Я работник склада, соответственно мат.ответственный, написал заявление на увольнение, но т.к. у нас каждый месяц 1 числа инвентаризация, сказали что нужно остаться до окончания инвентаризации, но это уже больше двух положеных недель, имеют ли они на это право?
Нет, т.к.:
1. Статья 80 ТК РФ устанавливает двухнедельный срок предупреждения Работодателя об увольнении без каких-либо дополнительных условий (обходного листа и т.п. изобретений Работодателя).
2. Продолжает действовать Манифест об отмене крепостного права от 19 февраля 1861 г. :-)
насколько помню при увольнении мат.ответственного лица собирается комиссия по инвентаризации, и не 1 числа там или 5 как у них заведено, а непосредственно приуроченная у вашему увольнению.
Все правильно, но данная инвентаризация влияет лишь на последующие позиции Работодателя в суде, но не на дату увольнения Работника (хотя, если "найдут"......уволят по "нереабилитирующим" основаниям до окончания
двухнедельного срока предупреждения)
Заяву мою подписали без отработки, но трудовую не отдают пока мол инвентаризация не пройдёт. На сколько я понимаю, деньги могут задержать, а трудовую не имеют права задерживать... Я ведь прав?
но трудовую не отдают пока мол инвентаризация не пройдёт
напишите письмо в 2-х экземплярах с требованием выдать трудовую. В письме пригрозите подать в суд на возмещение дней удержания трудовой. Одно письмо отдайте секретарю,
второе завизируйте у секретаря ("с уваженьем, дата, подпись" (С) В.Высоцкий) и ждите дома спокойно (предварительно желательно опечатать склад и поставить возле него ОБЭП).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)