Подскажите кто может, работал 2 месяца, так получилось что без договора. Результат уволили и заплатили только 10000 из 60 обещанных. Есть люди которые подтвердят что я работал, так же остались еще и фирменные визитки на моё имя, которые я заказывал , а оплачивала их компания. Как вернуть деньги и
наказать работодателя?
0/0 |
| Поделиться:
Re: Уволили и не заплатили, как получить с работод...
F кто докажет, что именно такая сумма была Вам озвучена???
1. если есть другие работники с той же трудовой функцией, которым платят столько же (очень сомневаюсь, что они пойдут в суд) - их трудовые договоры, платежные документы
(если есть на руках у работников)
2. если клиенты и/или коллеги подтвердят трудовую функцию, а в организации есть штатное расписание с нормальной заплатой.
3. если работу нашли через газету/интернет и в объявлении был указан размер зарплаты, можно найти эту газету или
интернет-страничку и принести в суд (правда, с заверением текста с сайтов у нотариусов геморрой, а незаверенный суд не примет)
4. на самый худой конец - информацию из Облстата о средней заработной плате в организациях, занимающихся тем же, чем ваша.
но все это не
стопроцентные методы конечно.
0/0 |
| Поделиться:
4. на самый худой конец - информацию из Облстата о средней заработной плате в организациях, занимающихся тем же, чем ваша.
ну на 60 000 тут вряд ли вытянет
в зависимости от должности конечно - но по сути копейки
и
наверное не по средней ЗП в таких организациях - а по средней ЗП в регионе по данной должности...но это точно на самый худой конец
лучше всего бумажки типа штатного расписания или какие-нибудь другие, где указана обещанная сумма
но сомневаюсь что они в природе есть
0/0 |
| Поделиться:
а) нет трудового договора и соответсвенно приказа о зачислении и вводе штатной единицы.
б) В приказе о начислении з/п фигурирует сделка и оклад, но странным образом оклад привязан к выполнению плана. Не сделал план не получишь оклад - это законно?
0/0 |
| Поделиться:
Вопрос то в том, что
а) нет трудового договора и соответсвенно приказа о зачислении и вводе штатной единицы.
фактический допуск к работе с ведома уполномоченного лица считается заключением трудового договора
Цитата: От пользователя: SUPERSEIL
б) В приказе о начислении з/п фигурирует сделка и оклад, но странным образом оклад привязан к выполнению плана. Не сделал план не получишь оклад - это законно?
не совсем поняла что значит "сделка", но оклад на то и оклад чтобы
получать его всегда
Цитата: От пользователя: Denver ™
а их скорее всего две
одна для бух. учета, вторая для управленческого
поэтому и выплатили 10 000 руб. по той что для бух. учета
запросто
но тут на руку то что
Цитата: От пользователя: SUPERSEIL
Бывший руководитель его вместе со мной уволили
если у него руки дотянутся до нужных бумаг - то это может получиться очень даже неплохо:-)
0/0 |
| Поделиться:
все, которые связаны с вашим приемом - ну ему лучше знать какими "служебными" бумажками-записками оформлялся новый сотрудник
все бумаги по расчетам и начислениям, ведомости итп - в которых вы расписывались или в
которых значилась причитающаяся вам сумма
бывший руководитель-то кто? начотдела или директор конторы?:-)
0/0 |
| Поделиться:
Руководитель отдела, но он в данный момент к ним уже не имеет доступа, у меня есть в экселе, бланк учета проделанной работы с фиксацией клиентов, переговоров и продаж по дням ( и выходным в том числе)
0/0 |
| Поделиться:
Руководитель отдела, но он в данный момент к ним уже не имеет доступа, у меня есть в экселе, бланк учета проделанной работы с фиксацией клиентов, переговоров и продаж по дням ( и выходным в том числе)
это не аргумент
таких
бланков можно настрогать сотни
в целом Вам все уже озвучили
дальше идет гадание на кофейной гуще
надо смотреть те документы которые у есть и думать целенаправленно:-)
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)