А ссылочку можно?
А то слышал "краем уха" , что ДД является безусловным , то есть нельзя " я тебе дарю квартиру , а ты мне за это..."..
А подаренную и оформленную собственность я могу даже продать , а не то что "
..выписать" ..Как то так :-)
А то слышал "краем уха" , что ДД является безусловным , то есть нельзя " я тебе дарю квартиру , а ты мне за это..."..
Я это даже читал краем глаза (представил картину :-D)
При наличии встречной передачи вещи или права либо
встречного обязательства договор не признается дарением. К такому договору применяются правила, предусмотренные пунктом 2 статьи 170 настоящего Кодекса.
а. 2 п.1 ст 572 ГК
можно выселить дарителя из уже своей квартиры? Ибо никаких обязательств перед ним нет?
Тут вопрос, в общем и целом в том, прописано ли обязательство не выселять дарителя из квартиры (или иное обязательство со стороны одариваемого) или
же его обязательства отсутствуют в договоре. Если в договоре дарения прописаны какие-либо обязательства со стороны одариваемого, то сделка ничтожна. Если же основания для признания ДД ничтожным отсутствуют, то одариваемый в праве свободно распоряжаться своей собственностью (я так думаю, что объектом
договора выступило право собственности).
Вкратце: считаю что можно выселить.
Вообще то есть один момент который резко может поменять дело.
Даритель подарил квартиру по договору дарения, но в ней зарегистрирован и ей пользуется, а так же пользовался ранее. При этом, следует понимать, что у Дарителя не имеется иного жилья.
Квартира подарена с обременением,
обременение не может быть отменено просто так, а вот договор дарения может быть отменен и основанием для отмены в случае выселения дарителя будет отказ дарителя от исполнения договора дарения: ст.577 ГК
1. Даритель вправе отказаться от исполнения договора, содержащего обещание передать в
будущем одаряемому вещь или право либо освободить одаряемого от имущественной обязанности, если после заключения договора имущественное или семейное положение либо состояние здоровья дарителя изменилось настолько, что исполнение договора в новых условиях приведет к существенному снижению уровня его
жизни.
Никакое не встречное обязательство. Существенное условие договора отчуждения жилого помещения. Если в договоре дарения указать, что даритель сохраняет право пользования после перехода права- то его не выселить, если не указать- то выселяется, т.к. правомочия собственника им переданы полностью.
мне девочка знакомая сказал, что они забили пункт о пожизненном праве пользования в договоре дарения, а регпалата сказала -убрать, иначе не примут на регистрацию
мне девочка знакомая сказал, что они забили пункт о пожизненном праве пользования в договоре дарения, а регпалата сказала -убрать, иначе не примут на регистрацию
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)