22.10.2010г. в 9.30 двигаясь по улице Грибоедова, был остановлен инспектором ДПС, естественно не назвав никакой причины остановки попросил документы. Я обнаружи, что при себе имею только вод. Удостоверение, а документы на машину забыл дома, что незамедлительно сообщил инспектору. Он довольный тут же
спрятал мои права в карман своей куртки и сказал мне, что пока не привезу документы на автомобиль, права он мне не вернет. Я попытался было возразить инспектору задав вопрос как же мне ехать без прав, на что он мне ответил, «без документов на машину ведь как-то ездишь, вот и без прав скатайся» и
проследовал в свой патрульный автомобиль. Будучи крайне ограничен в своем времени, я решил не вступать в полемику с инспектором по данному вопросу, а быстренько съездить до дома(благо живу в двух кварталах). Когда я вернулся и предоставил инспектору все документы, его вдруг заинтересовали мои
транзиты. Они были установлены должным образом на переднем и заднем ветровых стеклах. С вопросом: «не просрочены ли они» он предложил мне предоставить их для ознакомления.
Тразиты мне были продлены в РЭО на Черняховского, 66 04.10.2010 сроком на 20 дней, т.е. до 24.10.2010. На обороной
стороне номера имеются следующие отметки о продлении: дата продления – 04.10.2010, круглая печать ГИБДД, печать с фамилией инспектора продлившего транзит, его подпись и фраза: «транзит продлен до 24.10.2010г.» Инспектор начал утверждать, что эту фразу я подписал самостоятельно, так на ней должна
быть еще одна круглая печать, и ее нет. Далее я сообщил ему что это не так(там даже видно, что написано все одной рукой) и сказал, что с нарушением не согласен. ИДПС стал составлять протокол, я ушел ждать к себе в автомобиль. Прошло минут 50 с момента начала проверки докуметов. Когда инспектор
подошел ко мне, он предложил мне подписатьдва документа: Протокол и Постановление с вынесенным решением о обязательстве выплаты мною штрафа в размере 800р. Протокол я подписал, а постановление отказался подписывать, т.к. считаю что не нарушал ничего, о чем сообщил идпсу. Он остановил двух понятых и
попросил их засвидетельствовать тот факт, что я отказываюсь подписывать постановление.
В объяснения я указал, что инспектор отказался предоставить мне служеб удостоверение, не разъяснил мне права, а также написал , что нуждаюсь в защитнике.
Подскажите имеет ли силу это постановление
мною неподписанное, нужно ли его обжаловать и куда подать жалобу на незаконные действия инспектора.
Подписываать документы нужно всегда.
Ибо Ваша подпись в постановлении не означает согласие с ним...
Теперь просто обжалуйте данное постановление в суд или вышестоящему должностному лицу (в течение 10 дней со дня его вынесения).
Комиссии уже не будет - должностное
лицо, уполномоченное выносить постановления по данной статье (инспектор) уже привлекло Вас к административной ответственности.
Все верно - при Вашем несогласии составляется протокол и выносится постановление.
А мне, в свое время, отказали в продлении транзитных номеров, обосновав отказ тем, что непредусмотренно такое действие как продление, если только ты не проездом в этом городе. Пришлось снова ставить на учет :cool:
Подписываать документы нужно всегда.
Ибо Ваша подпись в постановлении не означает согласие с ним...
Теперь просто обжалуйте данное постановление в суд или вышестоящему должностному лицу (в течение 10 дней со дня его вынесения).
Комиссии уже не будет - должностное
лицо, уполномоченное выносить постановления по данной статье (инспектор) уже привлекло Вас к административной ответственности.
Все верно - при Вашем несогласии составляется протокол и выносится постановление.
если
я в протоколе написал в объяснении, что нуждаюсь в защитнике, не означает ли это, что инспектор без моего адвоката не имеет права рассматривать протокол и выносить постановление?
Вчера приехал за копией постановления. Пригласили в 219 каб - 6 рота. Инспектор, помоему звание старлей, при мне отменил постановление и в протоколе вписал дату и время комиссии, куда меня пригласил на пятницу. Сказал принесите транзит, сходим к начальнику какому-то. Если действительнор все в
транзите верно, то начальник прекратит дело тут же..
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)