Судя по всему суд состоялся не в вашу пользу. Иначе проблемы с поиском юриста не было бы. Но Юристы, как люди в основном практичные, хотят знать примерные вопросы над которыми им предстоит подумать и поработать. Разве вы считаете это предосудительным? Ероме того, тут достаточно много специалистов, у
каждого из которым может быть свой взгял на проблему. Так почему бы не прислушаться к мнениям других?
В общем-то вопрос вот в чем, пересмотреть решение, либо просить пересмотреть дело заново.
В первом случае, шансов, что второе решение будет другим мало.
А второй случай плох тем, что пока будет дело рассматриваться заново, банк будет продолжать начислять проценты за просрочку по
кредиту.
Не хотелось бы вас огорчать, но ....
Участвуя в ряде дел по ипотеке я могу вам сказать что:
1. Добиться рассмотрения дела в новом составе суда Вы сможете если докажете, что имело место грубое нарушение процессуального
права, а именно не соответствующий состав суда (не привлечение к участию заинтересованных лиц), рассмотрение вопроса вне компетенции суда или что либо аналогичное. Но суды у нас уже давно работают по ипотеке как по шаблону, так что вряд ли это получится, но возможно шансы какие то есть (не изучая
материалы дела сказать точно сложновато)
2. Добиться изменения решения в кассационном порядке вообще малореально. Потому, что суть иска такова: Вы должны денег, не смогли исполнить свои обязательства, поэтому договор расторгнут. Квартира переходит в руки Приставов для реализации, Вы
соответственно несете ответственность по погашению кредита в установленном порядке.
3. Если Сделка застрахована, то часть ответственности несет страховая компания. Но нужно доказывать, что имел место страховой случай.
Кстати говоря п.3 Это единственный пункт, который не всегда
учитывается судом первой инстанции и единственная возможность что либо изменить.
Потому, что суть иска такова: Вы должны денег, не смогли исполнить свои обязательства, поэтому договор расторгнут. Квартира переходит в руки Приставов для реализации, Вы соответственно несете ответственность по погашению кредита в установленном
порядке.
Истцом была я, банк - ответчик. Я просила расторгнуть договор.
Цитата: От пользователя: Zorog
Если Сделка застрахована, то часть ответственности несет страховая компания.
Вот это интересно, как можно застраховать
сделку по ипотеке в нашей стране? Где финансовый кризис дело обычное. Как написано сейчас в моем решении суда.
Вот это интересно, как можно застраховать сделку по ипотеке в нашей
стране? Где финансовый кризис дело обычное. Как написано сейчас в моем решении суда.
Элементарно, во многих ипотечных договорах имеется обязательное условие
страхования сделки купли-продажи.
Цитата: От пользователя: Лучистая
Истцом была я, банк - ответчик. Я просила расторгнуть договор.
А какие основания для расторжения договора? Банк не выдал денег? Увеличил ставку кредита в одностороннем порядке без
вашего на это согласия? Вроде других оснований для расторжения договора нет, хотя фиг знает
Элементарно, во многих ипотечных договорах имеется обязательное условие страхования сделки купли-продажи.
это что такое? страхование титула есть, страхование имущества (объекта залога), страхование здоровья ипотечников тоже. про
страхование сделки - первый раз слышу
А какие основания для расторжения договора? Банк не выдал денег? Увеличил ставку кредита в одностороннем порядке без вашего на это согласия? Вроде других оснований для расторжения договора нет, хотя фиг знает
Вам в Личку ответил, в данном случае конечно основания для расторжения были, правда по инициативе банка, но все таки были. Оспорить решение суда в порядке кассации вряд ли возможно, но считаю, что это дело
необходимое, особенно для дальнейших действий
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)