Моему сыну 20 лет. Учится в Петербурге. Пришел менять паспорт по возрасту. Столкнулся с вопросом, где был прописан на момент 6 февраля 1992 года.
С 1991 по 1993 годы - прописки у всей семьи не было, не помню по какой причине. А до и после - всю жизнь живем в России. Новый паспорт не дают.
Просят доказать наше гражданство... Это какой-то бред. Как мне быть, если у меня на руках паспорт РФ - а я не гражданин???
на фига, если:
Цитата:От пользователя: don Alejandro
А до и после - всю жизнь живем в России.
Согласно действовавшему тогда закону "О гражданстве" 1. Гражданами Российской Федерации признаются все граждане
бывшего СССР, постоянно проживающие на территории Российской Федерации на день вступления в силу настоящего Закона...
Согласно действующему тогда закону "О гражданстве"
1. Гражданами Российской Федерации признаются все граждане бывшего СССР, постоянно проживающие на территории Российской Федерации на день вступления в силу настоящего Закона...
Вы почему как сотрудник ФМС выборочно как то цитируете Закон....?
А статью 5 а , статью 4 часть 7 ? ;-):-D , тем более в силу возрастных причин гражданство было приобретено задолго до вступления в силу действующего Закона. ;-)
Вы не смотрите действующую редакцию, вы смотрите закон от 28 ноября 1991 года. Он единственный содержал норму, по которой гражданин СССР признавался гражданином РФ. Т.е. гражданин одного государства
"автоматом" становился гражданином другого.
Статья 13. Признание гражданства Российской Федерации
1. Гражданами Российской Федерации признаются все граждане бывшего СССР, постоянно проживающие на территории Российской
Федерации на день вступления в силу настоящего Закона, если в течение одного года после этого дня они не заявят о своем нежелании состоять в гражданстве Российской Федерации.
О мерах по реализации части первой статьи 13 настоящего Закона см.
Указ Президента РФ от 24 октября 1994
г. N 2007
2. Лица, родившиеся 30 декабря 1922 года и позднее и утратившие гражданство бывшего СССР, считаются состоявшими в гражданстве Российской Федерации по рождению, если родились на территории Российской Федерации или если хотя бы один из родителей на момент рождения ребенка был
гражданином СССР и постоянно проживал на территории Российской Федерации. Под территорией Российской Федерации в данном случае понимается территория Российской Федерации по состоянию на дату их рождения
А кто тут утратил гражданство бывшего СССР? Эта часть касается тех, кто свалил из СССР.
Это Ваша трактовка статьи.... ;-) А гражданство СССР было утрачено ВСЕМИ ГРАЖДАНАМИ СССР в связи с его распадом. Если я не прав,
назовите мне хоть одного гражданина (несуществующего ) СССР на СЕГОДНЯШНИЙ день
Я не понимаю- ведь у парня уже есть паспорт гражданина РФ, полученный им в 14 лет. Почему при смене паспорта снова эти вопросы возникают, это нормально?
Я не понимаю- ведь у парня уже есть паспорт гражданина РФ, полученный им в 14 лет. Почему при смене паспорта снова эти вопросы возникают, это нормально?
Это патология государственной системы. Даже ...если всё не так чисто с
получением гражданства....должна быть амнистия за давностью лет....отсутствием вины ....отсутствием опасности для общества...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)