поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Незаконная постройка на территории общего пользования

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Незаконная постройка на территории общего пользова...   #143420  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Добрый день. Прошу дать совет уважаемых юристов.
Ситуация следующая.
Дом коридорного типа (до передачи муниципалитету было общежитием). На этаже 40 комнат. На этаж два входа - в каждом конце этажа. Соответственно туалеты тоже в каждом конце (по 5 кабинок). И две душевых (по одной душевой в каждой конце). После передачи здания в собственность муниципалитета, началась активная приватизация комнат.

В правом крыле этажа сразу 10 (!) комнат оформила в собственность на себя одна предприимчивая дама (как можно так извернуться - остается вопросом, но факт. Свидетельство на собственность гражданка предоставила в управляющую компанию). И сразу после оформления в собственность этих 10 комнат, она установила на этаже металлическую перегородку, отделяющую ее комнаты в конце коридора от нас (по одну сторону перегородки 10 комнат, по другую - 30). Но установив эту перегородку, она тем самым забрала у нас и 5 кабинок и один душ.
Более того, эти 10 комнат переведены ею в нежилое (со слов нашей управляющей компании). Так же дама установила и железную дверь на вход на этаж со своей стороны, таким образом окончательно забарикодировавшись.
Установку перегородки дама мотивирует тем, что в этой части все комнаты ее и нам на ее территории делать нечего. Но на сколько мне известно, места общего пользования ни при каких обстоятельствах не могут быть оформлены в собственность.
На сегодняшний день в этих десяти комнатах, по ту сторону перегородки, уже разместились разные фирмы - от фармацевтических до бытовой химии. И это на втором этаже жилого здания! При этом клиентов они принимают только по предварительному звонку - так собственно и удалось проникнуть :-)

Что предпринято на сегодняшний день:
Всеми жильцами этажа подписано письмо на имя руководителя управляющей компании с требованием разобраться в ситуации и убрать перегородку. Копия письма передана этой даме. Данное действие не возымело результата - представитель управляющей компании говорит что им просто никто не открывают дверь. Дама же, когда я ей передавал письмо, просто орала на меня "как вы сюда попали, кто вам открыл дверь").
В письме мы указали о недопустимости нарушения законодательства в сфере пожарной охраны (она по сути перекрыла перегородкой эвакуационный выход. По эту сторону проживает более 60 человек и в случае возгорания на лестничной клетке деваться будет просто некуда); о недопустимости нарушения законодательства в сфере эпидем.благополучия (60 человек ходят мыться в один душ, а так же на всех теперь только 5 туалетов); о недопустимости нарушения в сфере жилищного законодательства (запрещено возводить постройки в местах общего пользования без согласия на то всех жильцов, проживающих на этаже. А если даже такое согласие получено, то перегородка все равно не может быть возведена без проекта, а проект так же невозможно сделать, потому как он бы нарушал вышеуказанные нормы).

Я так понимаю, что настало время уже обращаться в инстанции, контролирующие вышеуказанные сферы. Вопрос - а где они находятся, на чье имя писать? Орджоникидзевский район. А может уважаемые юристы посоветуют какие либо иные действия. Большое спасибо.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Незаконная постройка на территории общего поль...   #143421  наверх
Автор: TоNik  (О пользователе)
Дата:   

Надо добавить, что по нашу сторону перегородки на сегодняшний день часть квартир приватизировано, а в остальной части квартир граждане проживают по договору социального найма.
  |  Поделиться:  
Re: Незаконная постройка на территории общего поль...   #143423  наверх
Автор: Бипатрид 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ToNika

Всеми жильцами этажа подписано письмо на имя руководителя управляющей компании с требованием разобраться в ситуации и убрать перегородку. Копия письма передана этой даме. Данное действие не возымело результата - представитель управляющей компании говорит что им просто никто не открывают дверь.

У Вас есть доказательства того, что руководителем управ.компании получено Ваше письмо ?
  |  Поделиться:  
Re: Незаконная постройка на территории общего поль...   #143425  наверх
Автор: Jackal75   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

без согласия на то всех жильцов, проживающих на этаже.

Даже больше того - 2\3 от числа всех собственников в доме.

Цитата:

Я так понимаю, что настало время уже обращаться в инстанции, контролирующие вышеуказанные сферы.

А в суд на нее почему не хотите подать?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Незаконная постройка на территории общего поль...   #143429  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Бипатрид

У Вас есть доказательства того, что руководителем управ.компании получено Ваше письмо ?

Да. Мы написали письмо в двух идентичных экземплярах (об этом даже указано в письме). На нашем экземпляре руководитель (!) управляющей компании поставил свою подпись, расшифровку и дату принятия от нас. Было это две недели назад.
  |  Поделиться:  
Re: Незаконная постройка на территории общего поль...   #143432  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Jackal75

А в суд на нее почему не хотите подать?

Не понятно - кто будет в суд подавать? Как подать в суд от коллектива? Подают в суд те, у кого комнаты приватизированы? Или же я могу сам единолично на нее в суд подать (моя комната так же приватизирована)?

[Сообщение изменено пользователем 11.10.2010 23:44]
  |  Поделиться:  
Re: Незаконная постройка на территории общего поль...   #143433  наверх
Автор: Jackal75   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Или же я могу сам единолично на нее в суд подать?

Да.
  |  Поделиться:  
Re: Незаконная постройка на территории общего поль...   #143434  наверх
Автор: Alpaso
Дата:   

Составляйте коллективную жалобу и в администрацию района. На копии жалобы - роспись в получении письма соответствующим лицом. Суд - второй шаг.
  |  Поделиться:  
Re: Незаконная постройка на территории общего поль...   #143435  наверх
Автор: Бипатрид 
Дата:   

Цитата:

Да. Мы написали письмо в двух идентичных экземплярах (об этом даже указано в письме). На нашем экземпляре руководитель (!) управляющей компании поставил свою подпись, расшифровку и дату принятия от нас. Было это две недели назад.

Через 2 недели можно и

Цитата:
От пользователя: Jackal75

Цитата:
От пользователя: ToNika

Я так понимаю, что настало время уже обращаться в инстанции, контролирующие вышеуказанные сферы.

[quote]От пользователя: ToNika

Вопрос - а где они находятся, на чье имя писать? Орджоникидзевский район.

http://ordzhonikidzevsky.svd.sudrf.ru/
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода