поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Приватизация квартиры

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Приватизация квартиры   #144904  наверх
Автор: 
Дата:   

Озадачил знакомый- решил приватизировать квартиру и начал готовиться .Изучил документы , примерно как здесь , почти везде и во всех конторах одинаково:
http://www.rieltkazna.ru/privatizaciya_flats
И задает мне вопрос: - почему я(он) должен оплачивать действия БТИ
по инвентаризации квартиры , изготовления кадастрового паспорта квартиры ? Ведь она не является моей собственностью ,но собственностью муниципалитета! Вот пусть муниципалитет лпатит!
Вроде бы логично?В законе о приватизации не нашел прямых указаний на этот счет.Вобщем то это и есть вопрос и просьба совета.
  |  Поделиться:  
Re: Приватизация квартиры   #144914  наверх
Автор: fly-der ® 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: NBAH

Ведь она не является моей собственностью ,но собственностью муниципалитета! Вот пусть муниципалитет лпатит!
Вроде бы логично?

логично то, что это надо не муниципалитету, а тому кто хочет получить квартиру в собственность. не платя за неё рыночную цену. пусть не платит и живет как раньше по найму.))).
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Приватизация квартиры   #144916  наверх
Автор: NBAH
Дата:   

Согласен :

Цитата:
От пользователя: fly-der ®

логично то, что это надо не муниципалитету, а тому кто хочет получить квартиру в собственность. не платя за неё рыночную цену. пусть не платит и живет как раньше по найму.))).

Но ,есть одно "но" .Муниципалитет , как и я , тоже исполняет Закон . По закону должен передать СВОЮ собственность бесплатно- будьте любезны.
  |  Поделиться:  
Re: Приватизация квартиры   #144918  наверх
Автор: TomasShow@
Дата:   

Цитата:

Но ,есть одно "но" .Муниципалитет , как и я , тоже исполняет Закон . По закону должен передать СВОЮ собственность бесплатно- будьте любезны.

а он и передает ее бесплатно, Вы же, как уже говорилось раньше не оплачиваете стоимость самой квартиры, Вы оплачиваете необходимую для процедуры приватизации документацию....
  |  Поделиться:  
Re: Приватизация квартиры   #144937  наверх
Дата:   

Тогда упрощу до аналогии - Вы свои квартиру дарите - одариваемый гоняет по БТИ и прочим инстанциям?
Услуги посредников отметаем , то будете Вы , как собственник все бумаги оформлять. Вариант возможен только , если у Вас есть договор с одариваемым и там оговорен процесс передачи и оформления документов. Чем ситуация отлична от приватизации?
  |  Поделиться:  
Re: Приватизация квартиры   #144940  наверх
Автор: Магистр из НИИЧаВо   (О пользователе)
Дата:   

А в чем проблема?Не хочет платить - пусть не платит :-)
На улицу его никто не выгонит
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Приватизация квартиры   #144941  наверх
Автор: Mar$el 
Дата:   

Цитата:

Вы свои квартиру дарите - одариваемый гоняет по БТИ и прочим инстанциям?

нормальный- да. Ненормальные ждут пока престарелые родственники по очередям настоятся. А еще налоги придется платить, представляете? А скоро по рыночной стоимости.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Приватизация квартиры   #144944  наверх
Автор: Turbox
Дата:   

Цитата:

Если вам подарят машину, кто будет платить в ГИБДД за её регистрацию на вас? По аналогии и с приватизацией, вы хотите оформить право, услуги государственных органов по оформлении этого права платные, что тут не понятного ?
  |  Поделиться:  
Re: Приватизация квартиры   #144972  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Turbox

что тут не понятного ?

Услуги по оформлению уже после получения квартиры или др имущества в ФРС и др органах я и оплачиваю сам.Но обязанность бесплатно, согласно закона ,передать мне квартиру, надлежащим образом оформленную( документы ,паспорт, интвентаризация ) -это обязаненость передающей стороны.
И в аналогии с транспортом все также - ну продайте авто с проблемными документами - с потерянным ПТС например , что , покупатель будет его восстанавливать?
  |  Поделиться:  
Re: Приватизация квартиры   #144974  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mar$el

Ненормальные ждут пока престарелые родственники по очередям настоятся

Я бы попросил..... Как будто дарят только старички , Вы свой опыт попытались озвучить?По теме , по теме прошу совета.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Приватизация квартиры   #145135  наверх
Автор: Пилигрим Тук
Дата:   

Цитата:

И задает мне вопрос: - почему я(он) должен оплачивать действия БТИ
по инвентаризации квартиры , изготовления кадастрового паспорта квартиры ? Ведь она не является моей собственностью ,но собственностью муниципалитета! Вот пусть муниципалитет лпатит!

Закон на собственника такой обязанности прямо не возлагает, поэтому оплачивает услуги БТИ заинтересованное лицо, котрое право на приватизацию реализует.
  |  Поделиться:  
Re: Приватизация квартиры   #145144  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Пилигрим Тук

Закон на собственника

Почитать закон о приватизации..Имхо , там на желающего приватизировать ЭТО и возложено :-)

Цитата:

А что обижаться..Вы пытаетесь провести " прямую" аналогию между разными ситуациями...А прямая аналогия - штука опасная
  |  Поделиться:  
Re: Приватизация квартиры   #145146  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Иdущий

Почитать закон о приватизации..Имхо , там на желающего приватизировать ЭТО и возложено

Так я и просил- ну тыкните носом в строку закона.

Цитата:
От пользователя: Иdущий

А что обижаться..Вы пытаетесь провести " прямую" аналогию между разными ситуациями...А прямая аналогия - штука опасная

Какие обиды - чай не дети , просто засорять тему не хотелось бы.

[Сообщение изменено пользователем 29.10.2010 20:59]
  |  Поделиться:  
Re: Приватизация квартиры   #145147  наверх
Дата:   

Цитата:

Вы создали тему , я думал , что Вы его поизучали :-) Яндекс не работает?
  |  Поделиться:  
Re: Приватизация квартиры   #145166  наверх
Дата:   

Уже писал:

Цитата:

В законе о приватизации не нашел прямых указаний на этот счет

Потому писал:

Цитата:

А Ваше ИМХО ?Подкрепите ссылкой.
Яндекс есть , Консультант доступен.
[ quote]От пользователя: Иdущий

..Имхо , там на желающего приватизировать [/quote]
Предлагаю вернуться к сути моего вопроса.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода