Здравствуйте, нуждаюсь в помощи специалиста по вопросам с недвижимостью. Моя подруга была прописапна в квартире свекрови, там же прописана и её несовершеннолетняя дочь, которой скоро в начале следующего года исполняется 18. Подруга уже 7 лет живёт в квартире, принадлежащей мужу у, с которым эти 7
лет она в разводе. Позавчера оа узнала, что свекровь её полтора месяца назад выписала из квартиры. Муж уже семь лет квартиру обещает переписать на неё, но всмё как -то не гнаходит времени. Подруга нуждается в хорошем адвокате. Можете ли вы ей помочь или порекомендуйте пожалуйста кого-либо из коллег.
И какова стоимость данных услуг? Ни я , ни подруга с такими вопросами не сталкивались. потомоу знакомых юристов у нас нет.
0/6 |
| Поделиться:
Re: Нужен адвокат для решения вопроса с недвижимос...
ну поскольку автор не сформулировал что ей надо от юриста - то направление рытья определить сложно:-) и уж тем более рано говорить что роют не туда :-)
2/1 |
| Поделиться:
Моя подруга была прописапна в квартире свекрови, там же прописана и её несовершеннолетняя дочь, которой скоро в начале следующего года исполняется 18. Подруга уже 7 лет живёт в квартире, принадлежащей мужу у, с которым эти 7 лет она в разводе.
Позавчера оа узнала, что свекровь её полтора месяца назад выписала из квартиры. Муж уже семь лет квартиру обещает переписать на неё, но всмё как -то не гнаходит времени.
Вот как мне кажется тут идет разговор о двух разных квартирах и двух совершенно разных обстоятельствах.
1.Моя подруга была прописапна в квартире свекрови, там же прописана и её несовершеннолетняя дочь, которой скоро в начале следующего года исполняется 18.
2.Подруга уже 7 лет живёт в квартире, принадлежащей мужу у, с которым эти 7 лет она в разводе. Позавчера оа узнала, что свекровь её
полтора месяца назад выписала из квартиры. Муж уже семь лет квартиру обещает переписать на неё, но всмё как -то не гнаходит времени.
Судя по всему подруга Кати была зарегистрирована в квартире свекрови, а жила в квартире мужа, с которым в разводе.
Теперь она потеряла регистрацию
и не знает что ей делать. Потому что, Муж ее не регистрирует по месту жительства. а свекровь ее принудительно лишила регистрации, скорее всего по поводу того, что она не проживает там. Но ей и ее дочери нужна регистрация в г.Екатеринбурге.
А вот чего она хочет от юристов тут не понятно
ничего. Поэтому и вопрос не понятен.
3/0 |
| Поделиться:
От юристов моя подруга хочет одного. чтобы помогли её мужу переписать на неё квартиру в которой она сейчас проживает без регистрации. Муж уже 7 лет обещает эту квартиру ей и всё ему некогда. :weep:
0/1 |
| Поделиться:
То есть ей ничего не светит? Даже если она наймёт хорошего адвовата? Я ей тоже пытаюсь внушить. Надо было ковать квартиру пока муж был тёпленькитй и на всё соглашался
0/2 |
| Поделиться:
Если ему просто некогда- и он от своих намерений не отказывается- вэлком, это называется сопровождение сделки с представлением вместо него его интересов в палате. Если он уже передумал- ничего не сделать.
1/0 |
| Поделиться:
чтобы помогли её мужу переписать на неё квартиру в которой она сейчас проживает без регистрации.
Марсель , ну ты ж прикинь, помоги мужу переписать на нее квартиру.
Но думаю за 7 то лет, даже если б он писал по 1 букве в день, то он уже написал бы роман с картинками. Скорее всего проблема в другом. Мужик просто тянет резину и чего то выжидает.
4/0 |
| Поделиться:
я вот щас подумал, а если они там таким образом проживут еще лет 8 и мужик так и не раскачается что либо сделать, возникнет нюанс. Ведь дама сможет приобрести право собственности на квартиру по правилам приобретательской давности. Особенно если между "бывшим мужем" и "бывшей женой"*совместно с
дочерью, не имеется никакого договора на аренду и т.д.
1/3 |
| Поделиться:
несите мужа подруги к нотариусу и пусть пишет доверенность на сбор документов и наделяет правами регистрации права собственности этой квартиры на подругу. и БЕГОООМ пока доверка не отменена начинаете собирать и
делать.
опять жэ если согласен он:-)
поверенным лицом в данном случае можете быть даже вы.
далее ищете сопроводящего вам сделку (кстати адвокаты тут и не при чем) и регистрируете право собственности.
иными способами- ваша подруга в далёком пролёте. :-D
1/2 |
| Поделиться:
Мне представляется, что тема тухлая. Раз за 7 лет не сподобился на переписку квартиры - теперь вообще вряд ли. Если сам не захочет - юрист тем более бесполезен.
1/0 |
| Поделиться:
Не будет здесь приобретательной давности... У имущества есть собственник, который не отказался и не бросил это имущество, а также несет бремя содержания
2/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)