Озадачил знакомый- решил приватизировать квартиру и начал готовиться .Изучил документы , примерно как здесь , почти везде и во всех конторах одинаково: http://www.rieltkazna.ru/privatizaciya_flats
И задает мне вопрос: - почему я(он) должен оплачивать действия БТИ
по инвентаризации квартиры , изготовления
кадастрового паспорта квартиры ? Ведь она не является моей собственностью ,но собственностью муниципалитета! Вот пусть муниципалитет лпатит!
Вроде бы логично?В законе о приватизации не нашел прямых указаний на этот счет.Вобщем то это и есть вопрос и просьба совета.
Ведь она не является моей собственностью ,но собственностью муниципалитета! Вот пусть муниципалитет лпатит!
Вроде бы логично?
логично то, что это надо не муниципалитету, а тому кто хочет получить квартиру в собственность. не платя
за неё рыночную цену. пусть не платит и живет как раньше по найму.))).
логично то, что это надо не муниципалитету, а тому кто хочет получить квартиру в собственность. не платя за неё рыночную цену. пусть не платит и живет как раньше по найму.))).
Но ,есть одно "но" .Муниципалитет , как и
я , тоже исполняет Закон . По закону должен передать СВОЮ собственность бесплатно- будьте любезны.
Но ,есть одно "но" .Муниципалитет , как и я , тоже исполняет Закон . По закону должен передать СВОЮ собственность бесплатно- будьте любезны.
а он и передает ее бесплатно, Вы же, как уже говорилось раньше не оплачиваете стоимость самой
квартиры, Вы оплачиваете необходимую для процедуры приватизации документацию....
Тогда упрощу до аналогии - Вы свои квартиру дарите - одариваемый гоняет по БТИ и прочим инстанциям?
Услуги посредников отметаем , то будете Вы , как собственник все бумаги оформлять. Вариант возможен только , если у Вас есть договор с одариваемым и там оговорен процесс передачи и оформления
документов. Чем ситуация отлична от приватизации?
Вы свои квартиру дарите - одариваемый гоняет по БТИ и прочим инстанциям?
нормальный- да. Ненормальные ждут пока престарелые родственники по очередям настоятся. А еще налоги придется платить, представляете? А скоро по рыночной
стоимости.
Если вам подарят машину, кто будет платить в ГИБДД за её регистрацию на вас? По аналогии и с приватизацией, вы хотите оформить право, услуги государственных органов по оформлении этого права платные, что тут не понятного ?
Услуги по оформлению уже после получения квартиры или др имущества в ФРС и др органах я и оплачиваю сам.Но обязанность бесплатно, согласно закона ,передать мне квартиру, надлежащим образом оформленную( документы
,паспорт, интвентаризация ) -это обязаненость передающей стороны.
И в аналогии с транспортом все также - ну продайте авто с проблемными документами - с потерянным ПТС например , что , покупатель будет его восстанавливать?
И задает мне вопрос: - почему я(он) должен оплачивать действия БТИ
по инвентаризации квартиры , изготовления кадастрового паспорта квартиры ? Ведь она не является моей собственностью ,но собственностью муниципалитета! Вот пусть муниципалитет
лпатит!
Закон на собственника такой обязанности прямо не возлагает, поэтому оплачивает услуги БТИ заинтересованное лицо, котрое право на приватизацию реализует.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)