в магазин.   #145187  наверх
Дата:   

всем громадное спасибо. Опять де понял что законы пишутся не для людей. Будем надеется на солидность "Корпорации центр". О походе туды обязательно отпишусь.
0/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода