а не проще здесь хотя бы в общих чертах изложить суть вопроса, чем каждому в ЛС объяснять?
вы правы, проще :-)
ситуация такая-есть земля, на ней стоит дом 1930 года постройки, собственник всего этого-двоюродный брат ,
/назовем его Б/ мужчины /назовем его М/, у М была договоренность с Б, что он , М, строит новый дом, проводит все коммунокации, в доме было только электричество, и Б оформляет землю и строение на М, 100%, т.к. у Б есть куча наследников, которые будут претендовать на имущество, при этом с этими
родственниками Б не общается и они ему не помогаеют, детей-жены нет, но есть родные братья. В этом и проблема. Теперь, после того, как М построил домище и провел коммуникации Б отказвается оформлять 100% договором купли-продажи, т.к. ему наговаривают всякие ужасы типа про то, что его после
оформления выгонят на улицу.... М конечно лох, но как теперь поступить? завещание-возможно Б не согласится и с него надо будет платить 13%, таких денег у М нет и не буддет-он продал все квартиры и вложил в строительство... Какие есть еще варианты оформления? Может быть можно как-то договором ренты
или пожизненного содержания?
0/0 |
| Поделиться:
Re: Нужен юрист, специализирующийся на жилищном и ...
наследник не первой очереди разве не обязан 13% с наследства
отдать?
Без разницы, первой или второй очереди, или вообще наследник по завещанию - доходы, получаемые от физических лиц в порядке наследования освобождаются от
налогообложения.
0/0 |
| Поделиться:
Вот госпошлину за выдачу свидетельства о праве на наследство он будет платить больше в два раза.
ну эт не страшно....не так страшно.... а то меня тут видимо дезинформировали-что типа с наследства, если не первая очередь,нада платить
налог 13%....а оно воно как....хорошо, спасибо, это намотали на ус
но вот еще трабла-завещание то можно 15 раз переписать....
Цитата: От пользователя: KrolikOFF (вышел-из-отпуска)
можно
а как вот с рентой быть? какие там ньюансы-подводные камни и ты пы?:
0/0 |
| Поделиться:
доходы, получаемые от физических лиц в порядке наследования освобождаются от
налогообложения.
да.
давно уже.
Цитата: От пользователя: Казачк@
с рентой быть? какие там ньюансы-подводные камни и ты пы?:
могу только голую теорию изложить.
нету практики.
если М и Б друг другу доверяют и подлянок делать
не собираются - проблем быть не должно.
а так - этот механизьм всякие чорные риэлторы периодически пользуют.
0/0 |
| Поделиться:
земля не в саду?
в свидетельстве что написано?
нет, ИЖС, город екб
а так - этот механизьм всякие чорные риэлторы периодически пользуют
какой -этот? плохо
соображаю, извините :-D
а завещание можно составить на нескольких людей-имеется в виду, на М, если его не будет, то на К, если его не будет, то на П? Чтоб 20 раз Б к нотариусу не таскать, "не будет"-имеется в виду в живых не будет
могу только голую теорию изложить.
если несложно :-)
0/0 |
| Поделиться:
Вот со стоимости имущества, полученного по договору ренты, 13% заплатить придется.
пасиб, значит этот вариант отметается :-)
сегодня новости еще не лучше-М ездил к Б, Б бьется в истерике-соседи говорят, что дом
зарегистрировать не дадут-типа земли эти под снос идут.... Бред? Свидетельство о собственности в этом году на землю получали-написано земли ИЖС :nud: второй дом, который стоит официально с 30 года давно был признана аварийным, но доки утеряны, акт об этом....я уже ниче не понимаю с этим семейством
:-(
0/0 |
| Поделиться:
Думаю, в Вашем случае разумным будет такой вариант. Первично право все равно регистрируется за собственником земли, это без вариантов. Затем по договору купли-продажи Б, отошедший от истерики, продает М львиную долю этого дома и, соответственно, земли. Например 9/10, оставаясь собственником 1/10.
Эта 1/10 гарантирует его проживание там, как собственника. При этом составляется завещание на эту 1/10 в пользу М.
Чем мне не нравится вариант с завещанием всего дома и земли: во-первых можно отменить, во-вторых, могут быть наследники с обязательной долей. А когда доля маленькая, даже если
будут обязательные можно будет пройти по варианту: доля незначительная, наследнику выплачивается стоимость.
Добавлю: перед регистрацией первичного права на Б разумно было бы составить предварительный договор с М о последующей продаже , связав его с расходами на строительство.
:-( ему везде кажется подвох и вселенские заговоры.....
а если оформить 1/2 старого дома /новый-то еще не зарегистрирован/ на сына или жену М, а 1/2 земли на
М, то при регистрации нового дома-кто будет его собственником? :bs: только Б и сын М или както по другому?
0/0 |
| Поделиться:
Можно о консультации договориться по телефону- он присутствует в данных о пользователе. Регистрация нового дома будет на собственника земельного участка. Если все так сложно, почему вы думаете, что Б старый дом позволит оформить на родственников?
0/0 |
| Поделиться:
почему вы думаете, что Б старый дом позволит оформить на родственников?
я уже ничего недумаю....я ужедумаю, честно говоря, как бы все это послатьв опу....т.к. ни один вариант, кроме оставить все, как есть, Б не устраивает. А
"когда-нибудь потом" по его словам он все оформит....т.к. умирать не собирается! не надо связываться с родственниками.... :weep:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)