Понимаю что можно найти здесь тему с подобной ситуацией, но нет времени все читать и искать. Очень прошу помощи. У меня уже в голове полная каша от информации, полученной из разных источников, а как правильно поступить не знаю. Ситуация следующая:
Есть 2х комнатная квартира, 1/2 в
собственности моего двоюродного брата и 1/2 в собственности моей мамы. Брат проживал в квартире один, мама в другом городе по месту прописки. Примерно пол года назад брат пустил жить своего знакомого и его девушку за символическую плату в 3 тысячи рублей, договора найма нет. Получал ли он фактически
эти деньги я не знаю, но то точно знаю что никаких расписок в получении денег нет. На сегодняшний момент брат уехал жить к моей маме, жильцы остались в квартире. Квартиру планируем сдавать по договору найма, уже даже нашли потенциальных жильцов, НО...знакомый брата со своей подружкой отказываются
съезжать объясняя это тем что брат их пустил и не колышет. На мои доводы что договора найма нет и что 1/2 квартиры принадлежит моей маме, которая не давала согласия на их проживание + брат теперь тоже не желает их нахождения там реакция была та же, типа никуда мы не съедем.
Вариантов
решения данной проблемы:
1. Приехать в воскресенье, проверить квартиру и если они не съехали, то вызвать млицию. Только вот что именно сказать милиции я не знаю???
2. Сменить замок и при попытке квартирантов проникнуть в квартиру вызвать милицию и квалифицировать это
как взлом, только вот в квартире же их вещи есть ((( чем это может обернуться???
Есть еще один нюанс, на мое имя оформленна генеральная доверенность для того чтобы брату и маме не мотаться из другого города и решать эти проблемы. Могу ли я имея такую доверенность вызывать милицию и
выражать волю собственников?
Есть еще один нюанс, на мое имя оформленна генеральная доверенность для того чтобы брату и маме не мотаться из другого города и решать эти проблемы. Могу ли я имея такую доверенность вызывать милицию и выражать
волю собственников?
ДА, вполне можете.
А по ситуации алгоритм действий:
1. Приезжаете, вызываете милицию если они там, пусть милиция принимает меры.(Хотя какие они меры могут принять не знаю, но хотя бы объяснения с них возьмут)
2. Подавайте на них в суд на выселение, иск вам помогут составить в
любой консультации, это в принципе дело не сложное.
В иск обязательно включите расходы на коммунальные услуги, расчет вреда, причиненного жильцами(по принудительному выселению и т.д.), судебные издержки.
3. После суда с решением вступившим в законную силу и исполнительным листом к
приставам и с помощью приставов выселяете.
нет у меня времени бегать по судам. Я сама склоняюсь к варианту поменять замок, но мне хотелось бы знать как поступить с вещами жильцов, чтобы потом не было проблем. Родители этих товарищей проживают в соседних домах, может
вещи к ним унести?
предупредите их что если через три дня они квартиру не освободят добровольно - придется принудительно
В понедельник ездили на квартиру, хотели поговорить с ними, но не дождались их и написали записку с просьбой освободить
квартиру до 10 октября, реакция была отрицательная.
Вот еще что: а если сказать что брат пустил знакомого по доброте душевной, без оплаты, за спасибо? А теперь этот знакомый не хочет выезжать и все. Тем более второй собственник, то есть моя мама против, она хочет сдавать жилье.
Доказать жильца факт оплаты не смогут, никакого договора нет,
расписок тоже. А без бумажки ты кака...ка :-D
Вот еще что: а если сказать что брат пустил знакомого по доброте душевной, без оплаты, за спасибо? А теперь этот знакомый не хочет выезжать и все. Тем более второй собственник, то есть моя мама против, она хочет сдавать жилье.
Доказать жильца
факт оплаты не смогут, никакого договора нет,
расписок тоже. А без бумажки ты кака...ка
Кому сказать? Есть два варианта поведения- в судебном порядке и грубой силой, по-другому никак.
1.Вызываете милицию.
2. Показываете милиционэрам доверенность от матери и брата на право.....(что в доверенности указано)
3.В присутствии сотрудников милиции требуете показать документы...дающие жильцам право вселения...пользования жилым помещением....
4. При отсутствии
оных....немедленное выселение......с помощью тех же сотрудников....(незаконное проникновение в жилище )
ну так милиции сказать конечно. Ведь вызывая их я должна буду сказать причину вызова. Просто если сказать что квартиранты, то возникнут вопросы про договор и могут отправить с такой проблемой в суд, а мне этого не
надо.
Милиция и не поедет на такой вызов..
Незаконного проникновения в жилище не было.
Нет ни административного , ни уголовного нарушения..Обычные гражданские отношения..
Самый простой выход - поменять замки в их отсутствие ( предварительно убрав их вещи , с соблюдением сохранности) - и
пусть ОНИ попытаются доказать , что имеют какие то права :-) ( без договора найма)
ЗЫ. Я бы вообще сейф - дверь поставил сразу.
Самый простой выход - поменять замки в их отсутствие ( предварительно убрав их вещи , с соблюдением сохранности) - и пусть ОНИ попытаются доказать , что имеют какие то права ( без договора найма)
я бы тоже поменяла замки. и
пусть доказывают, что они имели право там жить и хранить какие то вещи.
:fotku::-)
Поскольку форум - "Правовой" , Вы же понимаете разницу между "взломом" и " брат сам ключи дал, разрешив пожить" :-)
Даже приехав , наряд милиции после выяснения так же в суд и
отправит.( На "Недвижимости" уже обсуждали похожие прецеденты..)
нетушки, вот если Вы большой и мускулистый мужчина, то можете оказать помощь маленькой и слабой девушке я не откажусь
Неплохо бы для начала увидеть текст доверенности от собственников.. :ultra:;-)
Цитата: От пользователя: Иdущий
Вы же понимаете разницу между "взломом" и " брат сам ключи дал, разрешив пожить"
Даже приехав , наряд милиции после выяснения так же в суд и отправит
"Брат дал ключи"- подтвердить это устное изречение может только брат,
показавший документы на право собственности сотрудникам милиции, и подписав милиционерам бумажку, что на основании устной договорённости такие то и такие то имеют ПРАВО проживания там то и там то....и на такой то срок.... :ultra:
Неплохо бы для начала увидеть текст доверенности от собственников..
Доверенность сейчас у мамы, забирать все документы буду в эту субботу, текст если нужно перепечатаю и отправлю Вам. Суть в том что квартира будет сдаваться в
найм, а затем продаваться вообще. На все эти действия и составлена доверенность. Если своими словами, то мама и брат полностью доверяют мне заключать сделки с квартирой и выступать от их имени.
Соседи , видевшие этих жильцов на протяжении полугода :-)
Даже приехав , наряд милиции после выяснения так же в суд и отправит.( На
"Недвижимости" уже обсуждали похожие прецеденты..)
Милиция даже не поедет :-)
Или Вы их обманете , заявив , что квартиру вскрыли " неизвестные Вам люди.." ?
То есть Вы их хотите обвинить в уголовном правонарушении? И что будет потом , при выяснении ВСЕХ нюансов...? Статью
о " Лже ...." уже отменили? :-)
Самый простой выход - поменять замки в их отсутствие ( предварительно убрав их вещи , с соблюдением сохранности) - и пусть ОНИ попытаются доказать , что имеют какие то права :-) ( без договора найма)
ЗЫ. Я
бы вообще сейф - дверь поставил сразу.
Самое простое и быстрое ( да и безопасное в правовом поле) решение :-)
Самое простое - привезти брата - пусть эти "жильцы" ему в лицо скажут то, что говорят Вам.
С этим сложнее все. Брат уехал к моей маме потому что его "друзья" и квартиранты в том числе пользовались тем что брат живет один и
спаивали его. Это конечно не относится к юридической стороне вопроса, но может помочь понять ситуацию. Конечно он приедет в крайнем случае если будет нужно, но пока пробуем решить вопрос без его участия, но с его полного согласия.
Соседи , видевшие этих жильцов на протяжении полугода
Соседи ничего подтверждать не будут, так как там вся "команда друзей" уже всех достала, постоянные пьянки, скандалы, шум в подъезде. Соседи будут только рады если это
прекратиться.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)