добрый день! подскажите пожалуйста. бабушка написала завещание на внука (я тоже внучка) и сноху у нотариуса по месту жительства. из завещания она сноху вычеркнула и вписала рукой мои ФИО и расписалась. и завещание вооще порвала. переделывать ехать у нее не было возможности. она скоропостижно умерла.
что мне теперь делать? или можно ли еще что-то сделать в данной ситуации, чтобы получить наследство. заранее спасибо
вписала рукой мои ФИО и расписалась. и завещание вооще порвала.
8( Это ШОК
а кто сейчас знает сделал это бабулька или это сделали родственнички, которым как то бабулька была по барабану пока не умерла?
ИМХО, если б
родственники ухаживали за бабулькой, то могли и нотариуса на дом пригласить, что б бабушка завещание переделала.
Завещание выдано на сноху и внука, и ничего уже не переделать.
сейчас да
раньше - надо было ехать к нотариусу и переделывать, ну или нотариуса вызывать на дом
а так - второй экз. завещания хранится у нотариуса, и - увы...
всем большое спасибо. да. я сама виновата. я отказалась вызвать нотариуса на дом и изменить завещание. а про родственников вы правы, никто даже не хочет заниматься организацией похорон. но сноха (это моя мама) она откажется от наследства в мою пользу, раз завещание действительно. спасибо еще раз.
может подскажите, на какой раздел форума обратиться по вопросам похорон, всех этих документов для погребения???
может подскажите, на какой раздел форума обратиться по вопросам похорон, всех этих документов для погребения???
на е1 нет такого раздела...по идее всем занимается ритуальная служба. Насколько помню рекомендации с автоклуба -
муниципальная самая адекватная, остальные обирают. Сайт муниципалов - http://www.kco-e.ru/
но сноха (это моя мама) она откажется от наследства в мою пользу
вопрос конечно интересный:
Статья 1158. Отказ от наследства в пользу других лиц и отказ от части наследства
1. Наследник вправе отказаться от
наследства в пользу других лиц из числа наследников по завещанию или наследников по закону любой очереди, не лишенных наследства (пункт 1 статьи 1119), в том числе в пользу тех, которые призваны к наследованию по праву представления или в порядке наследственной трансмиссии (статья 1156).
Не
допускается отказ в пользу какого-либо из указанных лиц:
от имущества, наследуемого по завещанию, если все имущество наследодателя завещано назначенным им наследникам;
Но если Ваша мама пенсионер, то она привлекается к наследованию и как наследник по завещанию, но и как
наследник по закону на обязательную долю наследства. И вот в данном случае она может отказаться от обязательной доли в вашу пользу
3. Отказ от части причитающегося наследнику наследства не допускается. Однако если наследник призывается к наследованию одновременно по нескольким основаниям (по
завещанию и по закону или в порядке наследственной трансмиссии и в результате открытия наследства и тому подобное), он вправе отказаться от наследства, причитающегося ему по одному из этих оснований, по нескольким из них или по всем основаниям.
Только вот как это будет выглядеть непонятно
несколько. Гораздо проще Вашей маме вступить в право и подарить вам свою долю.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)