поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Про отпуск и больничный - как лучше поступить ??

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Про отпуск и больничный - как лучше поступить ??   #142874  наверх
Автор:  
Дата:   

Подскажите, пожалуйста, как мне быть ??
Я работала и заболела на 3 мес. Отпуск 14 дней не отгуляла, попала в больницу. У меня там остается дня 3 и еще половина отпуска. Сказали компенсацию за отпуск не заплатят. А снова меня в отпуск никто не отпустит. Как быть в такой ситуации ?? :-(
  |  Поделиться:  
Re: Про отпуск и больничный - как лучше поступить ...   #142875  наверх
Автор: Nata_2007 ™ (обожаю тайских че... 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: NuyNyashka

Сказали компенсацию за отпуск не заплатят

выплата компенсации за неиспользованные отпуска во время работы законодательством не предусмотрена, она выплачивается только при увольнении
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про отпуск и больничный - как лучше поступить ...   #142877  наверх
Автор: Да так НЮ 
Дата:   

Скажите, а отпуск на след. год не переносится ??
  |  Поделиться:  
Re: Про отпуск и больничный - как лучше поступить ...   #142887  наверх
Автор: Zebro  (О пользователе)
Дата:   

На следующий год переносится с вашего согласия в случае производственной необходимости. Если же вы болели и не смогли его отгулять (или заболели во время отпуска), то он переносится на другой срок по вашим пожеланиям или продлевается.
  |  Поделиться:  
Re: Про отпуск и больничный - как лучше поступить ...   #142926  наверх
Автор: Да так НЮ 
Дата:   

То есть я могу в следующем году написать заявление на отпуск на 28 дней плюс те, примерно 17 дней, что не получилось в этом году отгулять ??
И если можете, скажите на какой документ мне основываться, в случае отказа работодателем в отпуске ??
  |  Поделиться:  
Re: Про отпуск и больничный - как лучше поступить ...   #142955  наверх
Автор: Zebro  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

То есть я могу в следующем году написать заявление на отпуск на 28 дней плюс те, примерно 17 дней, что не получилось в этом году отгулять ??

да

Цитата:

скажите на какой документ мне основываться, в случае отказа работодателем в отпуске ??

ТК РФ, ст. 124 в частности.
  |  Поделиться:  
Re: Про отпуск и больничный - как лучше поступить ...   #142977  наверх
Автор: P_E_A
Дата:   

написать заявление на отпуск - когда он должен быть у вас по графику? Но даже если отпуск по графику числится истекшими датами, а вы в связи с больничным не отгуляли, то все равно пишите заяление на предоствление отпуска - отказать не имеют права. А компенсацию за неотгуленный отпуск Вам могут начислиить только в случае увольнения
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода