Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в следующем вопросе.
Заключила договор (ориганалов печатей нет-только скан) с фирмой Х на поставку товара, оплатила не на счет предприятия (это прописано в договоре), а на Сбер счет их работника.
Существуюет некая доля вероятности,что
меня могут кинуть :-( Вопрос вот в чем-смогу ли я вернуть свои деньги, и какие мои действия в подобной ситуации?
оплатила не на счет предприятия (это прописано в договоре), а на Сбер счет их работника.
я правильно понял, это была "устная договоренность"?
Цитата: От пользователя: Чудо рядом...
Существуюет некая доля
вероятности,что меня могут кинуть
очень немаленькая
Вопрос вот в чем-смогу ли я вернуть свои деньги
- в гражданско-правовом порядке - обратившись в суд о взыскании с работника организации неосновательного
обогащения.
- заявление на мошенничество
- неправовые методы
вариантов - вагон.
много сэкономили от такой схемы, если не секрет?
Скорее кинут, чем нет. Уж слишком мутная схема расчетов. Фирма то вообще хоть существует? Возможна ситуация, что счет на открыт на человека, который ни в жизнь не расплатится за данную сумму, а фирмы и нет такой вообще. Ну и сначала обратитесь за оригиналом договора, а также проверьте их уставные
документы. Если что-то нечисто, то в милицию
Цитата: От пользователя: KrolikOFF (вышел-из-отпуска)
я правильно понял, это была "устная договоренность"?
нет-это в договоре прописано
- в гражданско-правовом порядке - обратившись в суд о взыскании с работника организации
неосновательного обогащения.
- заявление на мошенничество
- неправовые методы
вариантов - вагон.
много сэкономили от такой схемы, если не секрет?
не сэкономила ни капли,просто нет у меня юр лица
Цитата: От пользователя: Мaрат
Скорее
кинут, чем нет. Уж слишком мутная схема расчетов. Фирма то вообще хоть существует? Возможна ситуация, что счет на открыт на человека, который ни в жизнь не расплатится за данную сумму, а фирмы и нет такой вообще. Ну и сначала обратитесь за оригиналом договора, а также проверьте их уставные
документы. Если что-то нечисто, то в милицию
я не могу обратится за оригиналом и проверить их доки,т.к
1. это в Китае
2. общалась я как раз с этим работником
просто все было похоже на правду (хотя понимаю,что мошенники умеют врать), а второй день не могу достучаться до этого человека :-( а в эти дни как раз была запланирована отправка товара :weep:
Дааа, а чудо было так возможно. По сути: 1. вы не исполнили договор, следовательно у контрагента нет оснований исполнять свою часть договора. 2. теперь вы замучаетесь взыскивать с их работника деньги, хотя конечно судебное решение получите. 3. Обращаться в милицию по факту мошенничества - заранее
скажу, что бесполезно. Оснований для привлечения как мошенника нет.
Поставщику товара оплата не произведена, соответственно нет оснований для поставки товара. Судя по всему в договоре предусмотрена предоплата.
как нет?
А откуда они есть? Мошенничество - завладение чужим имуществом, путем обмана или злоупотребления доверием.
Вы отдали деньги работнику предприятия, стороны по договору, но разве есть основания считать, что работнику предприятия-контрагента вы обязаны были доверять
или есть основания считать, что он вас чем то обманывал. Что он обещал вам поставить товар вместо своего предприятия и т.д.
В данном случае только одно имеет место быть: Вы послали деньги на счет работника ошибочно, а это не мошенничество, а просто гражданско-правовые отношения, связанные с
незаконным обогащением.
Поставщику товара оплата не произведена, соответственно нет оснований для поставки товара. Судя по всему в договоре предусмотрена предоплата.
Цитата: От пользователя: Zorog
В данном случае только одно имеет
место быть: Вы послали деньги на счет работника ошибочно, а это не мошенничество, а просто гражданско-правовые отношения, связанные с незаконным обогащением.
что -то не пойму логики, в одном месте вы говорите,что по договору не произведена оплата,в другом,что произведена.
1.То
что оплата будет вносится на счет работника -было прописано в договоре, доказательства внесения оплаты есть.
2. как можно так сильно что-то утверждать,не видя договора?
Цитата: От пользователя: Denver ™
работник предприятия то хоть гражданин РФ?
паспортные данные
его есть?
условие - изначально кривое.
данное условие не просто кривое, оно полностью не соответствует требованиям ГК, но ничтожное условие в договоре не делает весь договор ничтожным.
Если такое условие есть в договоре, а приложением к
договору была доверенность от предприятия, выданная работнику, в которой прописаны следующие полномочия: 1. право на заключение договора, 2. право на получение денег по договору, то вполне возможно, что судом данный платеж могут посчитать надлежащим исполнением, хотя нужно читать весь договор и как
увязаны все условия.
Но именно в данном случае возможно и возникнет состав - мошенничества, но кто будет субъектом?
- Работник - только в том случае если имеет место фальсификация печати предприятия на доверенности. Если нет, то...
- руководство предприятия? Но деньги изымаются
в пользу работника, в чем смысл.
- руководство предприятия и работник в сговоре. А сговор еще надо доказать.
Но в любом случае, Предприятие денег не получило, оснований для исполнения договора с его стороны не имеется. О наличии доверенности мы ничего не знаем. Оснований
доверять работнику предприятия у автора не имелось.
условие не просто кривое, оно полностью не соответствует требованиям ГК
Цитата: От пользователя: MirelMirel
Вот не слышит человек об условии договора в части оплаты физику и все
Цитата: От пользователя: макс31
Нормальное условие
можно не видя договора, устроить теоретический спор, но, имхо, автору конкретный совет нужен.
мой вариант:
возвращать деньги с работника.
ещё варианты?
Как вариант развития событий:
В судебное заседание работник приносит действующий договор поставки и указывает, что оплата была осуществлена в соответствии с условиями данного
договора, соответственно, несновательное обогащение с его стороны - отсутствует.
Как вариант развития событий:
В
судебное заседание работник приносит действующий договор поставки и указывает, что оплата была осуществлена в соответствии с условиями данного договора, соответственно, несновательное обогащение с его
стороны - отсутствует.
я бюджетный работник.Недвижимости и жилья не имею.Могу ли я расчитывать на какие либо льготы по приобретению жилья или земельного участка под строительство?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)