поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Оштрафовали за продленный транзит

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Оштрафовали за продленный транзит   #144538  наверх
Автор: 
Дата:   

22.10.2010г. в 9.30 двигаясь по улице Грибоедова, был остановлен инспектором ДПС, естественно не назвав никакой причины остановки попросил документы. Я обнаружи, что при себе имею только вод. Удостоверение, а документы на машину забыл дома, что незамедлительно сообщил инспектору. Он довольный тут же спрятал мои права в карман своей куртки и сказал мне, что пока не привезу документы на автомобиль, права он мне не вернет. Я попытался было возразить инспектору задав вопрос как же мне ехать без прав, на что он мне ответил, «без документов на машину ведь как-то ездишь, вот и без прав скатайся» и проследовал в свой патрульный автомобиль. Будучи крайне ограничен в своем времени, я решил не вступать в полемику с инспектором по данному вопросу, а быстренько съездить до дома(благо живу в двух кварталах). Когда я вернулся и предоставил инспектору все документы, его вдруг заинтересовали мои транзиты. Они были установлены должным образом на переднем и заднем ветровых стеклах. С вопросом: «не просрочены ли они» он предложил мне предоставить их для ознакомления.
Тразиты мне были продлены в РЭО на Черняховского, 66 04.10.2010 сроком на 20 дней, т.е. до 24.10.2010. На обороной стороне номера имеются следующие отметки о продлении: дата продления – 04.10.2010, круглая печать ГИБДД, печать с фамилией инспектора продлившего транзит, его подпись и фраза: «транзит продлен до 24.10.2010г.» Инспектор начал утверждать, что эту фразу я подписал самостоятельно, так на ней должна быть еще одна круглая печать, и ее нет. Далее я сообщил ему что это не так(там даже видно, что написано все одной рукой) и сказал, что с нарушением не согласен. ИДПС стал составлять протокол, я ушел ждать к себе в автомобиль. Прошло минут 50 с момента начала проверки докуметов. Когда инспектор подошел ко мне, он предложил мне подписатьдва документа: Протокол и Постановление с вынесенным решением о обязательстве выплаты мною штрафа в размере 800р. Протокол я подписал, а постановление отказался подписывать, т.к. считаю что не нарушал ничего, о чем сообщил идпсу. Он остановил двух понятых и попросил их засвидетельствовать тот факт, что я отказываюсь подписывать постановление.
В объяснения я указал, что инспектор отказался предоставить мне служеб удостоверение, не разъяснил мне права, а также написал , что нуждаюсь в защитнике.
Подскажите имеет ли силу это постановление мною неподписанное, нужно ли его обжаловать и куда подать жалобу на незаконные действия инспектора.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Оштрафовали за продленный транзит   #144539  наверх
Автор: Leeeeo
Дата:   

И кстати ничего не сказал про комиссию. куда и когда приходить. в протоколе тоже ничего об этом не сказано.
  |  Поделиться:  
Re: Оштрафовали за продленный транзит   #144564  наверх
Автор: jCancer 
Дата:   

Подписываать документы нужно всегда.
Ибо Ваша подпись в постановлении не означает согласие с ним...

Теперь просто обжалуйте данное постановление в суд или вышестоящему должностному лицу (в течение 10 дней со дня его вынесения).

Комиссии уже не будет - должностное лицо, уполномоченное выносить постановления по данной статье (инспектор) уже привлекло Вас к административной ответственности.

Все верно - при Вашем несогласии составляется протокол и выносится постановление.
  |  Поделиться:  
Re: Оштрафовали за продленный транзит   #144578  наверх
Автор: Джем Джентльмен
Дата:   

А мне, в свое время, отказали в продлении транзитных номеров, обосновав отказ тем, что непредусмотренно такое действие как продление, если только ты не проездом в этом городе. Пришлось снова ставить на учет :cool:
  |  Поделиться:  
Re: Оштрафовали за продленный транзит   #144583  наверх
Автор: ...Alexey... 
Дата:   

Цитата:

Автор: И.В.В.
Дата: 22 Окт 2010 14:34

с этим Вам сюда: http://www.e1.ru/talk/forum/list.php?f=111

При этом там, Вы уже отметились
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=111&i=24650...

зачем создавать по 10 тем?

[Сообщение изменено пользователем 22.10.2010 20:20]
  |  Поделиться:  
Re: Оштрафовали за продленный транзит   #144606  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ...Alexey...

затем, что хочу знать мнение и получить ответы на заданные мной вопросы, а не на глупые вопросы тут отвечать
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Оштрафовали за продленный транзит   #144607  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: jCancer

Подписываать документы нужно всегда.
Ибо Ваша подпись в постановлении не означает согласие с ним...

Теперь просто обжалуйте данное постановление в суд или вышестоящему должностному лицу (в течение 10 дней со дня его вынесения).

Комиссии уже не будет - должностное
лицо, уполномоченное выносить постановления по данной статье (инспектор) уже привлекло Вас к административной ответственности.

Все верно - при Вашем несогласии составляется протокол и выносится постановление.

если я в протоколе написал в объяснении, что нуждаюсь в защитнике, не означает ли это, что инспектор без моего адвоката не имеет права рассматривать протокол и выносить постановление?
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Оштрафовали за продленный транзит   #144609  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: И.В.В.

не на глупые вопросы тут отвечать

поскольку вопрос в теме был один:

Цитата:

соответственно, по Вашему мнению, глупец здесь я...
что же Вы к глупцам то за советами тогда обращаетесь?!

(для Мудрейшего И.В.В. поясняю - вопрос последний риторический, т.е. ответа не требует)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Оштрафовали за продленный транзит   #144610  наверх
Автор: ВДУЧ   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

затем, что хочу знать мнение и получить ответы на заданные мной вопросы, а не на глупые вопросы тут отвечать

Кросспостинг...
А почему б не спросить на всех форумах Е1 а?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Оштрафовали за продленный транзит   #144611  наверх
Автор: jCancer 
Дата:   

Цитата:

Это одно из оснований для оспаривания постановления...
  |  Поделиться:  
Re: Оштрафовали за продленный транзит   #144612  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Цитата:

просто образец вежливости:-)
предупреждение.

Цитата:

Цитата:
От пользователя: ВДУЧ

спокойствие, только спокойствие.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Оштрафовали за продленный транзит   #144626  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 23.10.2010 12:47]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Оштрафовали за продленный транзит   #144627  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 23.10.2010 12:47]
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Оштрафовали за продленный транзит   #144631  наверх
Дата:   

приношу извинения, за резкость своих высказываний
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Оштрафовали за продленный транзит   #144634  наверх
Дата:   

Цитата:

P.S. закрываем весь бред и ликвидируем тему :-)

Цитата:

приношу извинения, за резкость своих высказываний

да бог с вами мужчина, вам на 111 ответят, но ночное моё.... удалить надо.

....
сам стер.
  |  Поделиться:  
Re: Оштрафовали за продленный транзит   #144637  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Цитата:

сам стер.

Вы-то стерли, но я-то вижу.
Или летать научились? Последнее китайское.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Оштрафовали за продленный транзит   #145020  наверх
Дата:   

Вчера приехал за копией постановления. Пригласили в 219 каб - 6 рота. Инспектор, помоему звание старлей, при мне отменил постановление и в протоколе вписал дату и время комиссии, куда меня пригласил на пятницу. Сказал принесите транзит, сходим к начальнику какому-то. Если действительнор все в транзите верно, то начальник прекратит дело тут же..
  |  Поделиться:  
Re: Оштрафовали за продленный транзит   #145286  наверх
Дата:   

Съездил на комиссию, постановление отменили. Всем спасибо!!!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода