Добрый день! м
Подскажите, пожалуйста.
Хочу знать свои права: я могу сидеть в декрете и до 3 лет, а могу выйти
и раньше, Вот я и собираюсь выйти раньше, а работодатель не готов, говорит чтобы я месяц подождала.
То есть я, к примеру, должна целый месяц с ребенком сидеть
без денег получается, а если я одинокая мать к примеру, и мне не от кого помощи ждать (потому что платят до 1,5 только, а у меня как раз 1 октября уже этот срок до
1,5 закончился). Так то я считаю, что они обязаны меня взять как только
мне нужно выйти на работу , или как-то
компенсировать мне то, что пока
не могут взять на работу. Просто где-то я про это читала. Но, точно не помню, поэтому , возможно, ошибаюсь.
пишите заявление - -прошу меня такую то считать приступившей к работе с такого то числа. Работодателю несете, отметку о принятии на своем экземпляре получаете. Выходите в указанную дату на работу. Если работодатель вас работой не обеспечивает - ваши права по 21 ТК (о том что Вы имеете право на
предоставление работы в соответствии с трудовым договором ) нарушаются. Вот так как то...
а я сама лоханулась, и не написала заявления, хотя собиралась выйти в этот понедельник. Мне пообещали, а сеголня сказали извините, подождите. ТО есть если я в понедельник приеду напишу заявление, что хочу завтра выйти - это неправильно. Мне нужно заявление предоставить хотя бюы за 2 недели, или так
можно, хоть с завтрашнего дня, а заявление сегодня? Как правильно?
Как я понимаю что если по истечении срока когда у Вас закончился отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет Вы не написали заявление об отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, то Вы должны либо приступить к работе, либо уволиться, но в любом случае работодатель не прав :-) Хотя опять же у нас дамочек
родивших, просят за месяц предупреждать о выходе на работу) Это прописано в коллективных договорах, хотя опять же как я понимаю эти договора юр. силы не имеют
На основании ч. 1 ст. 256 ТК РФ по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Однако она может в любое время прервать этот отпуск и выйти на работу.
и раньше, Вот я и собираюсь выйти раньше, а работодатель не готов, говорит чтобы я месяц подождала.
это уже проблемы работодателя, вы можете выйти в любой момент, достаточно предупредить за 1 день. форма предупреждения значения не
имеет, можете устно предупредить, можете письменно и спокойно выходить на свое рабочее место
Цитата: От пользователя: Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
это уже проблемы работодателя, вы можете выйти в любой момент, достаточно предупредить за 1 день
да правильно. даже если работник на Вашей ставке работает - его не надо за 2 недели предупреждать, и даже за три дня не надо как срочника,
потому как в ТК прямо написано - того кто на срочном договоре предупреждают за три дня, кроме случаев выхода на работу временно отсут. работника. Норму сейчас не скажу - лень искать в Консультанте. Это там где про расторжение договора. Сама с ОК недавно рулилась - они меня все 2 недели ждать
просили.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)